Ольга Юрьева

© Babr24

ОбразованиеИркутск

5682

05.09.2020, 22:05

Блогнот. В Роспотребназоре работают по принципу «гладко было на бумаге, да забыли про овраги»

Чего нового. Каждый день новости, и все по голове.

У меня образовалось множество вопросов к нашему доблестному Роспотребнадзору. Там вообще-то кто работает? Кто, перефразируя поэта, «кует за указом указ, кому в бровь, кому в лоб, кому в пах, кому в глаз»?

В августе Роспотренадзор, обещавший начать с 1 сентября обычный учебный год в обычном режиме, распоряжается: запретить преподавателям 65+ работать, только дистант! Ошалевшие работники деканатов срочно перекраивают уже готовые расписания, составляя некую сложную комбинацию из дистанта+очное, рассадки, посадки, пересадки, дистанции, количества человек и пр. и пр., что прописано в распоряжении. Ладно, сделали. Поработали два дня — нате вам! Дистант отменяется. В деканате истерика, полуобморочное состояние, так как выходят преподы с приговором 65+ по желанию. Кто-то желает, а кто-то нет – сам же Роспотребнадзор и запугал, да и действительно, многим поберечься хочется. А они (согласные и несогласные выходить с дистанта) на один дистанционный день поставлены, и что теперь? Неужели нельзя было это в августе предусмотреть и не сводить с ума сотни людей?

То, что в Роспотребнадзоре работают по принципу «гладко было на бумаге, да забыли про овраги», уже ни у кого сомнений не вызывает.

Ну хотя бы это «гениальное решение». Когда они потребовали измерять температуру на входе в корпуса и школы, они подумали о том, кто это будет делать? Ведь понятно, что даже если ректор-директор, ободрав зарплаты преподавателей и учителей, захочет нанять медработников, он сделать этого не сможет – столько их ни в одном городе не найдется! И что? Ах да, преподаватели и учителя все могут! Мочь-то мы, может, и можем, даже с температурой мертвяка (у меня, например, на входе 33,9 показало). Но… а как риск? Почему ректор, пытаясь выполнить это указание, должен обрекать своих преподавателей рисковать своим здоровьем? Даже за деньги. Никто добровольно на это бы не согласился. Только из корпоративной солидарности преподаватели и учителя стоят в вестибюлях, на сквозняке и пропускают мимо сотни людей, с которыми они в корпусе при нормальной обстановке и не встретились бы. И что самое печальное, что эксплуатируется опять же совестливость и ответственность учителей и преподавателей: да, мы можем отказаться, но тогда всех переведут на дистант. А как же качество, как же приехавшие издалека студенты? Вот и стоим, можно сказать, героически, рискуя своим здоровьем во имя... Качества образования, до которого там, наверху, нет никакого дела! А если кто-то заболеет? Ректора-директора привлекут к ответственности? А они при чем? Они люди подневольные. Как можно там, наверху, издавать распоряжения, для выполнения которых нет никаких условий? Чтобы кто-то, вовремя подсуетившийся, сумел продать ничего не показывающие термометры, ни от чего не предохраняющие маски и пр.?

И я понимаю некоторых преподавателей, которые отказываются дежурить. Но только некоторые. Остальные совестливые: ведь если не встанет он, вместо него риску себя будет подвергать его коллега. И почему мы обречены рисковать своим здоровьем? Возвращаемся к началу: потому что там, где должны работать люди думающие и действительно заботящиеся о своем народе, работают функционеры, думающие только о том, чтобы прокукарекать, создать видимость, всех напрячь и… еще заработать на этом. Может, я ошибаюсь?

Ольга Юрьева

© Babr24

ОбразованиеИркутск

5682

05.09.2020, 22:05

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=204590

bytes: 3400 / 3328

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Ольга Юрьева.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Врио ректора БГУ Виктор Игнатенко: ВКЖ, ложь и девочка для битья

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, более известной, как Роскомнадзор (РКН) было обнаружено, что четвертый номер широко известного «Всероссийского криминологического журнала», выпущенный после пришествия на престол знаменитого врио, вышел ...

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

20710

20.11.2020

Иркутский школьный дистант на два года: провокация или фейк?

