Как иркутский «адвокат-педофил» Максим Игнатов связан с криминалом

История, произошедшая в Иркутске с адвокатом Максимом Игнатовым, продолжает обрастать подробностями. Напомним, в июне этого года в одном из подъездов города появилась огромная надпись краской: «адвокат Максим Игнатов - педофил». Как мы сообщили ранее, надпись сделали жильцы дома, решившие таким образом обратить внимание общественности и соседей на то, что адвокат Максим Игнатов, который проживает с ними в одном подъезде, обладает очень скандальной репутацией.

Решив подробно изучить личность Игнатова, мы получили через свои источники информацию, которая поразила – у этого человека не только скандальное настоящее, но и криминальное прошлое.

Как удалось узнать, будучи молодым юристом Игнатов являлся помощником известного уголовного элемента, уроженца города Грозный Владимира Аксенченко, деятельность которого широко освещалась в СМИ. Подробно описан, например, бурятский криминальный эпизод, в котором Максим Игнатов вместе с сыном Аксенченко, Сергеем, похитили денежные средства прииска «Ципиканский», взятого в управление их компанией ЗАО «Горная компания «Аурум».

Прииск Ципиканский.

Как рассказали нам коллеги с большим опытом работы в криминальной хронике, Игнатов был в преступном коллективе не рядовым, а очень активным и важным участником. Именно Игнатов, благодаря связям среди руководителей Министерства природных ресурсов Бурятии, встраивал компании Аксенченко в бюджетную схему республики. Именно он подбирал и расставлял своих людей во главе компаний. К 2005 году преступное сообщество включало в себя всех родственников Аксенченко, братьев Андрея и Сергея Михайловиных, других фигурантов, чьи фамилии попали в материалы уголовного дела номер 5620070091 ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Игнатов проходил в качестве исполнителя по этому уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество: предъявление фиктивных документов, злоупотребление доверием, заключение фиктивного договора). В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого отмечалось, что Игнатов в период с января 2004 года по декабрь 2006 года, умышленно, в корыстных целях, противоправно, действуя по предварительному сговору в составе ОПГ, похитил из федерального бюджета РФ государственные денежные средства в размере около 10 млн. рублей, причинив тем самым ущерб Российской Федерации в особо крупном размере.

Также Игнатов проходил в качестве исполнителя по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество: предъявление фиктивных документов, злоупотребление доверием, заключение фиктивного договора), взяв у ОАО АК «БайкалБанк» 32 млн. рублей якобы под строительство ЖК в Иркутске.

Испортив деловую репутацию, Игнатов решил поменять жизнь: стал московским адвокатом, выбрал новые регионы для профессиональной деятельности. А еще женился и стал отцом, но снова не совладал со своими темными инстинктами.

Дело в том, что весной этого года семья отдыхала в Таиланде, а сразу же после возвращения молодая жена Игнатова подала на развод. И это несмотря на двух общих маленьких детей. Что же произошло? На условиях анонимности некоторые подробности нам рассказали друзья девушки. Выяснилось, что на отдыхе Игнатов часто отлучался на ночные прогулки и во время одной из них чем-то сильно разозлил местных жителей, которые даже устроили над ним самосуд.

Что в итоге? Человек, чья профессиональная этика призывает служить идеалам справедливости и ставить закон превыше всего, стал олицетворением преступных пороков. В связи с этим хотим обратить внимание Московскую городскую коллегию адвокатов на этот случай, провести собственное расследование в отношении Максима Игнатова и рассмотреть правомерность лишения его адвокатского статуса за действия, нанесшие ущерб всему профессиональному сообществу.

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=204504

bytes: 4039 / 3713

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3215 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Культикова? Виновна!

30 ноября вступил в силу приговор Иркутского гарнизонного военного суда, согласно которого бывший главный главный архитектор Ангарского городского округа Елена Николаевна Культикова признана виновной в нарушении регламентов работы со сведениями, составляющими государственную тайну Российской ...

Михаил Бломберг

РасследованияИркутск

9957

30.11.2020

Блогнот. Утратил доверие - свободен!

