En+ Group начала прием заявок на грантовый конкурс экологических проектов

Компания En+ Group начала прием заявок от желающих принять участие в третьем ежегодном грантовом конкурсе экологических проектов. Победители могут получить грант в размере до 500 тысяч рублей. Его можно будет использовать на реализацию проектов, которые помогут сохранению водных экосистем, биоразнообразия и экологического баланса природных территорий.

Подать документы соискателям необходимо с 1 февраля по 15 марта 2022 года. Более подробная информация о конкурсе, положение, форма заявки, расписание мероприятий и контактная информация размещены на сайте 2022.enplus-grant.ru.

Победителей определит независимый экспертный совет, состоящий из 25 представителей науки, органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций, общественников, и конкурсная комиссия.

Совокупный размер грантового фонда в 2022 году составит 10 млн рублей. Впервые в этом году в конкурсе смогут принять участие жители республики Бурятия. Ранее география проекта охватывала города, расположенные в четырех регионах: Иркутской, Нижегородской, Челябинской областях и Красноярском крае.  

Грантовый конкурс экологических проектов проводится с 2020 года и является частью комплексной программы En+ Group по защите озера Байкал и водных экосистем от неблагоприятных экологических воздействий «Мир со знаком плюс». Она проводится по инициативе основателя компании Олега Дерипаски с 2011 года и включает экологические, социальные, научные, образовательные и просветительские проекты.

 

В 2021 году En+ Group поддержал 22 проекта из 8 городов – Иркутска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Ангарска, Усть-Илимска, Байкальска, Дивногорска и Миасса. Всего на конкурс поступило 150 заявок. Лауреаты провели сезоны экообразовательного проекта «Умные каникулы» в ботаническом саду, выставки экодизайна, получили более 50 мастер-классов и лекций, организовали анимационный фестиваль «Зеленые мультфильмы».

Грант позволил создать 100 искусственных гнездовий для птиц, провести волонтерские мероприятия по уборке мусора, сбору редких растений и семян, учету редких животных, а также создать объемный арт-объект из вторичного сырья на 26 км Байкальского тракта. Результатом деятельности активистов стали расчищенные ручьи и экотропы, благоустроенная территория пляжа. Благодаря установленным на базах отдыха специальным контейнерам удалось собрать и передать на утилизацию около 5 тысяч батареек.

Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group:

«Количественные результаты проекта уже переходят в качественные и позволяют решать главную задачу грантового конкурса — внедрение и развитие новых механизмов поддержки местного сообщества и его инициатив в области охраны окружающей среды. В этом году мы вновь готовы поддержать начинания, которые привлекут большее внимание к сохранению окружающей среды и помогут внедрить экологические практики в повседневную жизнь. География конкурса расширяется и мы ждём актуальные интересные проекты из Республики Бурятия».

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=224440

Bytes: 3181 / 2959

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Последние новости

15.07 17:37
В Красноярске из-за аварийного состояния закрыли два корпуса больницы №3

15.07 17:29
В Томской области виновник ДТП выплатит потерпевшему 700 тысяч рублей компенсации

15.07 17:24
Красноярец расчленил сожительницу после ссоры и разбросал останки по городу

15.07 17:11
В первый месяц лета в Бурятии стали дороже свёкла и картофель, дешевле – куриное яйцо

15.07 16:59
В Новосибирской области мать работника получила один миллион за его смерть на стройке

15.07 16:46
Красноярский суд в августе рассмотрит иск к «Эко-Транспорту» на 1,5 миллиарда рублей за незаконную свалку

15.07 16:31
Томичку будут судить за мошенничество на 11,5 миллиона рублей

15.07 16:30
Прибайкалью с 2026 года всё же спишут часть бюджетных кредитов

15.07 16:16
Осенью 2025-го планируется запуск чартеров из Улан-Удэ на остров Хайнань

15.07 16:12
В суд передано дело о майнинге в Молодёжном

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

10970

15.07.2025

Мастер-план, как великая стройка иллюзий

Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

5470

14.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6665

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

12814

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

11396

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

12961

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

13318

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20332

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20533

13.06.2025

Группа «Илим»: целлюлоза сама себя не сварит

Пока прочно прописавшиеся в списке Forbes хозяева группы «Илим» строят город-спутник Санкт-Петербурга и обживаются в исторических памятниках, а их потомство, в частности, забавляется с зарубежным футбольным клубом, в Сибири куется прочная основа этого благосостояния. И туда постоянно нужны люди.

Марта Раевская

Экономика и бизнесИркутск

11601

11.06.2025

Группа «Илим»: показуха и реальность

В начале июня филиал группы «Илим» в Братском районе, прихватив телевизионщиков, восстанавливал леса на арендованной территории. Отъехав на пятьдесят километров от Братска. Ежегодно в день охраны окружающей среды компания с пунктуальностью Греты Тунберг проводит соответствующие акции.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияОбществоИркутск

21535

09.06.2025

Платим больше — получаем меньше: что происходит с Прибайкальским национальным парком

С начала 2025 года вход в Прибайкальский национальный парк подорожал. За прогулку по тропам и любование Байкалом россияне платят 250 рублей, иностранцы — 500. Формально всё по правилам: рост цен связан с изменением прожиточного минимума и постановлением правительства.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоЭкологияИркутск Байкал

16715

03.06.2025

Лица Сибири

Баданов Юрий

Личичан Олег

Воронцов Юрий

Немировский Олег

Голенецкая Елена

Беспалов Сергей

Жуков Константин

Баймашев Дмитрий

Аксенов Владимир

Чернышев Андрей