Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбластьИркутск

3600

16.01.2004, 15:57

Иркутские ледовые переправы опасны, но заниматься ими никто не хочет

В январе толщина льда на реках Иркутской области достигает оптимальных отметок. Это время, когда транспортная инспекция официально разрешает движение автомобилей по ледовым переправам. Между тем, некоторые из них по-прежнему представляют опасность.

Ледовая переправа Свирск-Каменка существует с незапамятных времен. Трасса через Ангару позволяет автомобилистам сэкономить 300 километров пути. Однако уже несколько зим сократить расстояние отважится далеко не каждый водитель. "Сейчас, в середине января, когда уже можно осуществлять передвижение по переправе и сокращать путь, по ней ездят самые настоящие смельчаки, так как проезжать по ней очень опасно, нет знаков", - поясняет Виктор Евсеев, инспектор Областной транспортной инспекции.

До недавнего времени за безопасность и обслуживание трассы Свирск-Каменка отвечали местные власти. Но уже три года переправа остается бесхозной. В Черемховском и Боханском районах, которым принадлежат населенные пункты, средств нет. "Хотел бы от имени жителей Свирска обратиться, чтобы областная администрация выделила средства на оборудование этих переправ", - говорит Сергей Марач, мэр г.Свирска.

Местным властям решили помочь сотрудники транспортной инспекции. Они обратились к региональным властям и получили из Серого дома ответ: "В перечне областных автомобильных дорог отсутствует направление, связывающее Черемховский и Боханский районы, поэтому открытие и содержание ледовой переправы не предусматривается". Однако жители населенных пунктов не хотят отказываться от переправ. Они пользуются ими, даже рискуя жизнью. Однажды здесь уже ушел под лед "КамАЗ" с мукой.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбластьИркутск

3600

16.01.2004, 15:57

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=11060

bytes: 1628 / 1628

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Иркутск)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9507

28.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7439

13.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15263

31.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13074

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9021

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11283

17.03.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8053

01.01.2015

Лица Сибири

Пур Григорий

Овсянникова Елена

Лаврова Светлана

Винокуров Михаил

Носовко Валерий

Брилка Иван

Винарский Сергей

Колмаков Алексей

Козырев Евгений

Альхеев Иван