Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

16085

01.04.2013, 13:47

Скорая беспомощность. Пур и вредители под крышей медицинской мафии

Бабр продолжает расследовать деятельность «медицинской мафии» в Иркутской области.

В иркутской медицине проблемы не только на «скорой помощи» в самом городе.

Не меньше проблем и в пригороде.

В предыдущей статье «Скорая беспомощность. Почему Андрей Ворожба посылает врачей в ж...» мы упомянули примечательный факт. Из иркутской «скорой помощи» за последние пять лет в «скорую помощь» Иркутского района перешли работать 30 (прописью - ТРИДЦАТЬ!) высококвалифицированных врачей, то есть больше половины штата «скорой».

Таким образом, соответственно, иркутская «скорая помощь» оказалась практически без квалифицированных врачебных кадров, а одиозный Андрей Ворожба был вынужден заменять врачей фельдшерами и даже студентами. Одно это - невероятный позор для города, претендующего на звание столицы Восточной Сибири.

Само собой, врачи не зря променяли удобную работу в городе на грязь и колдобины деревенских дорог. Отличный коллектив, нормальные условия работы, забота руководства - вот ключевые факторы, ради которых медики были готовы даже каждый день добираться до поселка Дзержинск.

Но и в медицине Иркутского района оказалось далеко не все гладко. Даже наоборот - при ближайшем рассмотрении, все еще хуже, чем в Иркутске.

Нет, в самой Иркутско-сельской «скорой помощи» обстановка более-менее нормальная. Пока, по крайней мере. Однако, в отличие от Иркутска, сельская «скорая помощь» входит в состав Центральной районной больницы (ЦРБ) и как минимум финансово зависит от нее.

Начать необходимо издалека.

Как известно, мэром Иркутского района второй срок подряд избирается Игорь Наумов. Считается, что он «ставленник» небезызвестной Татьяны Казаковой, которая давно «положила глаз» на чрезвычайно перспективный Иркутский район. Ведь именно тут - самые привлекательные для пригородного проживания земли, именно тут находятся вблизи от трасс огромные запасы древесины (около 120 миллионов кубометров), именно тут расположены грандиозные охотугодья (850 тысяч гектаров). В общем, «клондайк» - при грамотном подходе к делу.

Мы не будем останавливаться на чрезвычайно интересной с позиций детективного жанра деятельности Игоря Наумова - надеемся, что этим вскоре займется прокуратура. Скажем лишь, что район совсем не бедствует - у него вполне достаточно и бюджетных дотаций, и собственных заработков.

Тем не менее, администрация Иркутского района экономила и экономит на всем, на чем можно и нельзя. В том числе и на медицине. Правда, год назад ЦРБ вывели из-под управления муниципалитета и передали в ведение Министерству здравоохранения Иркутской области. Но на деле все осталось по-прежнему: все те же люди у руководства, все те же приемы работы. Новый министр здравоохранения Николай Корнилов пока не торопится что-то менять в устоявшейся системе - впрочем, по слухам, он вообще боится что-то делать, исповедуя, видимо, святой принцип чиновника «не ошибается тот, кто не работает».

В 2007 году главным врачом ЦРБ Иркутского района был назначен Григорий Пур. Который тут же развернул бурную подрывную деятельность.

Первым делом был уничтожен стационар ЦРБ, под благовидным предлогом «как негодный к эксплуатации». Прижатый впоследствии к стене Игорь Наумов не нашел ничего лучшего, чем сообщить, что здание стационара «было повреждено землетрясением». Идея гениальная, особенно если вспомнить, что здание было сделано из бруса, и вполне могло выдержать и толчки даже в десять баллов. При этом и в 2006, и в 2007 году в здании был проведен капитальный ремонт, были закуплены стройматериалы, новые пластиковые окна, сантехоборудование. После чего здание просто исчезло - оно было полностью разобрано и вывезено в неизвестном направлении.

Затем Григорий Пур перешел к решению кадровых вопросов. Здесь он особо не мудрил: кто может лучше родственника помочь в работе? Г

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

16085

01.04.2013, 13:47

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=113627

bytes: 3863 / 3805

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Иркутские «Стороны света» – незнание закона не освобождает от ответственности

3 февраля Свердловский районный суд города Иркутска вынес приговор Валерию Сокольникову, известному предпринимателю в сфере ЖКХ города Иркутска, бенефициару управляющих компаний Северная, Южная и Западная.

