Заместитель Степанова в Молодежном: «По моим статьям хорошо заезжать в "хату"»

Вот все возмущены депутатом расположенного под Иркутском Молодежного муниципалитета Евгением Евтушенко. Он хвалится избирателям своей московской квартирой за $2 000 000 и умением «опускать «мусоров» на деньги».

Но ведь коллеги Евтушенко, как только их застукают за подобными вещами, оскорбляются, как мать-настоятельница, обвиненная в содержании борделя. А Евгений Владиславович чуть не первый народный избранник в России, который ведет себя без лицемерия.

И ведь закон подлости: стоило, например, ангарскому депутату Андрею Болгову выложить в «Инсте» одну несчастную фотку с маленькой рекламной ванной шампанского, как наутро его заплевали федеральные СМИ и ТГ-каналы. Депутат из Молодежного Евтушенко больше года назад (!) снялся в проекте московского блогера «Сколько стоит хата?», где за 36 минут наговорил столько, что хватит на половину Госдумы.

Тут и связь с несовершеннолетней («за…утся садить, мне вообще похер»), и восемь месяцев в СИЗО. Это – не считая многочисленных предметов роскоши в интерьере квартиры, в которой, правда, воплощены все представления цыган о прекрасном.

И – ничего! Слава свалилась на Евтушенко только сейчас, когда журналистам наконец попались на глаза его веселые публикации в «Инстаграме».

Вот только полутораминутный фрагмент исповеди депутата Евтушенко, которой уже год:

И ведь в Евгений Владиславович вовсе не понтуется, в натуре. Например, он правда задерживался в 2013 году по статье 105 УК РФ (убийство), и в данных правоохранительных органов значится именно ее пункт 2, который включает и убийство по найму.

Евгению Владиславовичу 36 лет, и он является арбитражным управляющим (входит в ассоциацию «Сибирская гильдия антикризисных управляющих»).

А кто такой арбитражный управляющий? Это лицо, которое назначают для осуществления процедуры банкротства организации. Лицо, которое распоряжается, в том числе, имуществом этой своей жертвы. Судя по имеющимся данным, Евтушенко стал уже могильщиком 25 предприятий в Иркутской области и еще нескольких регионах страны за Уралом, еще одно ликвидируется сейчас.

Евгений Владиславович именует полицию исключительно «мусарней», и так мило, что арбитражные суды доверяют этому непосредственному человеку дело реанимации попавших в переплет хозяйствующих субъектов. Привет российской экономике, да, в которой таких попавших в переплет предприятий все больше.

Параллельно с этим Евгений Владиславович всегда хотел в депутаты. Вот как только исполнился ему 21 год в 2006-м, так сразу и попытался попасть в думу Шелеховского района. Не вышло. А вот в думу расположенного в Иркутском районе Молодежного Евтушенко избрался, в 2017 году. Население Молодежного – более семи тысяч человек. А конкретно за нашего героя проголосовали 266 избирателей. Самое ценное в Молодежном (а он на Байкальском тракте) – это земля. С землей в этом муниципалитете перманентно происходят какие-то махинации. Глава администрации Молодежного – Александр Степанов. Он же по уставу – председатель думы. То есть, фактически, руководит думой его заместитель Евгений Евтушенко, ведь у патрона и без того много дел с землей!

Такая милота открывается на странице думы Молодежного. Вы платите, платите, фраеры...

Здесь уважаемый Александр Степанов апеллирует как раз к «мусорам», как их называет его заместитель Евтушенко:

Мэр Молодежного Александр Степанов: на ком шапка горит?

В 2019-м Евгений Владиславович попытался пройти уже в думу Иркутского района. Но ему отказали в регистрации. Кстати, именно тогда в его избирательной биографии всплыла судимость: в 2014-м Свердловский райсуд выписал Евтушенко пять лет за мошенничество в составе организованной группы (выходит, избирком проморгал этот факт в 2017-м, благословляя Евтушенко кандидатом в депутаты Молодежного). По версии следствия (а делом занимался Следком), Евгений и два его товарища отжали квартиру. Правда, после апелляции Иркутский облсуд отменил приговор Евтушенко из-за нарушения порядка судопроизводства. Дальше следы теряются, но известно, что в 2016-м судимость с него была благополучно снята.

В думу Молодежного Евтушенко избирался как учредитель усольского ООО «АРГУМЕНТЪ». Но фактически у него много амплуа. Так, в том же 2016-м сотрудники иркутской полиции обнаружили в одном из супермаркетов ООО «СИМАКО» на 1-й Красноказачьей тонну паленой водки, и принадлежит это «СИМАКО» все тому же Евтушенко. Эта продукция с явными признаками контрафактности без документов оценивалась в 565 000 рублей. Что было дальше – то, опять же, неведомо.

В общем, «Волк с Уолл-стрит», только в версии маленького российского муниципалитета… Пацан к успеху идет, ну, и страна заодно.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=207188

Bytes: 5449 / 4684

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительство не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

3083

06.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

4407

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

6381

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

7989

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14740

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

13286

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12319

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

23910

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16831

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10233

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

22041

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

14987

27.10.2025

Лица Сибири

Белоусов Анатолий

Маланов Ким

Краснова Елена

Тишанин Александр

Ботоев Борис

Свердлов Владислав

Меняйло Сергей

Кармазина Раиса

Якубовский Александр

Мордуева Татьяна