Врио ректора БГУ Инатенко: пир и пиар во время чумы COVID-19

Получив в управление Байкальский государственный университет, Виктор Игнатенко, никогда ранее не руководивший такой крупной организацией, рулит ею со страстью лавочника.

В его речи постоянно звучит лейтмотив получения прибыли: «будем больше прибыли получать…», «ценообразующие копейки» и проч. Игнатенко с помпой заявляет об открытии магазина с мясными полуфабрикатами, раздает интервью о том, как дома дегустирует пельмени.

Скриншот интервью Игнатенко ИА «Ирсити»

Мясо-молочные публикации Игнатенко, залайканные его адептами в фейсбуке, уже поднимают на смех в федеральных телеграм-каналах.

Не ожидавший наезда от некоторых из них, еще недавно бравших у него интервью, Игнатенко, правда, стыдливо потер сосиски и шпикачки в своем телеграме, но так и остался в телеграмной памяти «Сосисочным магнатом из неклассического вуза».

Между тем, «шпикачно-сосисочный прорыв» Игнатенко происходит на фоне страшных событий, связанных с распространением коронавирусной инфекции в стенах Байкальского университета. В редакцию «Бабра» поступили документальные свидетельства явления, которое Игнатенко высокомерно в интервью от 2 октября 2020 г. назвал обвинениями в том, «что мы допустили в вузе целую эпидемию, что здесь мор начался».

В хронологическом порядке приведем распоряжения проректоров БГУ, вынесенные «в связи с регистрацией положительного результата новой короновирусной инфекции (COVID-19) среди обучающихся университета».

30 сентября распоряжениями первого проректора БГУ Киреенко А.П. №72 и №74 направлены на режим самоизоляции:

группы Ю-18-2, Ю-18-3, НБ-16-2, НБ-17-1 Института государства и права;

группа РФ-19-1 Института мировой экономики и международных отношений;

группа Ж-17-1 Института культуры, социальных коммуникаций и информационных технологий;

группы ГМУ-17-2, МТД-19-1 Института управления и финансов;

группы ЭОБ-20-1 и ЭОБ-20-2 Института народного хозяйства.

1 октября распоряжением Киреенко А.П. №75 на две недели направлена на режим самоизоляции группа УБ-20-1.

5 октября распоряжением проректора по учебной работе Бубнова В.А. №77 на режим самоизоляции направляются группы ЛД-19-1 и ЛД-19-2 Института народного хозяйства; группы МФиК-20-1 Института управления и финансов и ПСО(11)-19-3 колледжа БГУ.

6 октября распоряжением Бубнова В.А. №80 на самоизоляцию отправляются студенты группы ЗемК-19-1 Института народного хозяйства.

8 октября распоряжением Бубнова В.А. №82 на самоизоляцию уходит группа Ю-19-2.

9 октября распоряжением Бубнова В.А. №84 отправлены на самоизоляцию группы НБ-17-1, НБ-17-2 и НБ-17-3 Института государства и права; группы ЭБ-16-1, ЭБ-16-2, ЭБ-16-3, МО-19-1, МО-19-2 Института мировой экономики и международных отношений.

12 октября 2020 г. распоряжением Бубнова В.А. №85 были направлены на самоизоляцию 12 студенческих групп: восемь групп Института государства и права (МЮСЭ-19-1, МЮгр-20-1, МЮгр-20-2, ЗЮС-17-1, ЗЮП-17-1, НБ-16-4, НБ-16-5, НБ-16-6), две группы Института мировой экономики и международных отношений (ЭБ-20-1, ЭБ-20-2), две группы Института культуры, социальных коммуникаций и информационных технологий (ИС-20-1 и ИС-20-2).

На этом фоне ветрянка в одном из общежитий БГУ кажется не самой критичной проблемой.

Начался или не начался «мор» в БГУ при Викторе Васильевиче Игнатенко – судите сами. До его назначения – в период первой волны коронавируса – в вузе, во всяком случае, «мора» точно не наблюдалось. Весной этого года вуз адаптировался к новым условиями за считанные дни и это при том, что у руководства БГУ тогда не было пары-тройки летних месяцев на то, чтобы предусмотреть все возможные сценарии и быть готовыми к эпидемии.

