Артур Скальский

© Иркутская торговая газета

ЭкономикаБайкал

3245

15.11.2011, 13:44

Дерипаска травит БЦБК. БЦБК клеймит Дерипаску

Кредиторы, подконтрольные бывшему собственнику Байкальского целлюлозно-бумажного комбината Олегу Дерипаске, намерены добиться смены внешнего управляющего комбината Александра Иванова. Очередная жалоба будет рассматриваться 16 ноября в Арбитражном суде Иркутской области. Пресс-служба комбината продолжает разоблачать зловредного олигарха.

Напомним, 30 июня Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отказал Троицкой бумажной фабрике в удовлетворении кассационной жалобы, в которой заявитель просил отменить утверждение внешним управляющим БЦБК Александра Иванова.

7 июля Арбитражный суд отказал в иске Минпромторгу, Троицкой бумажной фабрике, банку «Союз» и компании «Брейвлинк Лимитед», требующих признать недействительным собрание кредиторов комбината от 23 ноября прошлого года, где кредиторы приняли решения о введении внешнего управления и выбор организации, из которой назначается внешний управляющий - «Саморегулирующаяся организация арбитражных управляющих центрального федерального округа».

Как сказано в пресс-релизе Байкальского ЦБК, «Минпромторг оспаривает в суде план внешнего управления в связи с тем, что он якобы не получил его текст. Однако Александр Иванов представил суду нотариально заверенные доказательства того, что он отправил все документы в срок по электронной почте, а также сообщил суду о том, что он сделал запрос в Минпромторг, в котором попросил подтвердить электронные адреса чиновников».

20 сентября Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявлений компании «Брейвлинк Лимитед», Троицкой бумажной фабрики и Минпромторга о признании недействительным плана внешнего управления БЦБК.

Руководство комбината заявляет, что «попытки снять внешнего управляющего и отменить план внешнего управления, вызваны намерением структур, подконтрольных бывшему собственнику БЦБК, дестабилизировать работу комбината. Именно бывший менеджмент довел предприятие до банкротства, создал многомиллионные долги по налогам и расчетам с контрагентами, поставил территорию на грань экологической, а Байкальск – социальной катастрофы».

Как отмечает пресс-служба Байкальского ЦБК, также снять внешнего управляющего намерено руководство Байкальского горнолыжного курорта «Гора Соболиная». «Им не нравится, что Александр Иванов через суд добивается признания недействительной сделку по продаже заводского курорта стоимостью около 118 млн. руб. по цене 584 тыс. руб. Курорт, со спортивным комплексом, бассейном, гостиницей, рестораном, горнолыжным комплексом строился для обслуживания работников комбината, жителей Байкальска и Слюдянского района. Сейчас его пытаются «перепрофилировать» под нужды иностранцев и туристов из других регионов. Его инфраструктура становится все более недоступной для местных жителей. Раньше на курорте могли отдохнуть сотни детей работников комбината, но этим летом им выделили всего 37 путевок», – сказано в пресс-релизе комбината.

Артур Скальский

© Иркутская торговая газета

ЭкономикаБайкал

3245

15.11.2011, 13:44

URL: https://babr24.com/baik/?ADE=99724

bytes: 2897 / 2897

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Лица Сибири

Ермаченко Михаил

Наумов Игорь

Орноев Владимир

Данилов Андрей

Гаврикова Инга

Цыренов Баир Цыденович

Насонов Александр

Войцехович Елена

Войличенко Сергей

Аликберов Геннадий