Марк Яковлев

© Babr24.com

ЖКХОбществоИркутск

13426

05.09.2019, 20:42

Мэр Мамско-Чуйского района переживает из-за отопительного сезона

5 сентября в Заксобрании Иркутской области прошло селекторное совещание, во время которого глава Мамско-Чуйского района Александр Сергей рассказал о проблемах, которые испытывают местные населенные пункты в преддверии отопительного сезона.

Сначала мэр пожаловался на проблемы с ВЛ-110 и ВЛ-35. ВЛ-35 – это от Мусковита до Луговки и от Мусковита до Мамы. 21 километр нуждается в капитальном ремонте, а инвестпрограмму актуализируют лишь в следующем году.

«Мы прошли по всем телеканалам, что у нас более 300 часов было отключение света, и аварийное, и плановое. Сейчас нет электроэнергии по направлению Мусковит – Мама», — сетует Сергей (процитировано с ircity.ru).

Хуже всего, отметил мэр, дела обстоят в поселке Мама, который нуждается в двигателе АИ-20 для создания резервного источника энергоснабжения. До региона местное правительство пытается достучаться с 2017 года – нужно пять миллионов рублей и дизельное топливо для двигателя. Без двигателя Мама столкнется с серьёзными трудностями в грядущий отопительный период.

Кроме того, необходимо починить дополнительные дизельные станции, которые остались после расселения посёлков Согдиондон и Горная Чуя. Отсутствуют деньги на кабельную продукцию – приходится просить из областного аварийно-технического запаса.

По словам Сергея, все из-за того, что так сформированы бюджеты – предусмотрены лишь зарплата, налоги и какие-то коммунальные расходы. Он также подчеркнул, что жители района, значительную часть которых составляют бюджетники и пенсионеры, задолжали кредиторам 96 миллионов рублей за коммунальные услуги.

«Если какая-то остановка, то заморозимся. Намного больше денег тогда придётся потратить. Нас, бог с ним, потащат, посадят на пайку, а остальных-то? Люди-то куда денутся?» — переживает мэр (процитировано с ircity.ru).

Заместитель жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Ветров сообщил, что в Мамско-Чуйский район завезли уже 25,5 тысячи тонн угля – деньги на это выделили из бюджета региона. Председатель Заксобрания Сергей Сокол наказал комитету по собственности и экономической политике отдельно проработать ситуацию в коммунальном хозяйстве Мамско-Чуйского района.

Марк Яковлев

© Babr24.com

ЖКХОбществоИркутск

13426

05.09.2019, 20:42

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=192558

Bytes: 2342 / 2172

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Перезимовали. В Иркутской области завершается отопительный сезон

Байкальская энергетическая компания объявила о завершении зимнего отопительного периода в Иркутске. Кроме этого, батареи остывают в ряде муниципальных образований региона.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

4439

21.05.2025

Придем по вашу душу: черная полоса для коммунального барона Байкальска и его приспешников

Как стало известно нашей редакции, в Слюдянском районном суде Иркутской области рассматривается дело № 2-284/2025 в отношении заместителя прокурора Слюдянского района Борняковой Оксаны Николаевны о взыскании задолженности по иску микрокредитной организации.

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыКриминалИркутск

10453

19.05.2025

Бухта обманутых надежд, или Реальность города внимания президента

Близится лето: период, когда байкальчанам обещали ввести в эксплуатацию новую электрокотельную. Но пока продвижения в теме нет: местные жители открыто говорят, что хоть какое-то здание и есть, но действий по его подключению к коммунальной системе города не видно.

Лилия Войнич

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

8137

14.05.2025

Второй срок Болотова: новый мусор под старой метлой

В Иркутске снова прошли субботники. Красивые фото, бодрые посты, улыбающиеся чиновники с граблями — всё как положено. Чиновничья хроника бодро рапортует: «убрали 80 мешков мусора в Кайском бору», «привели в порядок дворы и парки», «депутаты вышли с мешками и метлами».

Анна Моль

ЖКХЭкологияПолитикаИркутск

12939

02.05.2025

А у нас в квартире газ будет? Перспективы газификации Иркутской области

Впервые вопросы газификации Иркутской области начали подниматься в начале 2000 годов. С тех пор было много обещаний, инициатив и проектов, однако реальных изменений в инфраструктуре не произошло.

Глеб Севостьянов

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

12408

28.04.2025

Байкальская энергетическая компания (Эн+) вышла на новый участок строительства Теплового луча

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, приступила к новому этапу строительства тепловой сети на улице Баррикад, которая расположена между автомобильной развязкой в предместье Марата и рынком «Знаменский».

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

13108

28.04.2025

Труба в Китае, дым в Иркутске: почему в газодобывающем регионе все еще топят углем?

Не секрет, что Иркутская область серьезно отстает от других российских регионов по уровню газификации: 1,02%, из них природным газом – 0,353%. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто съездить куда-нибудь за пределы области.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

18661

25.04.2025

ТОП-5 причин невывоза ТКО: где начинается и заканчивается зона ответственности каждого?

Более 88 свалок, в том числе и на контейнерных площадках, зафиксировано с начала 2025 года, около 17 КП были сняты с эксплуатации и только 8 из них возвращены на обслуживание. Причина №1: Жители территории выгружают отходы, в том числе не относящиеся к твердым коммунальным, в больших объемах.

Ярослава Грин

ЖКХОфициозИркутск

18147

18.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

14970

08.04.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12734

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

19325

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

10044

05.03.2025

Лица Сибири

Екимовский Олег

Митичашвили Арсен

Мясников Дмитрий

Торунов Евгений

Горюнов Константин

Василькова Мария

Днепровский Роман

Тулохонов Арнольд

Родионова Екатерина

Козьмин Алексей