Любовь Аликина

© Babr24

ЭкологияИркутск Россия

10271

22.04.2018, 21:26

Блогнот. Фарс министра Донского

Галочковый субботник состоялся.

Эх, общественники, общественники никогда мы не сможем защитить природу и Байкал, никогда. Потому, что быть обласканными властью и избранными, для вас важнее, чем защищать природу. Для чего тогда экологические НКО создавали и делаете вид, что природу защищаете?

Многие сегодня были на субботниках, а, мы, мы попытались найти, субботник, в котором принимал участие министр природы и экологии РФ, Донской С.Е.. Зачем? Чтобы в глаза ему посмотреть и сказать все, что я думаю о его работе на посту министра природы РФ, чтобы попросить его уволится, как не справившегося с должностными полномочиями, за те безобразия, что творит подведомтсенное ему министерство, за уничтожение биоразнообразия Байкала, за территории ООПТ, нацпарка и прочие делишки с "ушлыми" людьми, за уменьшение водоохранной зоны и территорий нацпарка, ООПТ, за вседозволенность, под его подписью.

Как ни странно нашли, разминулись с ним на 15 минут, поговорить не удалось. Болотов его в Листвянку увез, а затем, предполагаем, на вертолете его в город доставили, возвращаясь домой видели вертолет.

То, что мы увидели, это было не правильно.

Министр убирал свалку, на территории нацпарка, небольшой отрезок земли, вдоль автомобильной трассы на Листвянку, покрытый редким лесом, которую каждый год создают садоводы из граничащих с нацпарком СНТ, ДНТ на 62,61 км Байкальского тракта и не на своей территории, а на землях нацпарка в Пади Распопиха, не далеко речка Распопиха, в которой нерестится хариус, а в нее, с очистных Листвянки, стоки не очищенные периодически сливают, вот еще и свалка, которую прямо из Москвы приехал убирать сам министр природы и экологии РФ!??? Вокруг был создан антураж, флаги на ветру, под снегом и дождем, рекламные объявления или как там их назвать, камешками на земле установленные, палатки и полевая кухня, а участники, участников было много : министр природы и экологии РФ, председатель правительства Иркутской области, зам.председателя правительства Иркутской области "курирующий" лес и ООПТ в том числе, сотрудники нацпарка, рыбники, ТОВР, минприроды Ирк обл., Лесозащита и прочие структуры и ведомства, были и приближенные общественники, немного...

Министр уехал и мы застали сборы, убирали довольно быстро то, что для галочки и СМИ было создано... Субботник министра природы и экологии РФ, состоялся, разукрасят, раструбят и расхвалят его заслуги перед Байкалом и ООПТ. Позор ему.

А мы, мы, поехали дальше, в общественный контроль на 28 км Байкальского тракта, посмотреть как надзорные и правоохранительные органы Иркутское водохранилище, водоохранную зону, стратегический водный объект защищают от ДНТ "Петровская слобода" и вот, что увидели, но... это в другой раз.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Любовь Аликина

© Babr24

ЭкологияИркутск Россия

10271

22.04.2018, 21:26

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=175737

Bytes: 3569 / 2857

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Любовь Аликина.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Загрязнение по расписанию: как Иркутск год за годом травит Ангару

Каждый год история повторяется: Ангара, единственная река, вытекающая из Байкала, страдает от загрязнений. То нефтепродукты, то недостаточно очищенные стоки, то аварии на канализационных насосных станциях — и всё это при том, что на реконструкцию очистных сооружений регулярно выделяются миллионы.

Анна Моль

ЭкологияЖКХРасследованияИркутск

5310

04.04.2025

Что ждет бывший «Усольехимпром» — прорыв или новые проблемы?

В Усолье-Сибирском кипят страсти вокруг огромной промплощадки бывшего «Усольехимпрома». Одни видят здесь шанс на экономическое возрождение, другие опасаются, что старые экологические проблемы лишь прикроют новыми стройками.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

8114

27.03.2025

Инсайд. Правительство Иркутской области тряхнуло экологической стариной

Правительство Иркутской области 18 февраля 2025 года направило запрос в Конституционный суд Российской Федерации с требованием проверить на соответствие Конституции пункт постановления Совета министров РСФСР от 13 февраля 1986 года № 71, которым был создан Прибайкальский национальный парк.

Николай Головин

ЭкологияЭкологияНедвижимостьБайкал Иркутск

7154

26.03.2025

О Байкале: «всё равно придётся переделывать»

Директор Лимнологического института СО РАН, доктор геолого-минералогических наук А.П. Федотов своё выступление на круглом столе в Улан-Удэ по проблемам Байкала 13 марта начал со слов предостережения В.В.

Лера Крышкина

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

10750

23.03.2025

Блогнот. Байкалу грозит не только сплошная вырубка лесов, но и его полная приватизация

«О Байкале говорят где угодно, но только не на Байкале». Почему не слышны голоса в защиту Байкала самих байкальцев, или все они, как утверждает начальство, поголовно являются сторонниками скандального ЗП № 387575-8 о внесении изменений в ФЗ «Об охране озера Байкал»?

Есения Линней

ЭкологияПолитикаОбществоБайкал Бурятия Иркутск

15839

21.03.2025

Ангарский полигон: как решается вопрос с отходами

В Иркутской области жители обратили внимание на ситуацию с мусорным полигоном в Ангарске. По их словам, свалка продолжает увеличиваться, а предписанные работы выполнены не в полном объеме.

Анна Моль

ЭкологияЖКХИркутск

8273

18.03.2025

Байкал: сохранить или развивать?

Байкал – это одно из самых уникальных мест на планете. Казалось бы, такое место просто создано для туризма: живописные виды, чистейший воздух, бесконечные просторы. Но вот в чём парадокс: годами в России не могут определиться, что делать с развитием туризма на Байкале.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал

12463

27.02.2025

Братчане сговорились против группы «Илим»

Феерический доклад о снижении экологической нагрузки представила группа «Илим» в городской думе Братска.

Марта Раевская

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

9790

23.02.2025

Экологическая акция: как Иркутская область спасает деревья

С 17 марта по 11 апреля 2025 года в Иркутской области пройдет Экомарафон переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Он проходит в формате соревнований между городами и районами региона.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск

10647

21.02.2025

«Мамка» научила плохому: предприятия «Сегежи» рубят ценные леса Сибири

Бесспорно, в России есть немало промышленных компаний, которые от чистого сердца принимают меры для минимизации экологического вреда. И именно исходя, прежде всего, из этих соображений подписывают различные документы.

Георгий Булычев

ЭкологияЭкономика и бизнесСкандалыКрасноярск Бурятия Иркутск

12551

20.02.2025

Закон о Байкале: как сохранить озеро и не остановить развитие региона?

Февраль 2025 года. Вопросы охраны озера Байкал в центре внимания. Прошлый год стал юбилейным для Федерального закона "Об охране озера Байкал" — ему исполнилось 25 лет.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Байкал

15534

20.02.2025

19 февраля: Всемирный день защиты китов

«Может быть, среди морских животных у человека был единственный возможный собеседник, а он превратил его в масло для ламп.

Эля Берковская

ЭкологияБратья меньшиеМир

8528

19.02.2025

Лица Сибири

Константинов Евгений

Шагдарова Индира

Ханько Андрей

Жбанов Андрей

Никитин Павел

Скращук Владимир

Гольдфарб Станислав

Солженицын Степан

Мешкова Анжелика

Мушникова Анастасия