Анна Амгейзер

© Babr24

ЗдоровьеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

24815

07.03.2022, 23:37

Телеграм Иркутска за неделю: перебежчица Кармадонова, отмена QR-кодов и дефицит в «Слате»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 февраля по 6 марта включительно.

Предала или разочаровалась?

Бывшая глава Иркутской городского отделения Молодой гвардии Единой России Ольга Кармадонова покинула ряды партии власти и вступила в Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации.

Красный Иркутск (@redirkutsk):

Почему люди уходят из партии "Единая Россия"? Об этом рассказала бывший руководитель Иркутского городского отделения Молодой Гвардии Ольга Кармадонова:

"Тебя окружают люди, для которых во главе всего стоят власть, карьера, материальные ценности - это в конечном итоге порождает каждодневную ложь, враньё, предательство и самообман, что в свою очередь нивелирует простые человеческие качества такие как честь, совесть и справедливость.

В конечном итоге, ты становишься таким же бессовестным и бесхребетным человеком готовым поддерживать любые антинародные инициативы, замалчивать проблемы страны, транслировать в общество о том, как всё хорошо, а порой даже выполнять преступные поручения партии.

Подставные съемки на митингах, не принятие любой критики взамен публичной поддержки преступных законов и инициатив власти, организация провокаций, участие в нечестных методах ведения избирательной кампании и откровенная скупка голосов".

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

Удивительная история про переобувание в воздухе от бывшей главы Иркутского городского отделения МГЕР, депутата молодежного парламента Иркутска, а теперь еще и комсомолки Ольги Кармадоновой.

Оказывается, месяц назад девушка ушла из Единой России, потому что "поняла, что так продолжаться не может. Когда тебя окружают люди, для которых во главе всего стоят власть, карьера, материальные ценности - это в конечном итоге порождает каждодневную ложь, враньё, предательство и самообман."

Но как рыба не может без воды, так и политик - без партии. Оля подумала-подумала, да и вступила в комсомол РФ. Надеемся, что там ей пригодятся такие навыки, как "подставные съемки на митингах, организация провокаций, участие в нечестных методах ведения избирательной кампании и откровенная скупка голосов", приобретенные на прошлом месте работы.

Около Байкала (@OkoloBaikala):

Возможно, руководитель иркутской городской МГЕР Ольга Кармадонова - первый публичный пример поломки механизма психики, живущей в когнитивном диссонансе в связи с событиями на Украине.

Давайте углубимся в матчасть: ангарчанка с обостренным чувством свободы и социальной справедливости умудрилась к 19 годам собрать полный комбо-комплект общественных должностей для перспективных профессиональных лодырей.

Кафедра Политологии иркутского истфака, заместитель председателя Клуба политологов ИГУ, депутат Молодёжного парламента Думы города Иркутска и руководитель Иркутского городского отделения Молодой Гвардии.

И все это буквально сразу после школы. То есть человек целенаправленно готовит себя для жизни в мутной клоаке (по каким еще причинам можно выбрать специальность ПОЛИТОЛОГИЯ?) и даже получает в ней хорошие стартовые позиции.

А затем “тебя окружают люди, для которых во главе всего стоят власть, карьера, материальные ценности”, “ты становишься таким же бессовестным и бесхребетным человеком”, “подставные съемки на митингах, не принятие любой критики, организация провокаций, участие в нечестных методах ведения избирательной кампании и откровенная скупка голосов”.

Да ладно?

Любая молодежь в политике проходит через помои. В любой политической системе по отдельным вопросам возникают “не принятие любой критики, участие в нечестных методах ведения избирательной кампании и откровенная скупка голосов”.

Нечестные методы политической борьбы применяют все, кто может себе это позволить. КПРФ исповедует жесткие публичные манипуляции и при наличии бюджета работает со “спецконтингентом”.

Справедливая Россия использует мошеннические методы сбора персональных данных, на каждых выборах занимается скупкой голосов в 20 метрах от избирательных участков и посылает письма с фальсифицированными подписями в органы власти. Самый грязный штаб по итогам кампании 2019 года.