Роман Русских

РасследованияКриминалЖКХИркутск

7881

06.02.2023

Иркутская ГИБДД: необъявленный геноцид

Иркутск — прекрасный город. Во всех отношениях. Кроме исторического центра. В историческом центре, в силу определенных причин, сосредоточены все офисы, все торговые центры, Центральный рынок.

Лера Крышкина

РасследованияТранспортИркутск

11768

06.02.2023

Стоп-Тариф. Игры в поддавки с «серыми» майнерами

Парадоксальное движение «Стоп-Тариф» продолжает свою деструктивную деятельность в Иркутской области.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

9215

30.01.2023

Дорожная служба Иркутской области: "котлета" для губернатора Кобзева?

Про махровую коррупцию и воровство в Дорожной службе Иркутской области мы писали не раз и не два. Сама по себе структура АО «ДСИО» со стопроцентным участием правительства Иркутской области является абсолютно коррупционной схемой.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

30482

30.01.2023

Как в Черемхово 400 миллионов отмыли в речке Черемшанке

Осенью 2019 года в городе Черемхово началось великое в своей бессмысленности и абсурдности действо. Местные власти решили укрепить берег городской речушки, Черемшанки. Уменьшительно-ласкательное обозначение данного водного объекта мы выбрали неспроста. Рекой Черемшанку сложно назвать.

Остап Охлопков

РасследованияИркутск

11829

30.01.2023

"Мобил Авиа": коррупционная схема Читоркина и Кобзева?

Рынок авиационный услуг по мониторингу и тушению лесов от пожаров в Иркутской области весьма капиталоемкий, конкуренция мощная, коррупционная составляющая ничуть не меньше, чем в делах черных лесорубов.

Максим Бакулев

РасследованияТранспортЭкономика и бизнесИркутск

12832

30.01.2023

Дорожная служба Иркутской области: разруха не в головах, она в карманах

Наступивший 2023 год для нынешнего руководства Дорожной службы Иркутской области пока приносит исключительно непраздничные новости.

Лера Крышкина

РасследованияТранспортИркутск

13771

30.01.2023

Инсайд. «Семейный бюджет» князя Величко

Сегодня бюджет Тайшетского района в большей степени ориентирован на развитие семьи и семейного бизнеса Александра Величко. Ежемесячно родственники мэра получают из бюджета района заработную плату, по меркам служащих достигающую уровня заместителей мэра, где и выше.

Анна Амгейзер

РасследованияПолитикаИркутск

8393

30.01.2023

Физкульт-пока! Еланцы остались без игрового комплекса

Национальный проект «Жильё и городская среда» задуман был кроме прочего для того, чтобы обеспечить жителей небольших городов и посёлков мало-мальки пригодными для физического развития спортивными и детскими площадками.

Анна Амгейзер

РасследованияЭкономика и бизнесОбществоИркутск

10289

27.01.2023

Инсайд. В деле экс-главы Мишелевки Рахвалова не все однозначно

Теперь, после получения копии приговора, попробуем дать максимально объективную картину обстоятельств преступления, инкриминируемого бывшему главе Мишелевского МО и экс-прокурору города Усолье-Сибирское Рахвалову Александру Николаевичу и позиции стороны защиты.

Анна Амгейзер

РасследованияСкандалыПолитикаИркутск

7042

25.01.2023

Самый (не) гуманный в мире: мальчика из Нижнеудинска чуть не задушили, но суд этого не заметил

Семейные отношения – та сфера, вторгаться в которую закон старается наиболее аккуратно. Личные отношения между людьми мало поддаются государственному регулированию, а потому государство вмешивается в происходящее только в крайнем случае: когда под угрозой оказывается ребенок.

Ярослава Грин

РасследованияКриминалСкандалыИркутск

28733

24.01.2023

Секрет успеха «контрабандиста» Белоусова: воровать легче вагонами и составами

Продолжаем цикл публикаций о деятельности на территории Иркутской области хорошо встроенного в систему сообщества по контрабанде лесных ресурсов, а также о предполагаемом его лидере Сергее Белоусове.

Ярослава Грин

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесИркутск

30312

23.01.2023

Лица Сибири

Маценко Жанна

Игнатенко Виктор

Никонова Алла

Пламеневский Владимир

Тупицын Алексей

Константинов Кирилл

Потапов Владимир

Маценко Дмитрий

Таевский Андрей

Будуев Николай