Впрочем, будем справедливы к Виктору Васильевичу. 25 августа он обновил фотографию в своем телеграм-канале…

… и, словно прилежный тиктокер, на камеру померил температуру на одном из установленных в БГУ «приборах».

Однако, в целом, Игнатенко, похоже, больше интересуют структурные реорганизации, журнальные и сосисочные прорывы да сметанные калачи. При этом он, как ресторанный критик, оценивая условия питания в БГУ при прежнем руководстве говорит, что «оставалось только добавить вино и коньяк».

Отложим винную карту в сторону – такое в вузе, действительно, недопустимо, а как бы хорошо, наверное, сказалось на прибыли, которая так занимает нынешнего врио.

Напишем лучше о том, что в редакцию «Бабра» поступают сведения о безобразной организации питания обучающихся в 11 корпусе БГУ – в колледже Байкальского университета по адресу Байкальская, 105 (со стороны кинотеатра «Баргузин»). В период воцарения экс-уполномоченного по правам человека в кресле врио ректора БГУ студенты колледжа массово ищут пропитания в окрестных магазинах, выстраиваясь в огромные очереди за фастфудом и съедая его в арках и подворотнях соседних многоэтажных домов. О каких «нормальных условиях» тут можно говорить? Не соблюдаются элементарные правила гигиены относительно мытья рук, социальной дистанции и ношения масок в тесных магазинчиках…

Не случайно, видимо, жильцы находящихся поблизости многоэтажек наблюдали 12 октября визит в колледж специалистов в костюмах химзащиты. А ведь рядом расположены детские учреждения: школы раннего развития, частные детские садики!

Впрочем, если верить Игнатенко, и в корпусах вуза в центре города на два часа выстраиваются очереди за бесплатной кашей от 300 до 400 человек ежедневно!

Погоня за прибылью, очевидно, затмила разум Игнатенко. Со всего города в помещения БГУ собираются слушатели на курсы повышения квалификации (и многие из этих курсов – не дистанционные).

На курсы приглашаются все, в том числе школьники:

Вот актуальное расписание:

Обратите внимание на даты. Приглашаются «все желающие».

Насколько нам известно, в доигнатенковский период проведение курсов повышения квалификации в целях недопущения коронавируса было под строгим запретом, а сейчас БГУ превратился, по сути, в проходной двор для «всех желающих»… По неофициальным данным, в вузе проводятся даже курсы… «лечебной физкультуры»! Не стоит потом удивляться количеству групп, отправленных на самоизоляцию «в связи с регистрацией положительного результата новой короновирусной инфекции (COVID-19) среди обучающихся университета».

Впрочем, до того ли сейчас Игнатенко? На носу выборы – а это значит, что из его уст будут литься только самые сладкие речи: вкусные, как сметанный калач; дешевые, как чай с шиповником за 2 рубля и абсолютно бесплатные – как каша. А рассчитываться по счетам в предвыборной гонке за прибылью предстоит тем, кто на передовой – преподавателям и студентам...

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=205869

bytes: 8083 / 6607

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 1888 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Врио ректора БГУ Виктор Игнатенко: ВКЖ, ложь и девочка для битья

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, более известной, как Роскомнадзор (РКН) было обнаружено, что четвертый номер широко известного «Всероссийского криминологического журнала», выпущенный после пришествия на престол знаменитого врио, вышел ...

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

20697

20.11.2020

Иркутский школьный дистант на два года: провокация или фейк?

По родительским чатам Иркутской области активно распространяется паническая информация, снабженная достаточно профессиональными аргументами и ссылками. Распространители информации ссылаются на министра образования Иркутской области Елену Апанович.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияЗдоровьеИркутск Россия

6230

16.11.2020

Реальный конкурент Игнатенко на выборах сняла свою кандидатуру после статьи на Бабре

4 ноября на нашем сайте был опубликован материал «Выборы в БГУ: танцы Игнатенко с Бубновым, игры с Огневым или кто есть кто реальный кандидат?».