По состоянию на конец ноября Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия в Иркутской области за 2020 год составляет 62 человека, в том числе: 50 депутатов муниципальных образований Иркутской области; 5 сотрудников администраций МО Иркутской области; - министр лесного комплекса Иркутской ...

Владислав Шиндяев

РасследованияИркутск

2172

30.11.2020

Куйтунский спрут. Мэр – имя собственное…

Всего год остался до момента, когда вывозить из страны круглый лес запретят полностью. Как выразился Президент, "только для вида обработанные лесоматериалы" с 1 января 2021 г. не смогут легально пересекать границу с Китаем.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

24351

30.11.2020

Нам пишут. Куда утекают бюджетные деньги

С 2017 года в Видимском муниципальном образовании (Нижнеилимский район Иркутской области) отсутствует водоснабжающая организация. Собственником объектов водоснабжения является Администрация Видимского городского поселения, она же и ведет хозяйственную деятельность на данных объектах.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

5245

16.11.2020

Борьбу с подстанциями ведут жители некоторых районов Иркутска

Их строительство неспроста, считают они — есть заинтересованные лица, которым приглянулись земельные участки в черте города. — До того нагло и откровенно строится коммерческая схема вывода земель из мунициапльной и государственной собственности в личную собственность и всё.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

13629

16.11.2020

Владимир Дмитриев: война с журналистами и попытка спрятать концы

Бурятско-иркутский предприниматель Владимир Дмитриев очень нервничает из-за публикаций в региональных СМИ. Напомним, бурятский телеграм-канал «Степной дозор» в конце октября предположил, что за рейдерским захватом гостиницы «Одон» могут стоять структуры, связанные с Дмитриевым.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск Бурятия

35148

16.11.2020

Захват гостиницы «Одон»: чьи уши торчат за спинами рейдеров?

Попытка рейдерского захвата гостиницы «Одон» в центре Улан-Удэ вызвала широкий резонанс не только в гостинично-туристической сфере, но и среди властных структур Бурятии.

Владимир Орсоев

РасследованияЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

50251

11.11.2020

Как депутат Савченко помог в банкротстве «УКС города Иркутска»

О неизбежном крахе одной из самых крупных городских строительных компаний было известно задолго до приближения к самому краю финансовой пропасти, однако ни мэрия, ни депутатское руководство не предприняло ни единой внятной попытки спасти крупное предприятие.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьИркутск

12354

09.11.2020

Профессиональный страдалец Виктор Романов: в один иск достоинство не умещается

На позапрошлой неделе мы уже вспоминали об иркутском предпринимателе Викторе Романове, человеке с обостренным чувством собственного достоинства. Это тот самый представитель бизнеса на пушнине, к которому присмотрелись коллеги из ИА «Специальный репортер».

Лера Крышкина

РасследованияИркутск

10372

08.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: криминальный семейный бизнес

Бабр продолжает рассказывать о крайне сомнительных операциях иркутской шайки «черных риэлторов» Сергея Лаптева и Алексея Лемешко.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

18673

06.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: под прикрытием большого младшего брата

В предыдущей публикации о невероятной махинации с земельными участками в центре Иркутска мы рассказывали о группировке бизнесменов-аферистов, умудрившихся приватизировать землю в сговоре с высокопоставленными чиновниками правительства Сергея Левченко.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

26593

04.11.2020

Как при Брежневе: иркутский рынок жилья держится на приписках

Махинации со статистикой позволяют чиновникам отчитываться о ежегодно вводимом миллионе квадратных метров жилья. Если взглянуть на официальную статистику, может сложиться впечатление, что строительный рынок Иркутской области — оплот стабильности и предсказуемости.

Леонид Федоров

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

5140

03.11.2020

Лица Сибири

Булыгин Владимир

Ветрова Наталья

Магомедова Маргарита

Слепнева Ирма

Сысоева Наталья

Бутюгов Андрей

Яковлев Владимир

Бухольцева Оксана

Бояринова Наталия

Доржиев Бальжинима