Александр Макаров

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

23478

30.12.2020, 12:21

En+ Group определила ТОП-10 событий компании 2020 года

В преддверии новогодних праздников компания En+ Group определила ключевые события 2020 года — масштабные производственные программы, социально важные акции для городов и регионов, а также новые проекты, позволившие повысить качество предоставляемых услуг. 

1.    Вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией

С середины марта компания En+ Group начала предпринимать активные действия по борьбе с распространением короновирусной инфекции:  организован оперативный штаб, часть сотрудников переведена на удаленную работу, для производственного персонала, обеспечивающего  жилые дома, медицинские учреждения и организации теплом и электроэнергией, закуплены дезинфицирующие средства, перчатки и маски,  выстроена система по информированию работников о соблюдении санитарных правил,  организована горячая линия по оказанию им помощи.

Для ветеранов была запущена волонтерская акция по доставке на дом наборов необходимых продуктов.  В регионах присутствия компания закупила и передала СИЗ медицинским учреждениям. Металлургическим сектором компании были инвестированы средства в медицинские центры для больных внебольничной пневмонии в 7 городах присутствия, Объекты были построены после встреч основателя компании Олега Дерипаска с представителями власти в регионах. Также в медучреждения были переданы 15 машин скорой помощи, аппараты ИВЛ, оказана финансовая помощь региональным больницам на приобретение лекарственных средств.

2.    Комплексная программа модернизации гидроэлектростанций «Новая энергия»

В рамках программы «Новая энергия» в 2020 г. на Иркутской ГЭС после полной замены был запущен новый гидроагрегат №2. Он позволил увеличить мощность с 82,8 МВт до 105,7 МВт. Также на Иркутской ГЭС начались работы по замене следующего объекта – гидроагрегата №1, основное оборудование уже доставлено на станцию. На Красноярской ГЭС начался капитальный ремонт с элементами реконструкции гидроагрегата №4, а также глобальный проект по замене семи силовых трансформаторов, который продлится до 2028 года. На Братской ГЭС проведено проектное обследование и заказаны рабочие колеса, первое рабочее колесо из шести поступит на предприятие в марте 2021 года и будет установлено на гидроагрегат №3.  «Новая энергия» – ключевой инвестиционный проект энергетических предприятий En+ Group, запущенный Олегом Дерипаска в 2007 году, инвестиции в который составят 21 млрд рублей.

3.    Модернизация ТЭЦ

Практически завершен проект перевода нагрузки с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-9 в Ангарске. В ближайшее время старейшая будет выведена из эксплуатации, вся нагрузка переводится на более эффективную. Собственные инвестиции En+ Group в данный проект, направленный на уход от неэффективной генерации и перевод на более экологичное тепло- и энергоснабжение, составили 3,45 млрд рублей. Также в 2020 году En+ Group начала проекты по модернизации ТЭЦ в рамках КОМ Модернизация. На ТЭЦ-6 в г. Братске в рамках модернизации до 2022 году будут заменены основные элементы оборудования станции, в результате мощность станции увеличится на 5 МВт. Стоимость проекта составляет почти 1,6 млрд рублей. Для Иркутской ТЭЦ-10 компания подписала договор о поставке трех турбогенераторов нового поколения общей мощностью 450 МВт. Стоимость договора составила более 1,3 млрд руб. Помимо этого, на ТЭЦ-10 будут выполнены работы по модернизации трех энергоблоков на сумму в 1,1 млрд рублей.

4.    Открытие сети электрозаправок

22 декабря En+ Group открыла в Иркутской области первые три электрозаправочные станции (ЭЗС) для электромобилей. Зарядные станции En+ Group совместимы с большинством электромобилей, представленных на рынке. Они оснащены современным оборудованием, которое обеспечит быстроту и качество зарядки автомобиля: «быстрая» зарядка - 20 минут до емкости 80% на постоянном токе мощностью 50 кВт, «медленная» -  на переменном токе. В числе дополнительных преимуществ ЭЗС - одновременная зарядка двух электромобилей. Инвестиции в проект составили более 10 млн руб.

