Анна Амгейзер

© Babr24.com

 Источник: Анатолий Дубас

ТранспортОбществоИркутск

2455

22.01.2023, 16:23

Блогнот. Зачем и почему закрыли усть-илимский трамвай

В конце 2022 года наш трамвай сделал последние рейсы. Сколько по этому поводу было разговоров: "навсегда ушел в историю", "уничтожают самый северный трамвай в мире", "сказочный маршрут" и так далее. Даже губернатор предложил делать трамвайные экскурсии. Я представляю, какие чмошники могли так подставить губернатора. И вот почему. Во-первых, для того чтобы хоть один трамвай вышел на линию, должны работать все службы трамвайного депо. Во-вторых, где набрать на каждый день такое количество туристов, чтобы окупить хоть одну поездку трамвая?

Трамвай – это служебный вид транспорта группы "Илим" (бывший УИ ЛПК), поэтому собственник вправе принимать любое решение по своему имуществу. Насколько я знаю, причин для закрытия было несколько:

1. У новых трамваев другой ширины колея. У нас колея 1520 мм, в Европе –1435 мм. Если группа "Илим" собиралась покупать чешские вагоны, то рельсы надо менять, если российские, то нет. 

2. Стоимость одного трамвая превышает цену нескольких автобусов. Один трамвай сегодня стоит больше 20 миллионов рублей, все зависит от комплектации. Автобусы около 10 миллионов рублей.

3. Проведение сертификационных работ по этому виду транспорта. У нас, на территории области, можно это сделать или необходимо обращаться чуть ли не в Москву? У нас любят создавать конторы по зарабатыванию денег.

4. Трамвай ходил по одной ветке. Что было не очень удобно для работников. А за 25 лет предложений по дополнению маршрутов, в том числе и от администрации города и района, не поступало. В начале 90-х наша администрация вместе с транспортным руководством УИ ЛПК рассматривала этот вопрос. С девятого микрорайона продлить маршрут до ж/д вокзала, а также сделать кольцо Дружбы Народов: Энгельса – Карла Маркса – Героев Труда – УИ ЛПК – Дружбы Народов. Тогда трамвай становился бы городским транспортом. Было даже предложение через плотину ГЭС сделать линию на левый берег. Но энергетики нам сказали: «Даже не думайте».

В данный момент лучше провести консервацию трамвайного сообщения. Администрации города и области должны в этом помочь. К примеру, все трамвайное хозяйство находится на земле. А за землю надо платить, или линию полностью разобрать, а землю вернуть городу.  Со временем все меняется, а то будет как с аэропортом – сначала уничтожили, а потом начали думать, как снова начать летать. А провели бы консервацию – уже бы летали в Москву и не только.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

 Источник: Анатолий Дубас

ТранспортОбществоИркутск

2455

22.01.2023, 16:23

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=240474

bytes: 2510 / 2395

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Блогнот. Зачем и почему закрыли усть-илимский трамвай

В конце 2022 года наш трамвай сделал последние рейсы. Сколько по этому поводу было разговоров: "навсегда ушел в историю", "уничтожают самый северный трамвай в мире", "сказочный маршрут" и так далее. Даже губернатор предложил делать трамвайные экскурсии.

Анна Амгейзер

ТранспортОбществоИркутск

2455

22.01.2023

Детонация, потеря тяги, заглохшее авто… С чем сталкиваются клиенты БРК

В поле зрения Бабра попала деятельность «Байкальской региональной компании» — крупнейшего игрока топливного рынка Иркутской области, а также Бурятии и Забайкалья. Читатели жалуются на сбои в работе автомобилей после заправки на АЗС данной сети.

Макс Веселов

ТранспортИркутск Бурятия Забайкалье

2640

12.01.2023

«Это не шутки — мы встретились в маршрутке», или Сказ о том, как министр Лобанов ездил в Шелехов

6 января, в Рождественский Сочельник, министр дорожного хозяйства и транспорта Иркутской области Максим Лобанов катался на маршрутке из Иркутска в Шелехов.

Алина Саратова

ТранспортСкандалыИркутск

3065

10.01.2023

В Братске и Тулуне появились электрозаправки от Эн+

Ко Дню энергетика вдоль федеральной трассы «Вилюй» в Тулуне и Братске открылись новые заправочные станции для электромобилей. Российский холдинг Эн+ расширяет собственную сеть электрозаправочных станций (ЭЗС).

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

8542

21.12.2022

Нам пишут. Блеск и нищета Дорожной службы Иркутской области

Как известно, у России есть две беды. Но самое страшное происходит, когда эти две беды объединяются вместе. Как это произошло в настоящее время с ДСИО.

Анна Амгейзер

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

18778

09.12.2022

Инсайд. Страх и ужас на федеральной трассе "Байкал"

Вот так мы проходили около 500 километров по трассе «Байкал» во время снегопада. Это очень опасно: по обычной двухполосной дороге, которая является федеральной трассой идут большегрузы, зачастую с большой шириной, от которых бывает отбрасывает в сторону.

Павел Степанов

ТранспортИркутск

3480

01.12.2022

«Байкальская региональная компания»: ИПшка с пожарными рисками?

Костромская трагедия навела нас на размышления о том, каким боком может выйти желание особо умных дельцов облегчить себе жизнь и зарегистрировать свой бизнес на ИП.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

10243

14.11.2022

В Прибайкалье запустили ещё три электрозаправки от En+ Group

Три новые электрозаправочные станции появились в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, а также в Усольском и Черемховском районе. С ними общее количество зарядных станций En+ Group в регионе возросло до шестнадцати.

Соня Ломачевская

ТранспортНаука и технологииЭкологияИркутск

10565

09.11.2022

На электрокаре по Байкалу – будущее уже наступило

Всё больше водителей пересаживаются на электрокары. Это вызывает трансформацию индустрии автомобильной промышленности и смежных с ней сфер. Одна из них – энергетика – вполне себе встраивается в переориентированный рынок авто.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмЭкологияИркутск Байкал

11836

03.11.2022

БРК: компания-фикция на службе семьи Карнауховых

Крупный игрок топливного рынка Сибири на поверку оказался несуществующей компанией-фикцией. «Байкальская региональная компания» ежемесячно прокручивает через свои АЗС сотни миллионов рублей, прикрываясь статусом ИП, зарегистрированного на «номинала». Все подробности — в нашем материале.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

16314

31.10.2022

Поселок Маркова как жертва на алтаре дорожного хозяйства

Почему жителям иркутского пригорода не стоит мечтать о хороших дорогах. О том, что политика – это лишь маркетинг высшего уровня, можно рассуждать долго и многословно.

Михаил Костычев

ТранспортЖКХИркутск

17647

21.10.2022

Сказ о том, как министр Лобанов предложил оптимизировать ново-ленинские маршруты

6 октября министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов провёл очередной прямой эфир.

Алина Саратова

ТранспортОбществоСкандалыИркутск

4651

08.10.2022

Лица Сибири

Васюткин Николай

Титков Антон

Войцехович Елена

Кобзев Игорь

Касьянова Ирина

Сулейменов Артур

Жвачкин Сергей

Шахназаров Виталий

Миеэгомбын Энхболд

Мазур Михаил