Владислав Шиндяев

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

10195

14.11.2021, 18:56

Блогнот. Коронавирус как повод для чиновничьего безделья

Такое впечатление, что переход на дистанционную работу для некоторых чиновников воспринимается как повод ничего не делать.

При этом четко чувствуется, где есть нормальное управление, а где благодаря попустительству руководства просто создается видимость этой работы. Особенно это хорошо чувствуется в сравнении работы разных муниципалитетов и районов. С одними прямо работать одно удовольствие. Другие начинают двигаться только понимая, что у меня есть номер телефона мэра. Но в большинстве муниципалитетов сейчас еще хуже. Ни до кого в администрации не дозвониться. И на письма они тоже не отвечают. В моей таблице классификации муниципалитетов сейчас те:

с кем приятно работать;

кто игнорируют любые обращения;

кто не реагируют на обращения;

кто отвечает, но ничего не делает;

кого никогда нет на рабочем месте;

кто всегда хамит;

чиновники "звезды". Больше всего таких работает секретарями в приемных. Там когда вас лично не знают, то вы по умолчанию - быдло.

Особенно все проблемы в управлении ярко проявляются перед и после праздников. Представляете, когда огромное количество выходных дней. И все расслабились. И никому ничего не надо. А ведь жизнь-то идет.

Эти ноябрьские праздники, оказались как новогодние каникулы. По многим направлениям этот месяц еще не вылетел, но уже стремительно вылетает в трубу. И никто не думает о том, что проблемы которые не проработаны сейчас усугубят ситуацию в следующем плановом периоде в будущем сложнейшем 2022 году. Анализ ситуации и прогноз ее развития сейчас не может дать никто. И к этому тоже нужно быть готовыми.

Наверное поэтому многие мэры сейчас и молчат. При этом мы же понимаем, что именно сейчас от каждого департамента каждой администрации зависит очень много. Но, к сожалению, муниципальные служащие об этом не думают. Для них дополнительные прогнозы, анализ изменений и не дай бог проработка изменений и предложений это всегда всего лишь дополнительная работа. Плановая, регламентированная рутина. Они понимают, что любое изменение требует дополнительных трудозатрат, которые может и повлекут улучшение в жизни конкретных людей, но самим служащим ничего кроме дополнительной усилий и трудностей не дадут. Их логика понятна. Но как-то это грустно.

По итогам этого сложного периода очень хочется поговорить о работе в каждом из 42 муниципальных районов, включая крупные города. И ведь есть что сказать. И мэрам , и главам, руководителям управлений, департаментов и отделов. Но не здесь. Не сейчас. Ведь в сутках всего 24 часа. И этого времени просто катастрофически не хватает. Поэтому поберегу это для отдельных рабочих встреч, семинаров и т. д. Устал. Пятница. Впереди есть два выходных, для общения с близкими и любимыми людьми. Есть два дня табу для общения на профессиональные темы.

А потом снова в бой, менять что-то в этой жизни к лучшему. А как иначе. Иначе не получится.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Владислав Шиндяев

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

10195

14.11.2021, 18:56

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=221149

bytes: 2937 / 2863

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Владислав Шиндяев.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Трансферный Иркутск. Почему в столице Прибайкалья нет денег?

Город Иркутск могут ждать серьезные изменения к лучшему. Речь идет о суммах, которые город получает от регионального центра. Как известно, Иркутск долгое время находился в состоянии хронического недофинансирования. Иркутская область — богатый регион с большим бюджетом.

Максим Бакулев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9466

02.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

8971

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

19682

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12474

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

8300

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

23872

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

13249

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

13901

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

13413

17.11.2021

Гаськов против Матрицы. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Гвозди повестки 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области – проект областного бюджета 2022 года и Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Стратегия, видимо, становится чашей Святого Грааля для каждого очередного правительства Прибайкалья.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15974

17.11.2021

Телеграм Иркутска за неделю: тучи над мэром Петровым, бизнес Сарсенбаева горит и ковидный квиз Гука

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 ноября включительно. Мэр Петров собирает вещи? Следователи завели ещё одно уголовное дело на чиновников из мэрии Ангарска.

Александр Мур

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

15241

16.11.2021

Дорогая наша дума

В думе Иркутска продолжают раздавать статусные должности с высокими зарплатами и требовать увеличения финансирования на собственные расходы, что делает этот представительный орган власти весьма дорогим для карманов налогоплательщиков. «А я ничего не буду.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9645

16.11.2021

Лица Сибири

Аникеев Сергей

Клевцова Ольга

Тарханов Николай

Яковлева Юлия

Мамаджанов Константин

Пашков Владимир

Семенов Дмитрий

Выговский Евгений

Дерипаска Олег

Воробьев Евгений