5.    Развитие инновационных направлений бизнеса

В 2020 году компания En+ Group совместно с компанией BitRiver создали совместное предприятие по Bit+ для майнинга криптовалют с использованием возобновляемой энергии. Первая площадка СП на 10 МВт расположена в Братске. В рамках партнерства En+ Group обеспечивает гарантированные поставки электричества, а BitRiver отвечает за операционное управление. В дальнейшем планируется увеличение мощности объекта до 40 МВт.

6.    Модернизация сервисов обслуживания

В Иркутске был расширен функционал Личного кабинета - теперь в нем можно сделать акт сверки взаиморасчетов. Количество пользователей личного кабинета «Иркутскэнергосбыт» выросло на 20% и превысило 540 000, а доля платежей через онлайн сервисы составила 57%. Этот год стал юбилейным для Единого энергетического информационно- справочного центра, который отметил 10-летие.

7.    10-летие экологической акции «360»

В этом году En+ Group провела волонтерский проект «360» в юбилейный десятый раз в городах присутствия предприятий компании - Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде. Марафон объединяет людей со всего мира с активной гражданской позицией.  Почти тысяча участников со всей России собрали вместе 520 мешков мусора и отправили на утилизацию 1290 кг стекла, более 270 кг металла и 330 кг пластика, а также 3500 кг автомобильных покрышек. Участники акции высадили 537 деревьев, установили 20 информационных стендов и обустроили 3 зоны отдыха. Проект «360» – это часть комплексной программы En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. Программа включает в себя экологические, научные, образовательные и просветительские проекты. В этом году в городах Иркутской области и Красноярского края также стартовал грантовый конкурс, направленный на поддержку экологических инициатив по защите Байкала и водных экосистем регионов присутствия.  Победителями конкурса создан масштабный арт-объект «Водовороты» в Иркутске, выполнено маркирование экотроп на о. Ольхон, запущен информационный сайт «Центр устойчивого развития на Байкале», расчищено и благоустроено 3 родниковых ручья, береговая часть рек Солзан и Харлахта, благоустроено 4 зоны отдыха и пр. В 2021 году планируется расширение географии конкурса на другие города присутствия энергетического бизнеса компании - Ангарск, Миасс и Нижний Новгород.

8.    Запуск корпоративной жилищной программы

Летом этого года компания En+ Group запустила корпоративную жилищную программу для сотрудников энергетических предприятий в городах Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Нижний Новгород, Дивногорск, Ангарск, Миасс. По условиям программы для участников ипотека предоставляется без первоначального взноса, 50% ежемесячного аннуитетного платежа на протяжении всего срока действия кредитного договора компенсирует компания. Ипотечный кредит предоставляется на 10, 15 и 20 лет, в ноябре ипотечная ставка составляла 6,25%. За первые несколько месяцев 80 человек, большинство из которых работает на производстве, утверждены банком к участию в программе и начали въезжать в новое жилье. Программа запущена по результатам встреч основателя компании Олега Дерипаска с Рабочими советами компаний. В металлургическом секторе компании сотни сотрудников РУСАЛа уже живут в новых квартирах, полученных в результате участия в программе.

9.    5-летие проекта «На лыжи!» и открытие лыжной базы в Тулуне

Проект «На лыжи!», инициатором которого выступил основатель En+ Group Олег Дерипаска, в этом году отмечает свое 5-летие. Он проводится совместно компаниями En+ Group, РУСАЛ и Федерацией лыжных гонок России. 

