Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

23084

02.04.2019, 09:40

Краткие итоги митинга в Ангарске за отставку Петрова

В субботу 30 марта в Ангарске прошёл митинг за отставку мэра Сергея Петрова. И хотя он был немногочисленным, митинг, несомненно, войдёт в краткосрочную историю Ангарска, как начало изгнания из власти мэра, ставшего синонимом коррупции и олицетворением путинской клептократии.

По нашей информации, немногочисленность участников митинга организаторы объясняют тем, что согласование на проведение мероприятия было ими получено только в среду вечером и тем, что митинг был администрацией перенесён с центральной площади, на окраину города к Музею Победы. В связи с этим организаторы не успели подать объявление в единственную газету в Ангарске, которая может хоть что-то печатать против Петрова — газету «Время» - и совсем не оставалось времени на организацию. Администрация сейчас крайне не заинтересована в любой шумихе вокруг своего проворовавшегося мэра. И поэтому сознательно пошла на нарушения и без того репрессивного законодательства о митингах, и затянула с выдачей согласования митинга, хотя должны были дать согласование в течение трёх дней.

Но, как бы там ни было, но люди на митинг пришли.

Пусть и не очень много (не более двухсот человек). Но пришедшие на мероприятие жители олицетворяли собой квинтэссенцию политики, которую ангарский мэр проводит на протяжении всего своего срока правления. Здесь были жители 29-го микрорайона, в котором мэр пытается уже третий год вырубить рощу, чтобы воткнуть то бизнес-центр, то две высотки. Пришли жители 34-го микрорайона Ангарска - у них мэр собрался вырубить лес и воткнуть три 16-ти этажных высотки, которые будут приветливо нависать над огородами частного сектора. Здесь были жители 22-го микрорайона, в котором мэр собирается вырубить берёзовый лесок. Здесь были жители микрорайона без дорог на болоте, по-иезуитски издевательски названного чиновниками «Европейским», в котором жители пытаются выйти из кабалы застройщика, которому Петров их отдал на «комплексное освоение». Здесь были пассажирские перевозчики, которых Петров системно и последовательно душит на радость своему бизнес-партнёру Шаркову. Здесь были жители микрорайонов, которые лишились не то, что удобных, а зачастую единственных для них маршрутов.

Мы говорим «Петров», а подразумеваем зачастую ЗАО «Стройкомплекс». И разделить, порой, бывает невозможно. Настолько тесно в Ангарске переплелись интересы мэра и фирмы, которая формально принадлежит сыну, хотя ещё недавно он владел в ней 60-ю процентами акций.

Не обошли мероприятие стороной и коммунисты. Их интерес тут понятен - Петров старательно роет себе яму, всё больше ввязываясь в войну со своими жителями. А им лишь остаётся подставлять ладошки и принимать манну небесную.

Выступления были эмоциональными. Слово давали всем. Был даже засланный казачок от администрации, помощник депутаты думы АГО, который говорил, что надо отстать от мэра, и «к осени Петров озеленит весь город». И был даже поэт, призвавший Сталина, чтобы покарать Петрова.

«Озеленителя» подняли на смех, припомнив ему то, как прошлым летом Петров с Шарковым обещали не трогать ни одного дерева в 29-ом микрорайоне, а сами начали рубку под покровом темноты, в ночь после выборов, на которых Петров/Шарков проиграл Сарсербаеву. А в 22-м микрорайоне Петров/Шарков, наоборот, выступали «защитниками»« леса, защищая его и жителей микрорайона почему-то от Сарсенбаева, хотя проект застройки готовился «Стройкомплексом». Враньё - оно всегда очевидно, и народ его помнит.

Собравшиеся прошлись и по той теме, что Петров, в преддверии отставки по заявлению губернатора, начал заставлять бюджетников Ангарска подписывать письма в свою защиту в адрес полпреда президента Меняйло. «Только трусы прячутся за женскими юбками»!

Гвоздём митинга был баннер «ПНИ МЭРА!!!», принесённый жителями 29-го микрорайона, с фотографией пней, которые Петров вырубил в ночь разгрома «Единой России» в Ангарске.

Уж не потому ли и проиграла партия, что все в Ангарске знают, что Петров - лишь корыстный лжец и мелкий жулик, хотя и ворочающий крупными делами?

Похоже, что Петров подарил «Единой России» подарок в виде могущего стать всероссийским флэшмоба #пнимэра.

Собравшиеся приняли резолюцию, в которой обратились к Петрову с требованием уйти в отставку, а к Думе АГО - с требованием эту отставку принять.

Также будут направлены обращения губернатору, в прокуратуру Ангарска, в партию «Единая Россия», Ангарский городской суд, с требованием прекратить беспредел, творящийся в городе.

От себя лишь добавим, что мэр, над которым смеются - это уже не мэр, а политический труп. Но напомним, что Петров стал таким от полной безнаказанности, в которую его погрузили силовики Иркутской области за «правильную» партийную ориентацию и щедрые взносы. Партийные и не только.

Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

23084

02.04.2019, 09:40

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=187444

Bytes: 4796 / 4718

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: победа Кобзева и арест Солдатова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 15 сентября включительно. Главное событие в регионе По всей стране прогремел единый день голосования. В Иркутской области он стал кульминацией выборов губернатора региона.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалБратья меньшиеИркутск

1263

16.09.2025

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

9058

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

19868

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

8539

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

14224

10.09.2025

Нам пишут. Приключения «Единой России» в Нукутском районе

Давно наблюдаю положение дел в родном районе, хотя живу уже много лет за его пределами. Что уж тут, душа болит за малую родину! Много родственников и друзей живет там, и каждый раз во время выборов местного уровня происходит что-то интересное.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

21634

09.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

26819

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

11080

08.09.2025

Нижнеудинск и Черемхово. Два мэра, два мира

В Черемхово новое событие: открыт сквер Первопоселенцев. Он станет отправной точкой пешего исторического маршрута «Следы. Тракт в городе» протяженностью 1,8 километра по улице Первомайской, когда-то бывшей частью Московского тракта.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10646

05.09.2025

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

13356

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

24703

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

10794

03.09.2025

Лица Сибири

Очиров Бато

Должиков Андрей

Егоров Вадим

Салко Дмитрий

Гага Владимир

Распутин Алексей

Кириллов Игорь

Малов Игорь

Петров Валерий

Аргучинцев Валерий