Артур Скальский

© Агентство национальных новостей

ПолитикаИркутск

4141

17.08.2005, 13:21

Будущий губернатор Иркутской области вернулся из отпуска в Иркутск

В среду начальник Восточно-Сибирской железной дороги Александр Тишанин, представленный президентом РФ на пост губернатора Иркутской области, прибыл из отпуска в Иркутск.

В минувший понедельник в Законодательное собрание Иркутской области уже поступили документы на наделение Александра Тишкова губернаторскими полномочиями. По словам и.о. председателя ЗС Татьяны Вороновой, депутаты регионального парламента рассмотрят представленную президентом кандидатуру на пост губернатора региона на следующей неделе, предположительно 24 -25 августа, когда удастся собрать всех депутатов из отпусков. На предстоящей сессии кандидата на пост губернатора, скорее всего, представит полпред президента в Сибирском Федеральном округе Анатолий Квашнин.

По словам председателя комиссии по контрольной деятельности ЗС Сергея Левченко, предполагается, что накануне сессии состоятся депутатские слушания по вопросу назначения нового губернатора.

Кандидатура нового губернатора Иркутской области, по информации из различных источников, была согласована с Владимиром Путиным в середине августа. Тогда как срок ее представления истек 3 августа - за 35 суток до истечения срока губернаторских полномочий Бориса Говорина (7 сентября).

Процесс выбора кандидатуры был предельно закрыт от общественности. Однако до этого аналитики называли две возможные кандидатуры на этот пост: члена Совета Федерации Валентина Межевича и депутата Госдумы Виталия Шубы.

На должность начальника ВСЖД (филиала ОАО «РЖД») Александр Тишанин, занимавший ранее пост замначальника Забайкальской железной дороги, был назначен в апреле 2004 года. Представляя тогда в Иркутске нового начальника филиала, бывший президент акционерного общества "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев пояснил, что ревизия строительства Северомуйского тоннеля Байкало-Амурской магистрали выявила значительные финансовые нарушения бывшего начальника ВСЖД Александра Касьянова.

Когда на посту президента ОАО РЖД Фадеева сменил Владимир Якунин, стало ясно, что он будет менять начальников региональных дорог. Первая ротация произошла на Забайкальской железной дороге, где новым начальником был назначен Сергей Тимофеев. Теперь очередь дошла и до ВСЖД. Впрочем, для начальника Восточно-сибирской железной дороги ротация прошла более позитивно – он пошел на повышение.

На самой ВСЖД пока не знают, кто именно возглавит филиал в случае утверждения Александра Тишанина на должность губернатора Иркутской области. В настоящее время обязанности начальника ВСЖД исполняет его первый заместитель Николай Малыгин. Сегодня Александр Тишанин, несмотря на то, что он находится в отпуске до 22 августа, собирался посетить управление ВСЖД.

В понедельник еще действующий губернатор Борис Говорин на президиуме административного совета Иркутской области в качестве своего политического завещания обозначил приоритеты, над которыми, по его мнению, должны в ближайшее время трудиться чиновники областной администрации.

В частности, это завершение летнего детского отдыха, подготовка к новому учебному году и отопительному сезону, уборочная кампания, а также социальное обслуживание населения. Борис Говорин подчеркнул, что основное внимание сейчас необходимо уделить подготовке бюджета на 2006 год и разработке программы социально-экономического развития Иркутской области. Для достижения наилучших результатов по этим направлениям, отметил губернатор региона, следует провести консультации с соответствующими министерствами и ведомствами в Москве. Борис Говорин отметил, что согласно закону вся команда, которую он привел в областную администрацию, должна подать в отставку после утверждения нового главы Приангарья.

***

Тишанин Александр Георгиевич родился 20 апреля 1966 года в городе Троицке Челябинской области. В 1985 году окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта. В 1985-1987 годах служил в армии, затем работал дежурным по станции Тракторстрой Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) в Челябинской области. С 1988 года работал поездным диспетчером Челябинского отделения ЮУЖД, с 1989 года – начальником станции Тракторстрой. С 1991 года занимал должность замначальника отдела перевозок по техническим вопросам, затем начальник отдела перевозок Челябинского отделения ЮУЖД.

В 1993 году закончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта (Челябинск) по специальности "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте", в 1999 году – Уральский госуниверситет путей сообщения (Екатеринбург) по специальности "Экономика и управление на предприятии железнодорожного транспорта".

С 1997 года становится замначальника, потом – первый замначальника службы перевозок – начальник единого центра диспетчерского управления ЮУЖД. В мае 2000 года назначен первым замначальника Оренбургского отделения ЮУЖД. С января 2001 года – замначальника ЮУЖД – начальник службы перевозок. С марта 2001 года работал начальником Читинского отделения Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). В январе 2003 года стал замначальника, потом первым замначальника ЗабЖД – начальником службы перевозок. В апреле 2004 года назначен начальником Восточно-Сибирской железной дороги.

Артур Скальский

© Агентство национальных новостей

ПолитикаИркутск

4141

17.08.2005, 13:21

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=23661

Bytes: 5141 / 5141

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

1683

02.07.2025

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

7033

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

4722

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

18875

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8418

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

10946

26.06.2025

Обухом по красному главе

Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9969

25.06.2025

Депутатский контроль. Федор Саломатов – мальчик-плохиш?

Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8271

24.06.2025

Мутация правительственных контор Прибайкалья: ИРЖА, ЛДПР и Кулагин

Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7726

23.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: фальстарт Павла Березовского и страсти по губернатору

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно. Эффект разорвавшейся бомбы Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9763

23.06.2025

Когда мэр – злая мачеха, или Борьба Байкальска за самостоятельность

Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района. 19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12611

20.06.2025

Выборы губернатора-2025: ЛДПР двигает Галицкова?

Ну вот, вроде как определился желающий носить самый большой в Иркутской области рояль.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

21622

20.06.2025

Лица Сибири

Подшивалов Игорь

Гольдфарб Станислав

Чекулаев Евгений

Соломатина Татьяна

Меркулов Дмитрий

Шагдаров Баир

Падерин Валерий

Чернышов Дмитрий

Воронцов Юрий

Кнорр Андрей