По родительским чатам Иркутской области активно распространяется паническая информация, снабженная достаточно профессиональными аргументами и ссылками. Распространители информации ссылаются на министра образования Иркутской области Елену Апанович.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияЗдоровьеИркутск Россия

6232

16.11.2020

Реальный конкурент Игнатенко на выборах сняла свою кандидатуру после статьи на Бабре

4 ноября на нашем сайте был опубликован материал «Выборы в БГУ: танцы Игнатенко с Бубновым, игры с Огневым или кто есть кто реальный кандидат?».

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

59620

06.11.2020

Выборы в БГУ: танцы Игнатенко с Бубновым, игры с Огневым или кто есть кто реальный кандидат?

В Байкальском государственном университете объявлено о выдвижении счастливой семёрки кандидатов на участие в выборах ректора. Перечислим героев поименно. Карпикова Ирина Серафимовна – доцент кафедры социологии и психологии БГУ, самовыдвиженец.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

106730

04.11.2020

Врио ректора БГУ Игнатенко обратился к Золотой антилопе Минобороны с требованием вернуть черепки на 15 км Байкальского тракта

Виктор Игнатенко известен не только как великий юрист, писатель и издатель, но и как «гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору». Приближаться к Олимпу можно по-разному.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

79166

23.10.2020

Врио ректора БГУ Инатенко: пир и пиар во время чумы COVID-19

Получив в управление Байкальский государственный университет, Виктор Игнатенко, никогда ранее не руководивший такой крупной организацией, рулит ею со страстью лавочника. В его речи постоянно звучит лейтмотив получения прибыли: «будем больше прибыли получать…», «ценообразующие копейки» и проч.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

89487

13.10.2020

Врио ректора БГУ Игнатенко и черепки университетской науки

В предыдущем материале «Раджа БГУ Игнатенко и Золотая Антилопа научных журналов» Бабр писал о том, как под грудой налетевших с пришествием Игнатенко журналов загибаются выдающиеся когда-то научные журналы вуза.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

67836

09.10.2020

Раджа БГУ Игнатенко и Золотая Антилопа научных журналов

Помните диалог из знаменитого советского мультфильма «Золотая антилопа»? – Сколько тебе нужно золота? – спрашивает Золотая Антилопа. – Много, – отвечает раджа. – А если его будет слишком много? – Глупое животное, – хохочет раджа. – Золота не может быть слишком много!

Лера Крышкина

ОбразованиеНаука и техникаРасследованияИркутск

55031

07.10.2020

Врио БГУ Игнатенко и Попсовет БГУ: история продолжается…
… и становится всё интереснее

В нашей предыдущей публикации о наспех испечённом Игнатенко попечительском совете БГУ, который в академических кругах уже не называют иначе, как Попсовет (ибо слишком уж популярные люди приглашены Игнатенко в нем заседать), мы писали о том, что Виктор Васильевич здорово подставил первых лиц области.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

66198

04.10.2020

Иркутские депутаты и «Газпром»: сколько стоит школа в Солнечном?

Вопрос со строительством школы в микрорайоне Солнечный никак не решится. Пока дети рискуют жизнью и здоровьем, депутаты переносят заседания и играют в бартер. Дума города Иркутска уже четвертый раз рассматривает вопрос о строительстве в микрорайоне Солнечный новой школы.

Анна Амгейзер

ОбразованиеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

9142

29.09.2020

Врио ректора БГУ Игнатенко испёк Попечительский совет БГУ, подставив врио Губернатора Иркутской области и других чиновников

30 июля 2020 года свежеиспеченный врио ректора Байкальского госуниверситета пёкся о новом составе Попечительского совета университета, представив его на заседании Ученого совета вуза (с 10:52).

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияНаука и техникаИркутск

134603

06.09.2020

Блогнот. В Роспотребназоре работают по принципу «гладко было на бумаге, да забыли про овраги»

Чего нового. Каждый день новости, и все по голове. У меня образовалось множество вопросов к нашему доблестному Роспотребнадзору. Там вообще-то кто работает? Кто, перефразируя поэта, «кует за указом указ, кому в бровь, кому в лоб, кому в пах, кому в глаз»?

Ольга Юрьева

ОбразованиеИркутск

5682

05.09.2020

Лица Сибири

Титенков Игорь

Бредихин Сергей

Чекотова Нина

Юмашев Евгений

Бурлов Артем

Шевченко Светлана

Мащицкий Виталий

Сенин Владимир

Стрельченко Мария

Буханов Владислав