Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

17565

09.10.2011, 20:55

Не «Честный политик». Ирина Синцова: «Порядочный, честный политик доказывать свою честность никому не обязан»

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова отказалась от участия в акции «Честный политик».

Журналистам Бабра она заявила:

- Порядочный, честный политик доказывать свою честность никому не обязан.

Напомним, портал Бабр предлагает всем иркутским политикам честно ответить на острые вопросы, касающиеся их деятельности. Честность и открытость должны являться обязательными для избранных народом политиков. Отказ депутата от ответа на вопросы должен восприниматься обществом как признание политиком своей несостоятельности.

Синцова Ирина Александровна, депутат Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва.

Избрана по единому избирательному округу в составе областного списка кандидатов, выдвинутого ИРО Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Член Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Дата рождения: 30.11.1959

Образование: высшее.

Место работы, должность до избрания: ГОУ начального профессионального образования профессиональный лицей № 17 г. Иркутска, преподаватель; член Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью "Социальная олимпиада России", председатель правления.

В Законодательном Собрании Иркутской области первого созыва работает на постоянной основе:

председатель комитета по социально-культурному законодательству;

член комиссии по контрольной деятельности.

Комментарии экспертов

Алексей Петров, член Общественной палаты города Иркутска, кандидат политических наук, заместитель декана исторического факультета ИГУ:

Честность - понятие абстрактное, это не всем дано. Поэтому если депутаты считают себя таковыми (честными) и не желают общаться с гражданским обществом, или средствами массовой информации, то пусть это он останется на их честности, простите, совести (смайл). Главное, чтобы костюмчик хорошо сидел. А для этого быть честным - не обязательно...

Юлиана Терехова, заведующая сектором по работе с инвалидами ИРОО «Народный контроль», журналист газеты НКС:

Ирина Синцова, председатель комитета по социальному и культурному законодательству, руководитель проекта по модернизации образования – ещё один сильный член «Единой России».

Как опытный политик-единоросс Ирина Александровна поступила очень благоразумно, отказавшись от участия в рубрике «Бабра» «Честный политик». Дав своё согласие, незамедлительно попала бы в очень неудобные вопросы, как кур во щи, ведь отвечать бы пришлось и на тему образования, и по социалке, то есть по тем сферам, где у нас в области дело – швах!

Чем славна эта народная избранница?

Массой пустых и бесполезных круглых столов по проблемам инвалидов, где все выступления расписаны как по нотам во избежание неприятных неожиданностей.

Когда же дело доходит до реальных проблем тех же инвалидов, она вежливо отвечает, что проведение встреч инвалидных активистов с депутатами по таким вопросам не целесообразно. Так было, например, в истории с вопиющими нарушениями прав глухих инвалидов. Её любимые консультанты и эксперты по инвалидной теме – это скандально известные инвалидные тузы: Магальников, Шумков, Катрук, которые на протяжении последних лет балансируют на грани попадания под уголовку. Но этого честный политик Ирина Синцова предпочитает не замечать.

Что касается её деятельности в образовании, то достаточно прочесть в интернете её правильные и модные речи о модернизации в сфере образования. Если судить по её высказываниям, то она в своих фантазиях очень далеко продвинулась на пути реформирования в этой сфере: тут и учителям с 1 сентября зарплату повысили на 30%, и заметные позитивные сдвиги в реформировании школы.

Но, она опять –таки очень предусмотрительно не вышла с этими речами на сквер Кирова вчера, 7 сентября, в 10.00 часов, где собралось около двухсот учителей со всей области, чтобы пикетировать областное правительство. Любопытно было бы посмотреть, как в её картину мира смогла бы уложиться горькая действительность?

В очередной раз униженные учителя рассказывали журналистам на площади, потрясая своими расчётками, что их зарплата с 1 сентября этого года увеличилась у кого на 50 рублей, у кого на 300 рублей, у кого на 500 рублей! Чтобы получить хоть какую-то лишнюю копейку, учителя вынуждены выполнять в школе не свойственные им функции, например, подрабатывать за 300 рублей доплаты в школьном гардеробе перед началом занятий!

Модернизация в школьном образовании идёт полным ходом! Да только вот у большинства моих вчерашних собеседниц из числа собравшихся на пикете учителей нет элементарно даже компьютера ни на рабочем месте в модернизируемой стараниями Ирины Синцовой школе, ни дома.