Гражданская платформа страдает биполярным расстройством: с одной стороны продается за банку тушенки и капроновые колготки любому спойлеру. С другой - не может защитить собственного же кандидата от юриста, который косячит при оформлении документов.

ЛДПР не делает ничего из вышеперечисленного. Потому что ЛДПР в Иркутской области - мертвая партия, она практически не функционирует, не может поддержать своего выдвиженца сторонниками и находится в жестком конфликте с федеральными управленцами.

Лезть в поле с жестокими правилами и затем устраивать плач Ярославны? А смысл. Для того, чтобы никогда не падали розовые очки нужно было учиться на ветеринара и ехать на ферму где-нибудь в Заларях. А не вот это вот все про политологию и бла-бла-бла…


Как мы и предполагали, в политику молодая девушка пошла за красивой жизнью под волонтерской "крышей".

Наши источники сообщили, что причиной обиды на "Единую Россию" вероятно стал отказ выдвинуть Ольгу Кармадонову на выборы главы Марковского муниципального образования.

Нужно отметить, что такое решение технологически обосновано. Две команды, специализирующиеся на скупке голосов в Марковском МО - вполне достаточно. Третья команда скупщиков усложнила бы работу всем.

Кроме того, в качестве кандидата от "Единой России" Ольга Кармадонова съела бы голоса основного кандидата - Татьяны Макаревич, даже если бы та шла от ЛДПР. И победил бы в итоге кандидат от "Гражданской платформы" Денис Чуб.

Спецкорр (@Speckor38):

Вот все же интересные едросы. То есть им перекрашивать политиков можно (Орноев, Макаревич, Величко и др). Это нормально. А то, что девушка резочаровалась в Едре и перешла в комсомол - так сразу клеймят позором. Двойные стандарты - главное кредо Единой России.

Коронавирус – всё

Тут можно ничего не писать, всё и так понятно. 4 марта стало известно, что в Прибайкалье отменяются QR-коды в общественных местах.

Полный кобзец (@Kobzec):

Отменить QR-коды, а также ограничительные нормы по заполняемости кинотеатров, театров, музеев, концертных залов и заведений общепита - такие решения приняты по итогам регулярного штаба по коронавирусу под руководством губернатора Иркутской области. Масочный режим будет сохранен.

ЕДРОный Иркутск (@edroirk):

В Иркутской области наконец -то отменили QR коды. Об этом сегодня объявили власти. На самом деле сам факт введения этих кодов был мягко говоря сомнительным, породил масштабный серый "бизнес" по торговле сертификатами и кодами, да и соблюдался из рук вон плохо.

Очевидно, что активность по данному направлению в различных регионах вызвана как достижением массовой иммунизации (посредством просто повального роста числа переболевших штаммом коронавируса "омикрон"), так и необходимостью повышения социального позитива, учитывая не очень веселые новости, раздающиеся в СМИ. Очевидно, что отмену оной из наиболее не популярных мер противодействия коронавирусу граждане встреться с облегчением и надеемся (полагаем), что такая отмена не приведет к существенному росту числа заболевших. Повторимся, что в последние недели QR коды стали "отменяться" явочным путем, о них попросту стали забывать.

Можно ли надеяться на дальнейшее смягчение ограничений? Полагаем, что да, поскольку большой потребности в таких ограничениях нет, зато степень общественного недовольства ими будет уменьшаться. Так что вперед к полной победе над коронавирусом, или хотя бы над ограничениями, которые вводили для победы над ним.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Отмена QR-кодов и прочие послабления - новость которую подавляющее большинство жителей региона встретили с ухмылкой. Потому, что все и так жили без ограничений, которые действовали лишь формально.

