Мученик Левченко. Красный митрополит

После распада СССР российская коммунистическая партия была обязана быть, как, собственно, и РПЦ. Ибо коммунизм, по своей сути, давно уже перестал быть идеологией, эволюционировав в религию... Бизнес-религию со своими мучениками и святыми.

Но мучениками не стать без борьбы, причем борьбы неравной. Посему каждый год в один и тот же день господин Левченко произносит пред своими адорантами одну и ту же фразу: «Мы должны продолжать сражаться и скоро победим!»

Пожизненная оппозиционность КПРФ есть благо для самих, так сказать, коммунистов. Оттого господин Левченко и чувствует себя не комфортно сейчас в роли, к которой он генетически просто непригоден.

КПРФ есть брат-близнец Русской Православной Церкви, отличий минимум, да и те сводятся исключительно к лексическим. РПЦ расславляет себя защитницей немощных и больных, КПРФ предстает борцом за права пенсионеров. РПЦ помогает сиротам, КПРФ воспитывает молодежь. РПЦ борется за нравственность, а КПРФ за справедливость…

КПРФ также дублирует и функции РПЦ – сплачивать людей в тревожное время, обещая покровительство в минуту беспомощности. Когда народ, слепой от горя и отчаяния, объединяется под тенью красного символизма в надежде найти свое новое или утраченное счастье.

Социальное единение вокруг коммунистических ценностей позволяет воздействовать на умы «потерянных и обиженных». Вследствие чего остается лишь дело за проводником слова Господня, в нашем случае зверя с головой Сталина, руками Ленина, брюхом Маркса и ногами Горбачева.

Народ видит в лице КПРФ ревностного защитника, поборника правды и справедливости, оппозицию власти (собственно, одно из тех немногих отличий от храмовников). Оттого и собирают наши красные друзья многотысячные митинги. Безопасные митинги.

Почему безопасные? КПРФ, как и РПЦ, есть своеобразный институт, являющийся частью системы. Следовательно «революционных потрясений» ждать от оных не следует. Ибо для них высшая ценность – сохранение системы, вне которой они просто не выживут.

Об иркутском проводнике меж народом и коммунизмом Сергее Георгиевиче можно говорить долго, он человек все-таки уважаемый и пользующийся авторитетом. А еще он умело паразитирует на радостных моментах советского прошлого. Сергей Георгиевич преподносит успехи Советского Союза, как за свои собственные, не имея к ним никакого отношения.

Просто вовремя приватизировав красный флаг «Новые коммунисты» получили за так паству, свято верящую в прежние идеалы и убеждения. А митрополит Левченко, манипулируя ностальгией, не скупится на обещания – будь то отмена взносов за капремонт, то повышение пенсий или национализация чего-нибудь. Но каждый раз ему что-то да мешает, то бывший губернатор Ерощенко, то большинство Единой России в Заксе и Госдуме, то Бабр... А коммунистический митрополит со всем этим злом борется… в одиночку, да с бюстиком Сталина в руке… И будет бороться вечно, пока его адоранты по естественным причинам не сократятся до минимума.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=151096

Bytes: 3419 / 3056

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Василий Левченко, обозреватель.

На сайте опубликовано 10 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

740

01.09.2025

Анисимов – лидер предвыборной гонки в Усть-Куте

Одни из самых интересных муниципальных выборов проходят на севере области – в Усть-Кутском районе. Восемь претендентов пытаются занять кресло мэра. Еще около 80-ти кандидатов поборются за двадцать депутатских мандатов в Думу.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

2608

01.09.2025

Мэр Болотов окропил путепровод на Батарейной божьей росой

Ну вот свершилось! Мэр Иркутска Руслан Болотов открыл 31 августа путепровод на станции Батарейной в Иркутске. Одновременно выяснилось, что Руслан Николаевич все-таки умеет учиться на своих ошибках.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСобытияИркутск

3121

31.08.2025

Про подполковника Левченко все пишут

Обуянный мечтой триумфально вернуться в главное кресло региона Сергей Левченко вместе со своим Санчо Пансой Сергеем Королевым продолжает свой чёс по Иркутской области. Ну то есть ездит по Прибайкалью для встреч с избирателями.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5789

30.08.2025

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

8256

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

16475

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

10745

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

17279

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

12653

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11632

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10225

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

12253

21.08.2025

Лица Сибири

Фильшин Геннадий

Грешилов Алексей

Чимэдийн Сайханбилэг

Хоменко Валерий

Девицкий Эдуард

Кобенков Анатолий

Шевченко Яна

Гаращук Александра

Желтовский Олег

Абдулина Роза