Депутатские закрома. «Голодный и безрассудный» Максим Девочкин

По итогам выборов 2019 года состав городской думы Иркутска значительно обновился и омолодился. Довольно большое представительство получили богатые дети своих далеко не бедных родителей, одним из которых является 37-летний депутат Максим Девочкин - бизнесмен, строитель, девелопер, примерный семьянин, а также обладатель приличных закромов, которые пришла пора нам разобрать.

Своим вхождением во власть, согласно широко распространенному мнению, Девочкин-младший обязан своему отцу – Евгению Девочкину, скандально известному экс-чиновнику городской мэрии, владельцу обширной строительной империи, возглавлявшему в свое время комитет по градостроительной политике администрации Иркутска. Несмотря на то, что Девочкин-старший был со скандалом уволен, деловая хватка и стремление красиво жить в полной мере передались от отца к сыну.

Максим Девочкин. Фото из социальной сети

В своем интервью интернет-изданию «Недвижимость» Максим Девочкин заявил: «…принцип – оставаться «голодным», «безрассудным», жадным до знаний и открытым всему новому – он про меня… если ты что-то делаешь, то надо глубоко вникнуть и разобраться – «съесть слона по кусочкам».

Но не только к знаниям и открытиям жаден Максим Евгеньевич. Стремление к богатству и комфортной жизни, как оказалось, ему тоже не чуждо. И этот «голод», нужно признать, он успешно утоляет.

Депутат Максим Девочкин является руководителем успешной бизнес-структуры ООО «М2» (ОГРН 1143850007179), а также учредителем еще нескольких предприятий и организаций - ООО «Единый капитал» (ОГРН 1113850022692), Благотворительный фонд «Семьи Девочкиных» (ОГРН 1133850027178), НП ГО «Флагман» (ОГРН 1133850031150). Известный в Иркутске трехзвездочный отель международной сети «Ибис» также входит в число его активов.

Судя по официальной декларации, все эти предприятия и организации приносят народному избраннику приличный доход, который в 2020 году составил без малого 13 миллионов рублей. При этом список недвижимости у нашего героя не такой внушительный, как, например, у того же Алексея Вепрева, о котором мы уже писали.

Депутатские закрома. Алексей Вепрев: красиво жить не запретишь

Всего-то земельный участок площадью 827 кв. метров, жилой дом 87,5 кв. м. и квартира площадью 75,5 кв.м., в которой Максим Евгеньевич проживает с супругой и тремя несовершеннолетними детьми. Кроме этого, в собственности имеется гараж 42,8 кв.м. и подсобное помещение площадью 135,6 кв. метров. В общем, ничего выдающегося для обладателя такого солидного капитала. В гараже, по всей видимости, очень тесно, так как там вынуждены соседствовать снегоход SKIDOORENEGADEBCX 800RPM0010 (примерная рыночная стоимость 1,8 миллиона рублей), квадроцикл POLARIS SPORTSMAN 850 TOUPK9652 (ориентировочная стоимость 1,5 миллиона рублей) и почему-то прицеп для автомобиля PORSCHE MACAN (как ни странно, сам автомобиль почему-то не указан). Прицеп мы оценивать не будем, но стоимость автомобиля указанной марки в зависимости от комплектации составляет от 4,5 миллионов рублей и выше.

Супруга депутата, как водится в таких приличных семьях, практически ничего не зарабатывает - доход за 2020 год составил всего 27 809 рублей, но при этом в пользовании имеет земельный участок площадью 2000 кв.м.

Чтобы утолить еще одну свою «жажду» (в данном случае к власти) Максим Девочкин в текущем году предпринял попытку стать депутатом Госдумы по одномандатному округу № 95, итогом которой стало почетное третье место и твердая пятерка от известного в определенных кругах профессора Шишкина. Кто знает, может, результат мог быть и лучше, если бы кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР уделял больше внимание своей предвыборной кампании, а не оказывал помощь спикеру думы Иркутска Евгению Стекачёву в решении его проблем, принимая в дни голосования участие в крайне сомнительном мероприятии – неформальной депутатской «сходке», о которой писал Бабр.

«Бандитский Иркутск». Городская Дума: стрелка на Синюшке

Тем не менее, фонд кандидата собрал немалую сумму – 7,6 миллионов рублей, большую часть из которых любезно предоставило ООО «Единый капитал», которое принадлежит самому кандидату и его родственнице. И пока агитмобили кандидата разъезжали по всему округу, многочисленные биллборды призывали вернуть уважение к людям, почтовые ящики были забиты агитационными материалами (о чем говорит неоднозначная реакция людей), сам Максим Евгеньевич не только сетовал со страниц соцсетей на равнодушие властей к проблемам простых людей, но и проявлял уважение к этим самым простым людям не словом, а делом.

В один из предвыборных дней небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями, которые припарковались так, как им было удобно, заблокировав остальные машины, вследствие чего два часа люди не могли уехать.

Депутат Девочкин возвращает `уважение` к людям

Владельцем одной из машин оказался наш герой, наглядно показав окружающим, кто является хозяином жизни. Подробнее здесь:

Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре Иркутска

Остается только догадываться, чей автомобиль в этот день использовал народный избранник, ведь своего, согласно той же декларации, у него нет. И прежде чем возвращать уважение к людям, отдельным депутатам неплохо было бы вернуть в свою жизнь такие понятия как честность и порядочность.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=219428

Bytes: 6028 / 5319

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

7990

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

7761

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9231

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8461

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8047

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14421

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

14761

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

11673

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10338

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9850

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

13619

06.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: идея Якубовского и новый Эверест Андрея Южакова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 29 сентября по 5 октября включительно. Законодательное ноу-хау Звездой ушедшей недели, бесспорно, стал депутат Госдумы Александр Якубовский.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

10556

06.10.2025

Лица Сибири

Загерсон Виктор

Брилка Иван

Киреев Владимир

Тарабан Наталья

Салацкая Диана

Свиркина Светлана

Давыдов Алексей

Выговский Евгений

Шишкин Сергей

Лабунский Илья