Главная цель - повысить качество жизни в регионах с помощью пропаганды спорта и здорового образа жизни. В проект инвестировано более 360 миллионов рублей, направленных на повышение качества лыжной инфраструктуры, модернизацию лыжных баз, стадионов и других объектов, образовательные проекты и на многое другое. За время существования проекта подготовлены стадионы и тренировочные базы в городах Ангарск, Братск, снегоуборочные машины для обслуживания лыжных трасс – ратраков. Компания закупила и передала спортсменам более 1100 единиц лыжного инвентаря, 402 тренера прошли подготовку на образовательных курсах.

В мае этого года завершено строительство здания лыжной базы в Тулуне. Проект стал одним из ключевых в ходе восстановления и развития социальной инфраструктуры города после сильного наводнения летом 2019 года. В новом здании предусмотрены раздевалки с санузлами и душевыми, тренерская, комнаты для хранения и подготовки инвентаря, а также теплая стоянка для снегохода со спец. прицепом для укатки лыжни.

10.  Спонсорство хоккейной команды «Байкал-Энергия»

В 2020 году при содействии En+Group клуб «Байкал-Энергия» по хоккею с мячом обновил свой тренерский штаб. Главным тренером команды стал мастер спорта международного класса, шестикратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Мира, трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов и двукратный обладатель Кубка России Евгений Хвалько. Также был обновлён игровой состав команды. Сейчас в команде Суперлиги 20 хоккеистов, пятеро – игроки уровня сборной страны. Первым скандинавским легионером в истории иркутского хоккея с мячом стал приглашенный в клуб шведский спортсмен Мартин Ландстрём.

В этом году клуб получил в безвозмездное пользование на десять лет объекты инфраструктуры современного Ледового дворца «Байкал». Это позволило обеим профессиональным командам «Байкал-Энергии» - Суперлиги и Высшей лиги – тренироваться и проводить домашние матчи на льду новой арены, а любителям хоккея «болеть» в комфортных условиях.  

Александр Макаров

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

23478

30.12.2020, 12:21

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=208851

Bytes: 10524 / 9634

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Почём шашлыки к майским в Иркутске?

Впереди иркутян, как и жителей остальных регионов России, ждут длинные майские праздники. Причём в двойном размере: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Что делает россиянин на майские? Правильно, дача, банька, шашлык.

Алина Саратова

Экономика и бизнесОбществоИркутск

1318

28.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

8261

25.04.2025

«Илим» сплавился по Фонтанке на сибирской тяге

Продолжаем с восторгом отслеживать растущее благосостояние владельцев компании «Илим», питающееся лесами Иркутской области. Штаб-квартира компании переезжает в Санкт-Петербурге, где платит основные налоги, с Марата, 17 в бывшее здание МВД на набережную на Фонтанке, 57.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

4274

24.04.2025

Сумароковы VS Росприроднадзор: предвыборная схватка за 88 миллионов

Информацию о начинающемся разбирательстве иркутского Росприроднадзора с предприятием «Усольский свинокомплекс» обнаружил Бабр на сайте Арбитражного суда Иркутской области. Речь идет о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

6559

23.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

5512

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

8021

21.04.2025

Долгожданная стройка в Бодайбо: мост будет, но не скоро

В Иркутской области началась масштабная стройка, которую ждали десятилетиями: в Бодайбинском районе приступили к возведению моста через реку Витим. Он должен заменить сезонную переправу и стать круглогодичной связью для посёлков, где по весне и осени до сих пор можно добраться только по воздуху.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

8050

17.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

32177

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

8733

16.04.2025

Мэр сказал — мэр забыл. Вода всё стерпит

Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.

Анна Моль

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

9862

15.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

9002

14.04.2025

Меморандум о ценах: «Усольский свинокомплекс» вышел из чата

Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области. Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

13099

11.04.2025

Лица Сибири

Халецкий Федор

Шарапов Юрий

Кузьмин Геннадий

Худайнатов Эдуард

Шипицин Кирилл

Малышенко Виктор

Рульков Евгений

Романов Максим

Есева Жанна

Кайдаш Андрей