Блогнот. Новости Столбова и Березовой рощи, которую собрались вырубать

Часть 1. Главарь кадастровой мафии в Столбова.

Я вам так скажу, эта история будет длинная и показательная. В ролях будут и ленивые чиновники, и "чисто русские" контролирующие органы и предприимчивые застройщики и мертвые преступники. Надо признать, что мы надеялись, что в этой истории будет только один отрицательный герой. К сожалению цепочка будет велика. Хотя антигерои и коррупционеры могут создать чатик, обсудить дела и пойти на наши условия, конечно.

Наша борьба началась с трех фактов.

1. Рощу в Столбова начали вырубать, причем показали разрешение на вырубку подписанное главой Уриковского Муниципального Образования Андрей Побережный (Я вас здесь отмечаю, что бы вы были в курсе борьбы ваших избирателей и, может даже, встали на нашу сторону)

2. Один чиновник от партии Единая Россия (Его фамилию мы будем называть, когда узнаем о его роли и интересе в этом вопросе) в личном звонке попросил "не влезать в это дело"

3. Рощу оказалось, что уже перевели в ИЖС и часть участков принадлежит семье Сейдуровых. Это который бывший чиновник и главарь кадастровой мафии. (В гугле есть куча инфы из официальных источников по их деятельности)

Расстроенные этими фактами мы начали звонить и писать всем вокруг. Например мы написали в прокуратуру. Прокуратура недолго думая дала отписку на главу Уриковского МО. Первый круг бесславно замкнулся. Ведь наша администрация считает, что рощу нужно вырубать, ведь это частная территория, раз дает на это разрешение.

Тогда мы обратились в одну госконтору за документацией, пытаясь понять, как роща оказалось в руках злоумышленников. Девушка из конторы сказала ребята, у вас там вообще жесть, я на днях вам все передам. И через пару дней позвонила, сказала, что занята, ей не интересно, у нее ничего нет, наша встреча была ошибкой и не звоните мне пожалуйста больше никогда. Второй круг тоже бесславно замкнулся.

Потом мы обратились к одному юристу, которая публично нас поддержала, а потом сказала, что ей звонили из самых разных мест и просили не поддерживать нас. Заодно пожелала нам сил и максимально придавать все огласке не только ради собственного здоровья, но и что бы уши горели у всех участников процесса.

Стало ясно, что речь идет уже о сговоре разных лиц, не только предпринимателей, как мы думали раньше.

И сегодня у нас появилась бумажка в которой по 5 участкам Сейдуровых есть пояснение, как они у них оказались. Якобы это была раздача паевых земель. Но, внимание, паевые земли - это поле, а не роща. И паевые земли не могут оказаться в роще. А самое главное, что в центре рощи оказались ещё земельные участки предоставленные в апреле 2018 года Минимуществом Иркутской области и такое предоставление без Уриковского муниципального образования пройти не могло, которое вообще то могло дать основания, почему так делать нельзя. То есть наша Администрация уже 3 года как знает о беспределе, но почему то ему а) не мешает и б) помогает в) жителям говорит, что все по закону.

Муниципалитет имеет право выходить в суд по 5 участкам Сейдуровых хоть завтра. Напомню, что эти земли КСХП «Знамя Ленина» и что их не законно уточнили в роще, а не в поле. Однако мы возвращаемся к суровым российским будням.

- Вместо прокуратуры работаем и ищем все документы мы, простые мирные жители

- В суде мы надеемся истцом будет муниципалитет, который будет защищать права граждан, в нарушении которых, собственно, и сам косвенно виноват.

В этой связи у меня есть пара вопросов.

1. Поскольку чиновники не работают, прокуратура не работает, где гарантия что работает суд?

2. Почему жители на налоги которых вообще то работают чиновники и прокуратуры сами должны инициировать все возможные проверки? Зачем нам нам эту круговая импотенция?

Часть 2. Чекотова, Китайцы и земля, которая умеет перемещаться.

Дальше больше. Фиг с ними с Сейдуровыми, там реально все просто. Если муниципалитет захочет, то их участки очень быстро вернутся на место. Но есть и остальные участки, которые сегодня принадлежат группе предпринимателей, которые имеют пилораму на огромной китайской территории в самом центре Столбова и выкупили право на эту землю у "Фортуны", принадлежащей Чекотовой Н.А.

Собственно на этих участках и начали пилить лес. И предприниматели сказали что у них все со всеми везде решено и что все по закону. Ан нет. У нас пока нет однозначных оснований, но мы их найдем. Ибо 12 гектар земли каким то неясным образом изменили свои границы и превратились в несколько отдельных кусков. То есть вполне возможно, что искусственно разрабатывали проект "кадастровая ошибка" изменили конфигурацию и залезли в центр рощи. Это невозможно было сделать опять таки без молчаливого согласия Уриковского Муниципального образования. Я не говорю, что они участвовали в этом, я говорю, что они знали об этом и не пошевелили и пальцем. Точнее провели общественные слушания по изменению зоны в генеральном плане под жилую застройку, пригласили каких то четверых человек (пытаемся узнать кто, никто не сознается), опубликовали на своем сайте и в теплом семейном кругу попилили нашу рощу.

