Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ЭкономикаБайкал

2800

07.06.2002, 00:00

Второй байкальский экономический форум будет представительнее предыдущего

Организаторы рассчитывают, что в этом году в Иркутск приедет больше гостей.

О своем желании участвовать в мероприятии уже заявил президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский, глава торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, а также министр экономического развития Герман Греф. Будет ли участвовать в форуме президент Владимир Путин, пока неизвестно.

Сегодня в областной администрации под председательством вице-губернатора Алексея Соболя прошло первое рабочее совещание по проведению Второго Байкальского экономического форума. Он пройдет в Иркутске с 16 по 20 сентября. К этому моменту уже сформирована группа, которая будет непосредственно готовить столь представительное мероприятие. Областные власти тесно взаимодействуют с Советом федерации. Там также определены ответственные лица. Сейчас специалисты занимаются проработкой всех технических моментов. К осени необходимо будет забронировать места практически во всех городских гостиницах. Предстоит решить вопрос с транспортом и, как сказал Алексей Соболь, привести Иркутск в порядок: "Мы бы хотели превратить открытие форума в большой праздник для тех, кто живет в Иркутске, области, и для гостей".

Известна предварительная программа форума. Большое внимание уделяется развитию отношений между Дальним Востоком и Сибирью. Запланировано проведение экологического конгресса по проблемам Байкала. Уточняются списки участников. С большой вероятностью можно сказать, что приедут президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский, глава торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, министр экономического развития Герман Грефф. Об участии или неучастии Владимира Путина чиновники пока говорить отказываются. Не секрет, что президент приедет в середине июня на аналогичный форум в Санкт-Петербург. По планам, иркутское мероприятие должно стать его продолжением.

Основные расходы по БЭФу должны быть распределены между спонсорами и федеральным бюджетом. Из областной казны предполагается выделить всего четыре миллиона рублей. Для такого мероприятия это небольшие расходы.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ЭкономикаБайкал

2800

07.06.2002, 00:00

URL: https://babr24.com/baik/?ADE=2675

Bytes: 2098 / 2098

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Усть-баргузинский реверс: кто превратил старые очистные в зону отчуждения?

Очистные, которые по бумагам уже шесть лет как «строятся заново», всё ещё пылятся на берегу Байкала. Сейчас эта территория заросла деревьями и превратилась в свалку. Власти всё это время перекидывали ответственность друг на друга, пока жители наконец не обратились в Народный фронт.

Есения Линней

ЭкономикаПолитикаЭкологияБурятия Байкал

12369

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

16104

08.11.2025

Лица Сибири

Карпик Александр

Алтарева Валерия

Зацепин Сергей

Кириленко Егор

Боровиков Алексей

Бриль Николай

Косолапов Марк

Гук Денис

Андреева Эрика

Равилова Оксана