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

59619

06.11.2020

Выборы в БГУ: танцы Игнатенко с Бубновым, игры с Огневым или кто есть кто реальный кандидат?

В Байкальском государственном университете объявлено о выдвижении счастливой семёрки кандидатов на участие в выборах ректора. Перечислим героев поименно. Карпикова Ирина Серафимовна – доцент кафедры социологии и психологии БГУ, самовыдвиженец.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

106730

04.11.2020

Врио ректора БГУ Игнатенко обратился к Золотой антилопе Минобороны с требованием вернуть черепки на 15 км Байкальского тракта

Виктор Игнатенко известен не только как великий юрист, писатель и издатель, но и как «гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору». Приближаться к Олимпу можно по-разному.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

79165

23.10.2020

Врио ректора БГУ Инатенко: пир и пиар во время чумы COVID-19

Получив в управление Байкальский государственный университет, Виктор Игнатенко, никогда ранее не руководивший такой крупной организацией, рулит ею со страстью лавочника. В его речи постоянно звучит лейтмотив получения прибыли: «будем больше прибыли получать…», «ценообразующие копейки» и проч.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

89485

13.10.2020

Врио ректора БГУ Игнатенко и черепки университетской науки

В предыдущем материале «Раджа БГУ Игнатенко и Золотая Антилопа научных журналов» Бабр писал о том, как под грудой налетевших с пришествием Игнатенко журналов загибаются выдающиеся когда-то научные журналы вуза.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

67835

09.10.2020

Раджа БГУ Игнатенко и Золотая Антилопа научных журналов

Помните диалог из знаменитого советского мультфильма «Золотая антилопа»? – Сколько тебе нужно золота? – спрашивает Золотая Антилопа. – Много, – отвечает раджа. – А если его будет слишком много? – Глупое животное, – хохочет раджа. – Золота не может быть слишком много!

Лера Крышкина

ОбразованиеНаука и техникаРасследованияИркутск

55031

07.10.2020

Врио БГУ Игнатенко и Попсовет БГУ: история продолжается…
… и становится всё интереснее

В нашей предыдущей публикации о наспех испечённом Игнатенко попечительском совете БГУ, который в академических кругах уже не называют иначе, как Попсовет (ибо слишком уж популярные люди приглашены Игнатенко в нем заседать), мы писали о том, что Виктор Васильевич здорово подставил первых лиц области.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

66196

04.10.2020

Иркутские депутаты и «Газпром»: сколько стоит школа в Солнечном?

Вопрос со строительством школы в микрорайоне Солнечный никак не решится. Пока дети рискуют жизнью и здоровьем, депутаты переносят заседания и играют в бартер. Дума города Иркутска уже четвертый раз рассматривает вопрос о строительстве в микрорайоне Солнечный новой школы.

Анна Амгейзер

ОбразованиеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

9141

29.09.2020

Врио ректора БГУ Игнатенко испёк Попечительский совет БГУ, подставив врио Губернатора Иркутской области и других чиновников

30 июля 2020 года свежеиспеченный врио ректора Байкальского госуниверситета пёкся о новом составе Попечительского совета университета, представив его на заседании Ученого совета вуза (с 10:52).

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияНаука и техникаИркутск

134603

06.09.2020

Блогнот. В Роспотребназоре работают по принципу «гладко было на бумаге, да забыли про овраги»

Чего нового. Каждый день новости, и все по голове. У меня образовалось множество вопросов к нашему доблестному Роспотребнадзору. Там вообще-то кто работает? Кто, перефразируя поэта, «кует за указом указ, кому в бровь, кому в лоб, кому в пах, кому в глаз»?

Ольга Юрьева

ОбразованиеИркутск

5682

05.09.2020

Лица Сибири

Торгунаков Геннадий

Мазитов Вадим

Егорова Лариса

Абрамович Дмитрий

Хоменко Валерий

Доржиев Баир

Павлюк Леонид

Ковалев Владимир

Милостных Игорь

Шевченко Сергей