Надеюсь, аудитории «Бабра» стала понятна причина отказа "честного политика" И. А. Синцовой порадовать нас своим появлением на этом популярном в Иркутской области интернет-ресурсе?

Фото: Областная газета

Пытались беседовать с Ириной Синцовой: Анна Масленникова, Максим Астраханцев

Друзья! Свои вопросы другим политикам Вы можете отправить по адресу: babr-politik@mail.ru

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

17565

09.10.2011, 20:55

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=98393

Bytes: 5324 / 5089

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Выборы губернатора Прибайкалья: Галицков на чиле

Трехдневка выборов губернатора Иркутской области приближается стремительно. Но накала нет. А должен быть, поскольку на кону второе место и звание главной оппозиционной партии региона.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6835

23.07.2025

Депутатский контроль. Алексей Кудрявцев: по уши… в пуху

Депутат иркутской городской думы Алексей Кудрявцев вновь доказал, что для некоторых народных избранников статус депутата – это не обязанность, а привилегия, граничащая с ощущением полной безнаказанности.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5947

23.07.2025

Сельхозминистр Сумароков не помог папке стать на ноги

Прекрасную новость сообщили 22 июля: «В Иркутской области 21 начинающий фермер получит грант «Агростартап» на общую сумму почти 91 миллион рублей». Этот благородный конкурс не первый год дает старт и импульс свежеиспеченным кормильцам региона и не только.

Макар Громов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7740

22.07.2025

Вадим Семенов. Быть мэром

Памятник Евгению Гришину открыли на днях в Черемхово. Спортсмен родился и вырос в этом городе. Вообще-то его имя, которое в едином порыве скандировал стадион «Труд», стало легендарным в Иркутске. Но в Иркутске памятника нет, да при мэре Болотове, усилиями власти, он вряд ли бы появился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7351

21.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: звезда не родилась: Сарсенбаев не пошел в мэры Ангарска, а «Новые люди» оказались уж больно новыми

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 14 по 21 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9472

21.07.2025

В Киренске красные сыграют с мэром Свистелиным в доктора

Похоже, усатый мэр Киренского теперь уже округа Кирилл Свистелин вырастил себе доктора. Об участии в выборах мэра заявил изгнанный Кириллом Викторовичем бывший главврач местной районной больницы Алексей Михайлов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

23418

18.07.2025

Политическое землетрясение: новый виток Нижнеилимской истории

Результаты предварительного голосования в Нижнеилимском округе, не стесняясь, многие называют главным политическим событием года в регионе. Глава Железногорска-Илимского Павел Березовский одержал убедительную победу над действующим мэром округа Максимом Романовым, набрав в 2,5 раза больше голосов.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

8813

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

10046

18.07.2025

Попрыгунья-стрекозел: Нижнеудинск без поставщика тепла

Не успела отбыть из Нижнеудинска делегация депутатов Заксобрания области во главе со спикером Александром Ведерниковым, вникнувши во все проблемы территории, как в микрорайонах «Экспресс» и «Спутник» города отключили горячую воду. Минимум на две недели. Там живет 60 процентов населения.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

10198

17.07.2025

Депутатский контроль. Болгов испил до дна горькую чашу шампанского

На прошлой неделе выяснилось, что иркутские справедливороссы двинут на выборы мэра Ангарска предпринимателя, депутата городской думы Андрея Болгова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8400

16.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: черное золото Анатолия Обухова и «неожиданное» выдвижение Болгова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 8 по 14 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

9549

14.07.2025

Наш Обухов красным паровозом вперед пошел

Ну что ж, сенсационно помещенному в изолятор на прошлой неделе депутату Заксобрания Прибайкалья Анатолию Обухову выписали меру пресечения: запрет определенных действий. То есть будет теперь сидеть дома, не приближаясь к Ленина, 1 и не отправляя почтово-телеграфные послания.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12101

14.07.2025

Лица Сибири

Власенко Татьяна

Наумов Игорь

Тенигин Алексей

Бакуркин Кирилл

Кравчук Олег

Доржиев Бальжинима

Веселов Андрей

Харитонов Виктор

Кулехов Михаил

Будашкаева Светлана