В общем мы все равно докопаемся, конечно, однако мы окажемся в ситуации, когда слишком на многих придется подавать в суд. Зачем им это я не понимаю. Белый флаг мы не выкинем, а вот время и нервы потеряют все.

Товарищи, коррупционеры, я к вам обращаюсь публично и предлагаю руку дружбы. Давайте вы просто оставите рощу в покое и свалите, а мы не будем кропотливо разбирать по досточкам все это дело, не будем привлекать СМИ, писать Президенту, в федеральные прокуратуры и выходить с митингами к губернатору Иркутской области. Не так уж и много стоит земля в Столбовской роще, что бы за нее так держаться, ну честное слово.

Часть 3. Фролов, Жук, Панько и надежда.

В этой части я бы хотел сказать спасибо всем кто нам помогает, но половина попросила их фамилий нигде не упоминать. Поэтому напишу тех, кого можно. Наш депутат Алексей Панько и сборная администрации иркутского района полностью заняли позицию жителей Столбова и наше право на нашу рощу. А также они предложили прелпр нимателяи выбор. Либо обмен землями, либо уйти в суды, которые могут длится годами.

Это предложение предпринимателям было озвучено неделю назад. По информации на сегодня, предприниматели отказались. Что ж. Значит путь будет длинным. С озвучиванием всех причастных к этому делу. Как только появится предсудебный фактаж, будем собирать пресс-конференцию.

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=215843

bytes: 6635 / 6380

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Откидач.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

8706

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

42454

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

58341

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

15761

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

26242

15.03.2024

ИГУ: тридцатилетняя война на борту тонущего корабля

Предстоящий год будет насыщен предвыборными событиями. Напомним, что уже в 2025 году стартуют сразу несколько выборных компаний, имеющих непосредственное влияние на жителей региона.

Леонид Улих, социальный эколог

РасследованияОбразованиеПолитикаИркутск

73499

06.03.2024

Детский сад «Мишутка». Детский бизнес с недетскими проблемами

Частные дошкольные учреждения уже не редкость в нашей стране. Правда, большая часть коммерческих детсадов является «подъездными» или «первоэтажными». То есть располагаются они не в отдельных зданиях, как государственные детсады, а в квартирах или в коммерческих помещениях.

Лера Крышкина

РасследованияОбразованиеИркутск

31996

01.03.2024

Евгений Мельгунов: кто ответит за безопасность?

На прошлой неделе в СМИ просочилась новость о едва избежавших столкновения двух самолетах в небе над Омском. Вечером 15 февраля чудом разошлись Ан-72 и Ил-76. Сообщалось о своевременных действиях авиадиспетчеров, которые предотвратили происшествие. Но как они в принципе допустили сближение бортов?

Николай Головин

РасследованияТранспортРоссия Иркутск

33677

20.02.2024

Операция «Ы», или Посторонним вход разрешен (многострадальная история собственников дома в Академгородке)

Бабр продолжает рассказывать про мутные схемы депутата Думы города Иркутска Александра Сафронова в его округе, куда входит иркутский Академгородок. Статья написана при поддержке активных жителей Академгородка. Напомним историю ООО «УО Прогресс», владельцем которой является Сафронов А.В.

Лера Крышкина

РасследованияНедвижимостьИркутск

36106

09.02.2024

Уголовное дело Дмитрия Матвеева. Шестой год судебных мытарств

В новом 2024 году закончился январь, отступили морозы. А в Иркутском областном суде совершенно неспешно продолжает вариться уголовное дело против умершего 14 месяцев назад известного иркутского мецената и общественного деятеля Дмитрия Матвеева.

Мария Скворцова

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

38636

05.02.2024

«Сегежа» будет массово вырубать Красноярский край? Или обанкротится?

За новогодней суетой без особого внимания остался крайне любопытный и многообещающий информационный вброс от лица красноярского губернатора Михаила Котюкова.

Вера Назарова

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

31282

17.01.2024

Нам пишут: два года молчания, или Как администрация Катангского района приближает экологический апокалипсис

Устав стучаться в закрытые двери администрации Катангского района и получив десятки одинаковых и совершенно пустых по сути своей ответов от ответственных ведомств, в редакцию Бабра обратился житель села Подволошино Катангского района, обеспокоенный тем, что на территории поселковой школы хранятся ...

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкологияСкандалыИркутск

20289

16.01.2024

Лица Сибири

Горюнов Константин

Беляев Александр

Латынина Светлана

Галажинский Эдуард

Винокуров Михаил

Якубовский Владимир

Шантуров Анатолий

Рульков Евгений

Васиченко Евгений

Ковалевский Валерий