Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

13150

27.12.2022, 18:04

Телеграм Иркутска за неделю: патриот Петров, мэр-боксёр Березовский и рейтинговый успех Васильковой

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 26 декабря включительно.

С горнолыжки на фотосет

Прошлая неделя выдалась богатой на события, вызывающие у подавляющего числа людей испанский стыд. Так называют чувство смущения от наблюдения за действиями другого человека. И первый в этом списке – сын мэра Ангарска Александр Петров. Он появился в футболке с флагом Украины в то время как его фирма и деятельность отца якобы направлены на поддержку России. Можно по-разному относиться к СВО, но лицемерие семье Петровых ещё долго будут припоминать.

После этого Александр Петров заявил, что случайно надел первую попавшуюся футболку, а после и вовсе её выкинул. Затем Сергей Петров сказал, что его сын «чтобы отмыться от этого говна» отправляется на СВО. А уже потом посыпалось фотографии в военной форме и с настоящими бойцами.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Сын мэра Ангарска в эти выходные в Байкальске. Настоящий патриот.

Неполиткорректный Иркутск (@drinkirk):

🪖💸👶🏻 Эпичное продолжение истории с сыном мэра Ангарска Александром Петровым.

Наверное, мэр Ангарска Сергей Петров с самого детства приходил на разборки с мальчиками, которые забирали у его сына Саши пластмассовые грузовики в песочнице. Интервью Сергея Петрова «Подъёму» можно объяснить только тем, что у мэра Ангарска выключается мозг, когда кто-то обижает его любимого сына.

Точнее, ход о том, что сын после скандала с украинской футболкой размышляет над участием в СВО, вполне нормальный.

Но формулировка «чтобы отмыться от этого говна» — перебор.

Лучшее — вообще враг хорошего.

Особенно, когда младший Петров и сам вполне нормально справлялся с реакцией на общественное мнение и даже выложил фото с футболкой в мусорной корзине.

«Папа, я, пожалуй, пойду на фронт, чтобы отмыться от этого говна», — последнее, что помогло бы ему в сложившейся ситуации. Теперь, даже если он реально уйдет на фронт, все будут думать, что Александр Петров — мажор, охреневший от чувства собственной важности.

Мэру Ангарска Сергею Петрову пора осознать, что его сын — взрослый 39-летний мужик.

И время, когда папе приходилось ругать плохих мальчиков в песочнице закончилось примерно лет 35 назад.

Дайте уже своему сыну быть мужчиной, который способен найти телефон военкома, а не звонить ему с сообщением: «Извините, мне тут папа ваш телефон дал».

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

Эпик фейл Петрова

Беззаботный полет карьеры мэра Ангарска Сергея Петрова прервался попаданием в дикую турбулентность, от которой не спасет парашют. Виной всему его сынок Александр, который бездумно надел футболку с флагом Украины и засветился в таком виде в соцсетях.

Правда, Александр свою ошибку осознал (после фекального потока, который вылился на него в интернете) и показательно выкинул злосчастную футболку в мусорное ведро. Но, как говорится, почки уже отказали, и боржоми не поможет. Оплошность сына мэра вышла на федеральный уровень — ее уже обсуждают крупные телеграм-каналы.

Сергей Петров дал интервью, в котором сказал, что сынок хочет отправиться на СВО, вину заглаживать. Но при этом мэр все-таки попробовал отмазать кровинушку, мол, как начальник строительной компании Александр нужнее в тылу, да и вообще, он аж целый миллион на нужды спецоперации пожертвовал.

Но сейчас поздно метаться — карьера Петрова стремительно мчится к земле. Его антироссийскими настроениями и недвижимостью в США уже заинтересовалась областная прокуратура. А учитывая количество сомнительных «темных» делишек, которые всегда сходили градоначальнику с рук, финал политического скандала будет грандиозным.

Мы за попкорном

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

🏦 Информация о домике, который мэр Ангарска Сергей Петров прикупил в Филадельфии (США) в 2019 году, подтверждается еще одним нашим источником.

По словам источника, Ксения Петрова (дочь Сергея Петрова, в замужестве Чепак), прожила в США более полугода, занимаясь поисками и покупкой дома. Помогала ей в этом процессе дочь Александра Быкова, Алина.

⛸ Быков и Петров давно связаны по бизнесу. Именно Быков является фактическим владельцем стадиона "Ермак".

Более того - еще в бытность губернатора Сергея Ерощенко, Быкову и дочери Петрова передали в управление иркутский ледовый дворец "Айсберг" за символическую сумму 10 миллионов рублей в год.