«Слата» и «Хлеб Соль» празднуют дефицит

Крупные торговые сети в начале недели объявили о том, что ожидают дефицит заморских продуктов. А к концу недели сами создали искуственный дефицит, только продуктов не заморских (что было бы логичнее), а самых необходимых – круп, масла, сахара. Иркутская тележка проехалась по горе-маркетологам катком.

Около Байкала (@OkoloBaikala):

Торговые сети «Слата» и «ХлебСоль» ожидают дефицита по позициям импортных фруктов (цитрус, груши, виноград и бананы).

Руководитель направления ВЭД и ФРОВ ТС «Слата» и «ХлебСоль» Андрей Зудов рассказал, что запасов фруктов и овощей на текущую неделю достаточно. На прошлой неделе поставщики сообщили, что не могут отгрузить товары из черноморских портов из-за сильных колебаний валюты и ситуация не стабилизируется.

Торговые сети наращивают запасы товаров длительного хранения (класса «А»): мука, сахар, бакалея, макаронные изделия, бытовая химия. Дополнительные складские помещения формируются в соседних регионах, — сообщает коммерческий директор сетей «Слата» и «ХлебСоль» Ирина Береснева.

На поставки в Иркутск влияет дефицит вагонов на железной дороге. Суда не могут доставить товары в срок в нужные порты. А валютные колебания парализовали часть торговых операций.

Проблем с российскими овощами нет. Ожидаются поставки из Китая — границы открыты, запретов на ввоз нет. Доступны овощи из Узбекистана и Киргизии.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Именно в такой ситуации и становится понятно, кто есть ху.

"Слата" - колосс на глиняных ногах, она в принципе не способна функционировать в экстремальных условиях.

Потому что за весь срок своего существования на иркутском рынке она так и не отошла от примитивной схемы 90-х - купить подешевле и сразу же продать подороже.

Никакого стратегического планирования, никаких запасов и складов, никакой заботы о клиенте. Только бабло.

Такие сети, как "Слата", функционируют до первых проблем и до первого появления в регионе нормальной цивилизованной сети.


Около Байкала (@OkoloBaikala):

«Слата» и «ХлебСоль» объявили 5 марта о введении ограничений при продаже продуктов в одни руки.

Любая продукция продается одному покупателю в объеме «не более 5 штук товара одного наименования».

Мера направлена на минимизацию рисков «приобретения «перекупщиками» социально значимых продуктов питания» и для бесперебойного наличия товаров на полках по доступным ценам.

Иркутский дзынь (@irkdzen):

Не очень разумно хозяева "Слаты" решили организовать небольшую панику в Иркутске.

По нынешним временам за это может основательно прилететь.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Как и следовало ожидать.

Вся структура компаний "Маяк", "Слата" и "Хлеб-Соль" - это по сути убогая сеть киосков по образцу середины 90-х. Купить подешевле и менее качественное, продать подороже, выдав за хорошее.

Никакого стратегического планирования, никакого представления о культуре торговли, никакого современного маркетинга, никакой логистики, никакого кризисного прогнозирования (и вообще прогнозирования), никакой заботы о репутации, никакой автоматизации. И главное - никаких складов.

Представления о стратегии непонятны и оттого неприятны торгашам с психологией лавочников, каковыми и являются владельцы "Слаты".

И это работает - до тех пор, пока на рынок не придет вменяемый и современный реселлер. Или пока не начнутся проблемы.

При этом реального дефицита продуктов нет и быть не может. Дефицит наблюдается у "Слаты". И это - дефицит мозгов.

Анна Амгейзер

© Babr24

ЗдоровьеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

24815

07.03.2022, 23:37

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=225869

bytes: 12375 / 11352

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Стремительная интоксикация: рост отравлений спиртосодержащей продукцией в Иркутской области

За первые пять месяцев 2024 года число отравлений спиртосодержащей продукцией в Иркутской области увеличилось в 1,4 раза по сравнению с тем же периодом 2023-го. Об этом сообщила глава регионального Роспотребнадзора Инга Жданова-Заплесвичко.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

1614

13.06.2024

Инсайд. Врач-онколог против травницы-шарлатанки из Иркутска

Онкология — это дар, а люди с онко — маги. За эти утверждения врач-онколог назвала травницу из Иркутска шарлатанкой. Фитофея обиделась, подала в суд — и проиграла. Евгения Беляевская называет себя фитофеей и продаёт травяные сборы.

