Пассивное поколение: что же пошло не так?

Как часто на среднестатистической российской кухне можно услышать неспешные разговоры о том, что от обычного, маленького человека ничего не зависит. Так сложилось, что в период становления современного государства выборы в глазах населения себя дискредитировали. В то сложное время во власть удавалось попасть тому, кто обладал внушительным денежным ресурсом.

Все течет, все меняется. Заканчивается второе десятилетие нового века. Это время по праву можно назвать эпохой информации. Повсеместное распространение интернет-коммуникаций и социальных сетей позволяет узнать о любом человеке если не все, то многое. Становится все сложнее ввести людей в заблуждение. Самое главное и важное – осознать, что голос каждого действительно нужен и важен. Почему не стоит игнорировать выборы?

Во-первых, ответственность по отношению в стране, в которой живет человек. Ведь мнение можно выражать по-разному: кто-то пишет его в виде нецензурных выражений на заборе. Кто-то, потрясая от негодования хилым кулачком в воздухе, выражает свое отношение только соседу на кухне. Человек разумный делает это, участвуя в организованных выборах.

Во-вторых, отдав свой голос, человек определяет будущее не только для себя, но и для своих потомков. Проигнорировав выборы, не проголосовав за кандидата, который симпатичен, как следствие, оказывается помощь конкурентам. Им может оказаться вредитель, который сделает жизнь хуже, а регион - беднее.

И, наконец, отдавая голос, проявляя инициативу, гражданин определяет будущее. Ошибочно считать, что все уже решено, куплено или предопределено заранее. Если бы этот факт являлся действительным, то зачем же организовывать масштабные предвыборные кампании, тратить время и силы.

Голос каждого важен и нужен. В том числе и для того, чтобы не допустить повторения в политике ситуации 90-х. Именно тогда обманным путем и из-за равнодушия электората у руля оказывались недостойные люди. Действовали по принципу волка в овечьей шкуре. Иначе говоря, не представляя реальных масштабов проблем, говорили о том, что якобы знают и понимают все трудности. Но как может понять, что беспокоит обычного трудягу, тот, кто не держал в руках ничего тяжелее папки с бумагами? Офисный работник никогда не поймет радости шахтера, поднявшегося из забоя. Не осознает, насколько приятно видеть, что трудами его деятельности ежедневно пользуются тысячи людей.

Придя на выборы, есть шанс не допустить того, чтобы реальные заслуги не были присвоены тем, кто не имеет к ним никакого отношения. Отдавая свой голос человеку, который не словом, а делом помогает окружающим, граждане способствуют процветанию области, края и страны. Крайне актуален данный вопрос для Сибири, особенно для такого непростого субъекта, как Иркутская область. Суровый климат, большие трудности в экономике и обеспеченности населения.

Очень важно, чтобы во властных структурах региона находились именно те, кто понимает всю специфику области. Кандидаты из центральных регионов слабо понимают, с какими именно трудностями приходится сталкиваться при осуществлении процесса управления. В связи с этим необходимо, чтобы основной акцент делался именно на тех, кто долгое время не только жил, но и работал в этом суровом краю. Только в этом случае можно рассчитывать на процветание и улучшение качества жизни сибиряков.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=176488

Bytes: 3745 / 3418

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3437 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Вадим Семенов. Быть мэром

Памятник Евгению Гришину открыли на днях в Черемхово. Спортсмен родился и вырос в этом городе. Вообще-то его имя, которое в едином порыве скандировал стадион «Труд», стало легендарным в Иркутске. Но в Иркутске памятника нет, да при мэре Болотове, усилиями власти, он вряд ли бы появился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

2279

21.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: звезда не родилась: Сарсенбаев не пошел в мэры Ангарска, а «Новые люди» оказались уж больно новыми

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 14 по 21 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6760

21.07.2025

В Киренске красные сыграют с мэром Свистелиным в доктора

Похоже, усатый мэр Киренского теперь уже округа Кирилл Свистелин вырастил себе доктора. Об участии в выборах мэра заявил изгнанный Кириллом Викторовичем бывший главврач местной районной больницы Алексей Михайлов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

20448

18.07.2025

Политическое землетрясение: новый виток Нижнеилимской истории

Результаты предварительного голосования в Нижнеилимском округе, не стесняясь, многие называют главным политическим событием года в регионе. Глава Железногорска-Илимского Павел Березовский одержал убедительную победу над действующим мэром округа Максимом Романовым, набрав в 2,5 раза больше голосов.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

7024

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

7905

18.07.2025

Попрыгунья-стрекозел: Нижнеудинск без поставщика тепла

Не успела отбыть из Нижнеудинска делегация депутатов Заксобрания области во главе со спикером Александром Ведерниковым, вникнувши во все проблемы территории, как в микрорайонах «Экспресс» и «Спутник» города отключили горячую воду. Минимум на две недели. Там живет 60 процентов населения.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

8419

17.07.2025

Депутатский контроль. Болгов испил до дна горькую чашу шампанского

На прошлой неделе выяснилось, что иркутские справедливороссы двинут на выборы мэра Ангарска предпринимателя, депутата городской думы Андрея Болгова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7164

16.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: черное золото Анатолия Обухова и «неожиданное» выдвижение Болгова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 8 по 14 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

8398

14.07.2025

Наш Обухов красным паровозом вперед пошел

Ну что ж, сенсационно помещенному в изолятор на прошлой неделе депутату Заксобрания Прибайкалья Анатолию Обухову выписали меру пресечения: запрет определенных действий. То есть будет теперь сидеть дома, не приближаясь к Ленина, 1 и не отправляя почтово-телеграфные послания.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11054

14.07.2025

Яков Макаров. Последний герой Галактики

На последнем перед парламентскими каникулами заседании Законодательного собрания Иркутской области, как водится, вручали почетные грамоты. В частности, наградили мэра Черемхово Вадима Семенова и мэра Усть-Илимского округа Якова Макарова.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11778

10.07.2025

Леонид Фролов - мэр не только с бутылкой, но и с… диагнозом

На прошлой неделе Иркутский район прогремел на всю страну скандальным алкобаттлом мэра Леонида Фролова с трэш-блогером Монголом. Прославились, как говорится, так прославились. Слухи о том, что Фролов системно злоупотребляет алкоголем, в Иркутской области ходят давно.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

31298

10.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: нефильтрованный Левченко, «Брянский на минималках», «в Бобруйск, животное»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 30 июня по 6 июля включительно. Левченко Шредингера Кандидат от КПРФ Сергей Левченко пребывает в несколько дискретном состоянии.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12876

08.07.2025

Лица Сибири

Сидоров Андрей

Снарский Александр

Фефелов Игорь

Савин Александр

Фильшин Геннадий

Каминская Татьяна

Василькова Мария

Гимельштейн Александр

Зубков Александр

Личичан Олег