По сей день, при полном бездействии и губернатора, и прокуратуры, ледовым дворцом управляет "Физкультурно-оздоровительная организация Алекс" (ОГРН 1143850067240), которая из года в год показывает лишь убытки.

И на содержание ангарского "Ермака", и на содержание иркутского "Айсберга" через мутные схематозы тратятся бюджетные средства, в том числе из бюджета Ангарска.

Именно так выглядит коррупция.

Ангарский коррупционер (@angarskcorruption):

<…> Во всей этой шумихе вокруг майки с украинским влагом на груди сына провластного мэра меньше всего исскусственного пафоса времён позднего совка типа "Ах, смотрите, он носит джинсы - значит он низкопоклонствует перед Западом!" или "Кто носит форму "Адидас", тот завтра Родину продаст".

У нас в стране, при всех её ужесточившихся законах, пока не запрещается иметь позицию, против того, что сейчас происходит в Украине. Но , как говорится, есть ньюанс. Как в анекдоте про священника, пришедего в публичный дом, "Батюшка, вы или крест снимите, или трусы наденьте". В ситуации с Петровыми, когда папа вписан во все "правильные расклады" и лучше всех в области безнаказанно занимается государственно одобряемоей коррупцией, сыну, который участник схем своего отца, допускать подобные эскапады можно, но нужно понимать, что со стороны государства, которое столь долгое время закрывало глаза на все твои шалости с законом, может последовать реакция или, как минимум, гарантировано негативное отношение со стороны тех, кто искренне, или по должности поддерживает государственную политку в отношении Украины. Что мы и видим.

А вторая волна возмущения идёт от мобилизованных, которых Петров-старший, как глава мобилизационной комиссии муниципалитета, обнимал и похлопывал по плечу, провожая на фронт, а когда пошло возмущение, что его сынок носит на груди флаг страны, на фронт с которой Петров и отправляет мобилизованных, то Петрову не пришло в голову ничего умнее, чем сперва заявить, что у него сын не из той породы, что должна быть в окопах, а крутой чел, который в тылу "больше принесёт пользы Родине", и то, что тем, кто в окопах, сын уже заслал миллион, а если будет надо, зашлёт и ещё - благо, что этих миллионов на бюджете Ангарска им с сыночком намутить дело совершенно плёвое, потому что их за это никто не наругает. Они же свои для системы. В доску. А флаг это мелочи. .

Ну а все его пассажи про то, как хорошего мэра хотят дискредитировать недоброжелатели воспринимаются и вовсе, как то, что Петров не только пришёл в публичный дом в нательном кресте, но и ещё пытается там проповедовать.

Однако.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Как выяснилось, сын мэра Ангарска Александр Петров попросту врал, когда говорил, что совершенно случайно надел футболку с флагом Украины.

По словам Петрова, он не глядя достал старую футболку из рюкзака, где она валялась среди походных вещей, надел сверху куртку, а потом ему стало жарко, и он снял куртку.

Это ложь.

Нам прислали фото Александра Петрова, где он сидит в другой футболке с флагом Украины, но уже в ресторане. Кстати, ресторан неплохой - такое вино стоит около 1600 рублей в розницу.

Что интересно, по словам источника, Александра Петрова предупреждали, что так делать не нужно.


Шоу "Александр Петров в футболке" продолжается.

Итак, любимый сыночек мэра Ангарска - в ЛНР. Его задача - сфотографироваться в максимально мужественном виде. И всё на этом - можно ехать домой.

Режиссером постановки является Вячеслав Беляев - директор ангарского МУП "Школа мужества" (на фото слева). Финансируется МУП из бюджета Ангарска, Беляев находится в прямом подчинении у Сергея Петрова.

В его задачу входило довезти Александра Петрова до ЛНР, охраняя его по пути, найти в ЛНР тех, с кем рядом можно сфотографироваться, вручить бойцам купленный на средства бюджета Ангарска дрон и быстро вернуться назад.

Учитесь, салаги. Теперь Александр Петров - не оболтус в украинской футболке, а герой СВО.

Как говорят, ангарские десантники уже пообещали испортить участникам шоу внешность за такое использование флага ВДВ.

Из боксёров в мэры

Ещё одна запутанная и скандальная история завладела умами авторов иркутских т-каналов. Новый глава Железногорска-Илимского Павел Березовский избил подчиненного прямо на рабочем месте. Тот написал заявление в полицию. Мэр, конечно, все отрицает.

Депутатский дневник (@kachinaleksandr):

Новоиспеченный Глава Железногорск-Илимского городского поселения Березовский Павел, распускает руки в отношении своих подчинённых. Ничего удивительного в этой новости нет, ведь до власти добрался представитель партии Единая Россия. За время предвыборной кампании, за него ручались, главы других городов и поселений, министры, заместители губернатора, представители правительства Иркутской области.

