Артур Скальский

© ИГТРК

ГородИркутск

2809

14.05.2002, 00:00

Иркутскую городскую прокуратуру ликвидируют

Сегодня стало известно, что решением генеральной прокуратуры России ликвидируется Иркутская городская прокуратура. Она должна быть расформирована до 25 июля.

Также по имеющейся информации, прокурор Иркутска Альбина Ковалева назначается заместителем прокурора области. Сотрудникам до этого срока должны предложить работу в других подразделениях

Генеральная прокуратура решила ликвидировать свои подразделения в тех городах России, где нет городских судов, управлений внутренних дел а также там, где население не превышает миллиона. По имеющейся информации, в Москве были усиленные попытки отстоять прокуратуру Иркутска. И месяц назад генеральная прокуратура говорят, была даже готова пересмотреть свое решение, но сегодня, похоже, вердикт федерального руководства окончательный.

Эксперты прогнозируют, после ликвидации городской прокуратуры возможен всплеск преступлений. В Иркутске останутся только четыре районных прокуратуры. На них ляжет дополнительная нагрузка, сотни уголовных дел. В этом году увеличилось количество тяжких преступлений. За четыре месяца совершено 90 убийств, произошел всплеск заказных.

Есть опасение за судьбу оперативно-следственной группы при городской прокуратуре, ее называют антимафиозной. Это около 30 лучших следователей, криминалистов. Ее создали пять лет назад. В тесном взаимодействии с УВД, в круглосуточном режиме она занималась раскрытием самых громких дел. С ее помощью на скамью подсудимых попало около 10 банд. В частности, преступная группировка Панушкова, на ее счету 9 убийств, банда Патракеева, ее осудили за нападение на милиционеров. Сегодня в областной прокуратуре сообщили, что опергруппа будет сохранена и переведена в ее подчинение. Однако, по мнению некоторых экспертов, опергруппа потеряет самостоятельность, к тому же в областной прокуратуре есть свое следственное подразделение. Также стало известно, что прокурор Иркутска Альбина Ковалева переходит на должность заместителя прокурора области и будет курировать Иркутск.

Артур Скальский

© ИГТРК

ГородИркутск

2809

14.05.2002, 00:00

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=2367

bytes: 1983 / 1983

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9608

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39144

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13555

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10319

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9859

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10428

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8606

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8916

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12370

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10098

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10031

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34481

20.09.2020

Лица Сибири

Захаров Руслан

Казакова Лариса

Дмитриев Дмитрий

Салмин Владимир

Юзвак Светлана

Пуния Викрам

Ермолович Олег

Чуловский Сергей

Русин Глеб

Иванец Вячеслав