Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

15452

10.04.2013, 16:11

Хороший бизнес. Семья Геевских продаст клуб "Панорама" Иркутску

К началу 2013 года деятельность ночных клубов стала нерентабельной.

"Клубный" ажиотаж прошел: вакханалия ночных пьянок перестала привлекать и обеспеченную молодежь, и людей в возрасте. Высокие накладные расходы на содержание клубов перестали окупаться.

В связи со сменой парадигмы, ночные клубы в Иркутске начали закрываться.

Первым сдался ночной клуб "Объект 01", совладельцем которого являлся известный ресторатор Юрий Коренев. Судя по всему, Коренев, всегда хорошо ориентирующийся в бизнесе, решил не распыляться и не рисковать поддержанием на плаву аналога печальной известной "Хромой лошади".

Следом закрылся старейший клуб Иркутска "Стратосфера", занимавший перестроенное помещение бывшего кинотеатра "Гигант". Несмотря на то, что здание принадлежало Иркутской области, владелец долгие годы по странной причине мирился с тем, что аренда помещения составляла 479 тысяч рублей в год (16 рублей за квадратный метр в месяц).

Теперь встал вопрос о том, что клуб "Панорама", бывшее здание Дворца профсоюзов, больше не нужно их владельцам. По имеющимся данным, владельцем здания является Игорь Геевский, сын депутата городской думы Олега Геевского. О том, каким образом он стал владельцем здания (заметим - с обязательством сохранения профиля деятельности) - это отдельная история. Любопытнее то, что владельцы намерены продать здание не кому-то, а Иркутску.

Проблема заключается в том, продать "Панораму" очень трудно: она строилась как дворец культуры и не приспособлена ни для офисов, ни для торговых помещений. В отличие, например, от "Объекта 01", который оперативно переделали в супермаркет.

Лоббистом интересов семьи Геевских в думе стал другой депутат - Михаил Корнев (по совместительству глава Театра народной драмы). Он и озвучил идею о крайней потребности города в Дворце искусств. По мнению Корнева, без Дворца искусств Иркутск более существовать просто не способен. Однако строительство нового здания обойдется бюджету города примерно в один миллиард рублей, и на это уйдет примерно 3-4 года вместе с проектированием, согласованиями, экспертизами и непосредственно строительством.

Здание "Панорамы" его собственник оценивает в 250 миллионов рублей. Именно эту сумму депутатам предлагается выложить из бюджета города.

Как выяснилось, решение на кулуарном уровне уже принято. Во всяком случае Михаил Корнев не скрывает того факта, что в администрации Иркутска уже разработан проект по реконструкции "Панорамы" во Дворец искусств для детей, молодежи и взрослых. Между тем есть мнение, что на самом деле в здание переедет именно Театр народной драмы, который и будет распоряжаться этим имуществом. Само собой, хорошо порезвится в нем и департамент культуры, который возглавляет сестра жены мэра Иркутска.

В любом случае, сделка на руку семье Геевских. Не надо искать покупателя, не надо торговаться. Достаточно договориться с теми депутатами, которые не проголосовали "за".

Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

15452

10.04.2013, 16:11

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=113990

Bytes: 2915 / 2915

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Иркутский «Пионер»: вперед в темное будущее?

Цена на недвижимость в Иркутске растет с каждым днем. И также закономерно растет и ажиотаж вокруг распределения земель, определенных под жилую застройку. Да и не только под нее: менять категории назначения участков в Иркутске застройщики приловчились давно.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьСкандалыИркутск

2748

22.04.2025

Пять лет впустую: как жителям Иркутской области предлагают копить на несуществующие квартиры

«Мир квартир» опубликовал исследование: якобы жителям Иркутской области достаточно пяти с половиной лет, чтобы накопить на квартиру. Звучит почти как мотивационный ролик — «просто начни откладывать, и всё получится». Но если копнуть чуть глубже — становится понятно: где-то сбой в математике.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

10856

21.04.2025

Льготная ипотека на мифическое жилье: кого хотят обмануть?

Недавно правительство утвердило список городов Иркутской области, где можно оформить льготную семейную ипотеку по ставке 6% на вторичное жилье. В список вошли Братск, Усть-Илимск, Слюдянка, Байкальск и другие. На первый взгляд, это отличная новость для жителей региона.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

13290

21.03.2025

Мэрия Иркутска и «Пискунова, 40»: очередной акт Марлезонского балета

Мэрия Иркутска на днях выдала «сенсационную» новость. Начался приём заявлений от жителей дома №40 по улице Пискунова: того самого самостроя, который судом постановлен к сносу. Новость широко растиражировали СМИ, но она — не единственная, касающаяся этого несчастного здания.

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

4681

17.02.2025

Судебный вердикт: конец мечтам о развитии Хрустального Парка?

Завершился судебный процесс по вопросу застройки микрорайона «Хрустальный Парк»: суд отказал в удовлетворении иска застройщика ООО «СЗ «Байкальский тракт», который пытался оспорить отмену разрешения на строительство, выданного администрацией Ушаковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

21352

26.12.2024

ЖК «Иркут»: а куда вы денетесь с самолета?

Коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову, ранее публиковал «Бабр». Рассмотрим эту ситуацию с учетом ряда соображений.

Георгий Булычев

НедвижимостьИркутск

4935

12.11.2024

Нам пишут. Коллективное обращение сотрудников Иркутского авиазавода

В распоряжении редакции «Бабра» оказалось коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное Председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

28549

28.10.2024

Пискунова, 40: эта музыка будет вечной

Иркутские депутаты на заседании думы 24 октября приняли решение о выплате компенсаций жителям дома №40 по улице Пискунова. Казалось бы, проблема решена. Ан нет!

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

5294

25.10.2024

Берег преткновения: как Гусиное озеро прибрали в частные руки

В Бурятии разгорается конфликт вокруг земельных участков на побережье озера Гусиное в Селенгинском районе. Владельцы земель все чаще ограничивают доступ к водоему, нарушая федеральное законодательство.

Виктор Кулагин

НедвижимостьТуризмРасследованияБурятия Иркутск

30460

10.10.2024

Сельское гетто Иркутского района. Чем может закончится неконтролируемый рост поселков

Рост поселений в Иркутском районе напоминает стремительный поток, где земли сельскохозяйственного назначения и лесного фонда превращаются в новые микрорайоны, филигранно меняя свое кадастровое определение. Редакция решила изучить официальные документы, которые готовят и утверждают чиновники.

Ярослава Грин

НедвижимостьЖКХПолитикаИркутск

26106

07.10.2024

Чиновник из правительства Иркутской области участвует в наезде на «Хрусталь»?

Все больше внимания привлекает к себе разгорающийся скандал в одном из самых известных микрорайонов Иркутского района – «Хрустальном парке». Район, дома в котором продавались под девизом «сказки, воплотившейся в реальность», превратился в живое воплощение настоящего детективного триллера.

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

9304

08.07.2024

От борьбы к развитию: второе дыхание «Хрустального парка»

Застройщик «Хрустального парка» компания «ВостСибСтрой» планирует представить жителям микрорайона новую концепцию развития. В нее предполагается включить рекреационные зоны и социальные объекты. Результаты будут представлены в августе и обязательно согласованы с жителями «Хрустального парка».

Лилия Войнич

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоИркутск

20304

04.07.2024

Лица Сибири

Титов Анатолий

Анфиногенов Александр

Стрельцов Анатолий

Головенчец Михаил

Лис Любовь

Ворончихина Варвара

Абрусевич Андрей

Борисов Игорь

Свиркина Светлана

Алешина Надежда