Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице.

А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой:

- Как у вас люди выживают?

- Как в этих местах говорят, запоминайте: медицина – наука точная, но бубен надо держать в левой руке.

- Какой бубен?

- Бурятские земли, шаманские земли, понимаете?

- Вы тут шаманите, что ли?

- Конечно, здесь все шаманят, через одного.

Понятно, что звучит сандаковский стендап откровенно издевательски. В Качугской районной больнице, как также выяснили корреспонденты, нет кислородных консолей, а потому тяжёлые пациенты «лежат на концентраторах». ПЦР-тесты дважды в неделю отправляют в Иркутск, а вирусную пневмонию диагностируют по рентгеновским снимкам. Рентгеновский аппарат – еще советской сборки. Одноразовые комбинезоны здесь используют несколько раз, замачивая и стирая, вместо бахил здесь в ходу мусорные пакеты.

Видимо, понаехавшего из столицы Якова Павловича не на шутку уже достала холодная и злая на бесконечных варягов Иркутская область с ее чудовищно проблемным, нищим – не то, что в благостной Москве – здравоохранением и неприкаянными аборигенами.

А потому он не считает нужным сдерживаться и скрывать раздражение, даже разговаривая на камеру. Закономерно, что сюжет, показанный 21 ноября в программе «Вести недели с Дмитрием Киселёвым», просвистел уже во всех, кому еще не лень стебать министра, региональных (да и многих федеральных) СМИ. Не говоря уж о подзаскучавших было ТГ-каналах и тем более соцсетях. Не предвидеть этого уже столько раз битый чиновник не мог. Яков Павлович вообще-то довольно осторожен. Так, чуть ли не до появления новости о назначении Сандакова министром он кардинально проревизовал все свои соцсети.

Ну а что? Понятно, что Сандаков уже проработал в ранге министра какой-то период, который может пригодиться в карьере – ничего не изменится, если продлить эту полезную, но все-таки ссылку еще на бесконечные месяцы. Совершить на ниве прибайкальского здравоохранения что-то такое, чтобы войти в положительные анналы, Сандаков не сможет (да даже просто пошутить, чтобы смешно, а не всеобщий кринж). А что касается печального, то ситуация с коронавирусом только усугубляется – конца-краю не видать. Так зачем длить процесс?

Дальше Сандакову, если медицина Иркутской области ему действительно нужна как цыгану мать, придется откалывать что-нибудь еще более шокирующее. Ну там, голым станцевать у Серого дома при луне и выложить в Ютуб. Чтоб уж наверняка. А то оставаться выполнять свои обязанности с уже сделанным харакири проблематично. А преемника еще надо поискать.

Хотя есть и вторая версия – возможно, Сандаков и не против дальше, закрыв глаза на все божьи росы, рулить здравоохранением региона. Просто приближающееся к столетнему юбилею деревянное здание Качугской районной больницы является неким сакральным местом, вынуждающим любого никудышного чиновника или депутата немедленно выдвинуться на политическую премию Дарвина. Не зря же министр, чуя иррациональное воздействие, заговорил о шаманах.

Эвон, депутат Николай Труфанов в 2016 году эпохально провалился в этой больнице сквозь гнилой пол, до того восемь лет пламенно прозащищавши интересы Качугского района. Теперь вот пролетел с Госдумой.

Если вторая версия верная, то как бы заманить в это удивительное здание в Качуге побольше чиновников? Будет такая политическая мышеловка... Заодно и проверим, кто есть кто.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=221544

bytes: 3980 / 3567

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 186 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Трансферный Иркутск. Почему в столице Прибайкалья нет денег?

Город Иркутск могут ждать серьезные изменения к лучшему. Речь идет о суммах, которые город получает от регионального центра. Как известно, Иркутск долгое время находился в состоянии хронического недофинансирования. Иркутская область — богатый регион с большим бюджетом.

Максим Бакулев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8603

02.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

8731

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

19366

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12274

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

8237

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

23529

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

13101

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

13740

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

13165

17.11.2021

Гаськов против Матрицы. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Гвозди повестки 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области – проект областного бюджета 2022 года и Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Стратегия, видимо, становится чашей Святого Грааля для каждого очередного правительства Прибайкалья.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15775

17.11.2021

Телеграм Иркутска за неделю: тучи над мэром Петровым, бизнес Сарсенбаева горит и ковидный квиз Гука

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 ноября включительно. Мэр Петров собирает вещи? Следователи завели ещё одно уголовное дело на чиновников из мэрии Ангарска.

Александр Мур

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

15019

16.11.2021

Дорогая наша дума

В думе Иркутска продолжают раздавать статусные должности с высокими зарплатами и требовать увеличения финансирования на собственные расходы, что делает этот представительный орган власти весьма дорогим для карманов налогоплательщиков. «А я ничего не буду.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9489

16.11.2021

Лица Сибири

Деранжулин Павел

Зубарев Игорь

Коновалов Андрей

Ли Маргарита

Магомедов Теймур

Воронин Пётр

Пламеневский Владимир

Звонарев Сергей

Шагин Владимир

Белеев Сергей