Около Байкала (@OkoloBaikala):

🧹 После публичных обвинений в нанесении телесных повреждений глава Железногорск-Илимского Павел Березовский записал видео

Павел Березовский опроверг факт избиения и манипуляций со стульями в кабинете. Но признал, что стукнул кулаком по столу. Инцидент произошел с начальником дорожного участка, отвечающим за чистку снега и содержание городских дорог.

Березовский спрашивал про якобы требующий замены грейдер, неработающий из-за сломанной помпы погрузчик и внезапные больничные его подчиненных, из-за которых могла остановиться уборка городских улиц.

«Как он написал, что я бил его по лицу, что я бил его стулом 3-4 раза, кинул в него стол — это полнейшая ерунда. Исполнительскую дисциплину мы будем требовать и дальше. Потому что перед жителями за чистку дорог извиняюсь я. По телевизору оправдываюсь за состояние дорог тоже я», — рассказал глава Железногорск-Илимского.

Байкальский баклан (@sterv38):

Ну Петров и Березовский однозначно короли хайпа этой недели, но со знаком минус. Хотя без них было бы совсем скучно. Сидим теперь гадаем, кто отличится на следующей неделе?

Гордость Иркутской области

В конце недели коллеги опубликовали интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы в четвертом квартале 2022 года. И т-каналы дружно начали гадать как Мария Василькова заняла такие высокие позиции.

Василькова Мария © Проект "Лица Сибири"

Около Байкала (@OkoloBaikala):

0⃣8⃣1⃣ Якубовский Александр Владимирович

0⃣9⃣8⃣ Василькова Мария Викторовна

2⃣3⃣3⃣ Тен Сергей Юрьевич

2⃣9⃣5⃣ Красноштанов Антон Алексеевич

3⃣6⃣3⃣ Левченко Сергей Георгиевич

3⃣8⃣0⃣ Щапов Михаил Викторович

4⃣0⃣3⃣ Арапов Георгий Константинович

Так выглядят позиции Иркутской области в семнадцатом интегральном рейтинге депутатов Государственной Думы в четвертом квартале 2022 года

#КПДГД17

В рейтинге учитываются четыре неравновесных индекса:

✅ Индекс народного голосования (возможности мобилизации депутата)

✅ Индекс законотворческой активности депутата в ГД

✅ Индекс медийности (количество упоминаний о депутате в СМИ)

✅ Экспертный индекс работы в регионе (по данным «Медиалогии и «Медиаметрикс»)

Всего оцениваются 449 депутатов Госдумы (за исключением спикера), то есть иркутяне (за исключением Якубовского и Васильковой) представлены во второй половине. Также Александр Якубовский представлен в ТОП-50 самых медийных депутатов Госдумы, и там он - единственный представитель Иркутской области.

Причины по которым Якубовский оказался на 81-м месте понятны. Якубовский-младший прямо очень старается заглянуть в каждую кастрюлю, и это комплимент. Откуда ресурсы для поступательного движения в рейтинге черпает Мария “наше все” Василькова, ни разу после выборов не побывавшая в Иркутской области - вопрос риторический.

В оценке эффективности депутатов Госдумы принимают участие 873 политтехнологов, политаналитиков, журналистов и политологов из экспертных клубов Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Иркутска и Севастополя.

Составители рейтинга - политолог Алексей Мартынов и директор «Центра политического анализа» Павел Данилин, для составления рейтинга исследовался период с сентября по декабрь 2022 г.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Разделяем замешательство коллег относительно нашей дамочки в Госдуме. Грош цена рейтингу, где Василькова занимает такие высокие позиции.

Наблюдатель из КПРФ (@serpimolot38):

Коллеги, попробуем ответить на вопрос относительно Марии Васильковой.

В рейтинге есть такой коэффициент как "индекс народного голосования", которое проводится на сайте же этого рейтинга. Думаю, мы все прекрасно понимаем, как это голосование проводится в реальности.

Так вот по нему у Марии аж больше 10 баллов. Она в ТОП-50 по этому индексу. Выше Ирины Яровой (!), Виталия Милонова (!!), Петра Толстого (!!!), Александра Хинштейна (!!!!) и Сергея Шаргунова (!!!!!). Т.е. людей, которые не выводятся из телевизора, СМИ, соцсетей, у которых огромные аудитории, но "народ" голосует за нашу, за "сибирячку".

Думаем, после этого про качество рейтинга все понятно.