Ярослава Грин

ЗдоровьеСкандалыИркутск

7421

30.05.2024

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

2118

26.05.2024

В Прибайкалье вспышка кори. Не помогла иркутскому минздраву прививка

Оказывается, в Иркутской области опять вспышка кори. А именно, в Нижнеилимском районе, в Железногорске-Илимском.

Георгий Булычев

ЗдоровьеПолитикаОбществоИркутск

14563

25.05.2024

Берегитесь, жители Прибайкалья: клещ с человеческим фактором

В разгаре клещевой сезон: в Иркутской области от укусов клещей пострадали уже свыше шести сотен человек. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. У шести человек зарегистрирован клещевой боррелиоз, в том числе у двоих детей.

Георгий Булычев

ЗдоровьеОбществоИркутск

3878

29.04.2024

Сезон клещей в Иркутске: как обезопасить себя

Клещи в Иркутской области начали просыпаться уже в марте. Эти маленькие кровососущие насекомые опасны тем, что могут являться переносчиками таких серьезных заболеваний, как клещевой энцефалит, боррелиоз, клещевой риккетсиоз и многих других инфекций.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

3879

29.04.2024

Конец эры электронных сигарет: запрет вейпов в России

Депутаты Государственной Думы предложили запретить продажу электронных сигарет и жидкостей для них в России. Такой законопроект был разработан представителями фракций ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди».

Анна Моль

ЗдоровьеЭкологияМолодежьИркутск Россия

28890

11.04.2024

Туберкулез в Иркутской области: новые вакцины и искусственный интеллект при скрининге

В России ученые разработали две новые вакцины от туберкулеза. Врачи сейчас проводят клинические исследования, чтобы проверить эффективность этих вакцин. Об этом рассказала главный внештатный специалист-фтизиатр Минздрава, директор НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Ирина Васильева.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесИркутск

13850

29.03.2024

Обзор иркутских клиник. Медицинский центр «Байкал-медикл»: риск потерять здоровье и деньги

Медицинский центр «Байкал-Медикл» в Иркутске начал свою деятельность с 2018 года и за это время успел накопить определенную репутацию среди своих пациентов. К сожалению, большинство отзывов, оставленных клиентами, отличаются крайней негативностью.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

16124

19.03.2024

Нам пишут: развал иркутского здравоохранения – глупость министерства или «отмыв» денег?

В редакцию Бабра поступило обращение жителя Иркутской области, столкнувшегося с серьезными трудностями при прохождении лечения онкологического заболевания.

Глеб Севостьянов

ЗдоровьеСкандалыРасследованияИркутск

42230

14.02.2024

Роспотребнадзор: санитарный контроль в руинах

Санитарные нормы и правила являются основными инструментами для обеспечения безопасности и безвредности факторов окружающей среды человека. Однако последние изменения, предложенные Роспотребнадзором, вызвали многочисленные споры и критику со стороны общественности.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкологияОфициозИркутск Россия

19876

14.02.2024

Квест в иркутской поликлинике: а слабым туда и дорога!

Буквальное воплощение пословицы «Время лечит» обнаружили читатели Бабра в иркутской поликлинике №9. Пока пациент доберется до невролога или, к примеру, пульмонолога, природа сама решит судьбу его организма.

Георгий Булычев

ЗдоровьеОбществоМаразмИркутск

13160

26.01.2024

Лица Сибири

Вепрев Александр

Новокрещенов Николай

Тен Сергей

Иванов Анатолий

Такаландзе Геннадий

Брагина Светлана

Перевозников Вадим

Лаврова Анна

Белоусов Алексей

Волошина Елена