В любом случае Александра Якубовского поздравляем. Мы все без всяких накрученных рейтингов видим, что он активен.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

13150

27.12.2022, 18:04

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=239403

bytes: 15202 / 13647

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Возрождение Гэсэриады: общественники Бурятии просят устроить праздник дружбы

Общественники и деятели культуры Бурятии написали письмо-обращение руководителям трех регионов — главе Бурятии Алексею Цыденову, губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву и губернатору Забайкальского края Александру Осипову с предложением устроить праздник Гэсэриады в год столетия образования ...

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураОбществоБурятия Иркутск Забайкалье

10510

01.02.2023

Град обреченный: байкальская история и махинации ВЭБ.РФ

Некогда крупный промышленный узел, ныне – богом забытый город. Зимой – замерзающий без отопления, летом – остающийся без водоснабжения. И круглый год – без нормального электричества. Без сомнения, Байкальск переживает не лучшие годы своей и без того короткой истории.

Лилия Войнич

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

10469

01.02.2023

Активисты пишут оперу по мотивам «поющего дерева» Орноева. В курсе чего опер?

На днях некий активист из Свирска взял на себя ответственность за историю с мэром города Владимиром Орноевым, силовиками и «поющим деревом». Именно означенный гражданин, оказывается, в мае 2022-го сообщил кому следует о том, что город обрел этот арт-объект по противозаконной схеме.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

20904

31.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: воскрешение ОНФ, отчаяние ЕдРа и визит подпреда Серышева

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 января включительно. От школьников – к сиротам В последние недели стала все больше заметна деятельность Общественного народного фронта.

Анна Амгейзер

ПолитикаОбразованиеСобытияИркутск

7116

31.01.2023

Большой «упс!» от УКСа: старые грехи «Нового человека» Сафронова

Последняя неделя стала поворотной для судьбы депутата думы Иркутска Александра Сафронова. Феерично вознесшийся в декабре (в своем воображении, разумеется) на сладострастный политический олимп в роли руководителя «Новых людей», уже через месяц он позорно рухнул на самое дно.

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияИркутск

13184

30.01.2023

Единая Россия: дутые рейтинги и кодекс приличного поведения партии «святых людей»

В предновогодней суете пресс-конференция руководителя исполнительного комитета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Мясникова хотя и была замечена, но не была оценена по достоинству. Попытаемся исправить этот недостаток.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

6299

30.01.2023

Евгений Бакуров исчез с радаров

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров уже три месяца не выходит в эфир. С октября молчит страница во «Вконтакте», с октября не обновляется Телеграм-канал. Более того, новоиспеченный единоросс Бакуров не посещает которую уже сессию областного парламента.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13618

26.01.2023

От ЛДПР в Заксобрание Иркутской области пойдут усатый и кучерявый

На днях в эфире обнаружилась слитая общерегиональная часть списка ЛДПР на выборах в Заксобрание Иркутской области в 2023 году. И подлинность его уже подтвердили. Понятно, он предварительный, весной еще предстоит конференция.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11110

26.01.2023

Блогнот. Балаганский район: де жа вю

Выборы мэра Балаганского района. На территории района обычная конкурентная среда кандидатов, определенная тем, что с экономикой и кадровым составом управленческих кадров в Балаганском районе все очень грустно. С перспективами развития пока тоже. Давайте разберемся в деталях.

Владислав Шиндяев

ПолитикаИркутск

6544

25.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: дилемма Орноева, исход Коршуновского ГОКа и священный Саянск

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 января включительно. Уголовное дело есть, а виновного нет?

Анна Амгейзер

ПолитикаКриминалРелигияИркутск

9200

24.01.2023

МЭроприНятия Иркутской области: по ком звенит поющее дерево

Странно, что глава Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов не включает перед каждым заседанием организации какой-нибудь «Владимирский централ» или «Голуби летят над нашей зоной». Все-таки очень работа опасная.

Георгий Булычев

ПолитикаКриминалИркутск

18127

23.01.2023

Мэрские закрома. Михаил Кибанов: маленькие секретики маленького мэра

До выборов мэра Балаганского района осталось чуть больше месяца. Один из безусловных фаворитов предвыборной гонки – экс-мэр Михаил Кибанов сегодня в объективе беспристрастного внимания Бабра.

Лилия Войнич

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

9882

22.01.2023

Лица Сибири

Берлина Татьяна

Головных Иван

Венгер Виталий

Самарский Борис

Примачек Владимир

Падерин Валерий

Серебренников Сергей

Воронцова (Брускова) Наталья

Федорова Елена

Никитин Павел