Ольхонский кошмар: новый паром сломался

Новенький паром "Семен Батагаев", пущенный в эксплуатацию в мае 2017 года на переправе МРС-Ольхон, сломался.

В самый разгар туристического сезона, ситуация на переправе на остров Ольхон вернулась в мрачные времена предыдущих годов. Очередь растянулась уже на двое суток.

При этом на переправе, несмотря на все оптимистичные рассказы властей про "развитие туризма", до сих пор нет никакой инфраструктуры. На материковой стороне переправы есть хотя бы один туалет типа "сортир", на островной части нет и этого достижения цивилизации. Также закрыт уже построенный в 2016 году вокзал на материковой части. Нет нормальных кафе, чем активно пользуются местные жители, предлагающие на выбор малосьедобные блюда в совершенно антисанитарной забегаловке. Мусор и отходы сваливаются тут же, что привлекает полчища мух. Роспотребнадзор в эти края даже на заглядывает.

Переправа на Ольхон всегда была той частью путешествия, которая способна испортить любой отдых. В паром "Дорожник" помещается максимум 12 легковых автомобилей, в "Ольхонские ворота" - 18. При этом "Дорожник" перевозит исключительно местных жителей и, по коррупционному соглашению с паромщиками, частные маршрутки. Соответственно, при отсутствии третьего парома, в сутки через переправу может переместиться максимум 120-140 частных автомобилей. Очередь, между тем, идет на сотни.

Отметим, что каждый "дикий" перевозчик зарабатывает за летний сезон около миллиона рублей, совершая, вопреки всякой технике безопасности, за сутки полный рейс Иркутск-Хужир-Иркутск. Само собой, столь досадное препятствие, как очередь на паром, способно помешать такому прибыльному бизнесу. Такая ситуация порождает регулярные конфликты, из-за чего на переправе постоянно дежурит два наряда полиции. Отвлекаемые, соответственно, тем самым от более важных дел.

Кардинальную модернизацию переправы начал в 2014 году экс-губернатор Сергей Ерощенко. Однако в 2016 году все работы были по неизвестной причине заморожены. Недостроен вокзал со всей инфорастрктурой, новый причал, отсутствуют минимальные удобства.

Переправа на Ольхон юридически является элементом автомобильной трассы, и принадлежит Иркутской области - вернее, Дирекции автодорог Иркутской области. Сама дирекция занимается исключительно управлением и распределением денежных потоков, а ответственность за содержание дорог передано вполне частной организации - "Дорожной службе Иркутской области" (ОАО ДСИО).

Однако своих паромов у ДСИО нет, поэтому Дирекция автодорог находится в сложных взаимоотношениях с другой частной организацией - Восточно-Сибирским речным пароходством (ВСРП), принадлежащей структурам бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Сама переправа бесплатная, так как она - элемент автодороги. Соответственно, все расходы на переправу оплачиваются из бюджета Иркутской области. Учитывая, что конечным получателем бюджетных средств являются частные организации, нетрудно догадаться, что шкурные интересы в данном вопросе всегда берут верх над общественными. Естественно, что конечный исполнитель (то есть ДСИО и ВСРП) стремятся максимально снизить затраты, и при этом получить максимум из бюджета.

Учитывая, что доходы ни ДСИО, ни ВСРП никак не зависят от потока туристов, понятно, что в улучшении переправы они мало заинтересованы.

Власти категорически отказываются решать проблему переправы на Ольхон. В частности, ничто не мешает ввести оплату за въезд на остров, что в корне изменило бы ситуацию и позволило бы из получаемых доходов строить новые паромы. Ничто не мешает использовать более вместительные паромы. К примеру, строительство сломавшегося парома "Семен Батагаев" обошлось бюджету в 252 миллиона рублей. Между тем, новый самоходный плашкоут-паром проекта 5101 на базе танкодесантной баржи имеет вместимость 150 (!) автомобилей, заводская цена в максимальной комплектации 30 миллионов рублей. Производится в России.

Однако для этого нужны политическая воля, умение управлять и искреннее желание на деле, а не на словах, развивать туризм на Байкале. Ничего этого, судя по всему, в правительстве региона нет.

URL: http://babr24.com/baik/?IDE=162912

bytes: 4577 / 4097

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3281 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Байкал)

Электромобили: другая сторона, о которой молчат

В обозримом будущем электромобили вытеснят не только традиционные авто с ДВС, но и лишат рабочих мест миллионы людей. Становится очевидным, что переход к электрокарам вызовет трансформацию автоиндустрии. Сегодня она — один из самых крупных потребителей материалов, нефти и финансов.

Анна Амгейзер

ТранспортНаука и технологииЭкономика и бизнесМир Россия Иркутск

11668

22.04.2021

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

6302

08.04.2021

Когда начинается Байкал, иностранцы сидят у окна, как приклеенные

Сервис по бронированию и продаже авиа- и железнодорожных билетов Туту.ру выпустил памятку для иностранцев, отправляющихся в путешествие по Транссибирской магистрали, на английском языке. В переводе на русский ее опубликовал журнал-клуб «Мира мало».

Елена Бeрёзка

ТранспортОбществоТуризмМир

7019

24.05.2019

Снег блокировал федеральную трассу "Байкал"

В ночь на 19 сентября из-за выпавшего снега был полностью блокирован участок федеральной трассы "Байкал" между городом Шелеховом и городом Слюдянкой. Как известно, этот 70-километровый участок трассы проходит на большой высоте и поднимается на два сложных горных перевала.

Максим Бакулев

ТранспортПроисшествияИркутск Байкал

8455

19.09.2018

Лучшее «вино на крыле» – у «Аэрофлота»

Российская авиакомпания «Аэрофлот» стала победителем конкурса «Вина на крыле», организованного американским изданием Global Traveler.

Соня Нореман

ТранспортМир

15216

07.08.2018

Реконструкция трассы Р-258 «Байкал». Репортаж Бабра

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» реализует масштабный проект по строительству 10-километрового участка трассы Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе Иркутской области.

Кирилл Шипицин

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск Байкал

11359

13.07.2018

Ольхон погряз в фекалиях

С Ольхона не могут вывезти жидкие бытовые отходы. Связано это с началом туристического сезона на острове.

Миша Ковальски

ТранспортЭкология Байкал

8826

05.07.2018

Блогнот. История есть, а министерства нет

Хочется напомнить события двухгодичной давности, когда Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма обратилась к губернатору Сергею Левченко с предложением создать министерство по туризму Иркутской области.

Галина Солонина

ТранспортОфициозБайкал Иркутск

5816

29.09.2017

Блогнот. Нельзя допустить, чтобы эта дорога стала "золотой"

Поскольку интересующиеся обращаются с вопросом на профессиональную тему, хочу озвучить своё субъективное мнение по поводу дороги на Ольхоне от паромной переправы до Хужира.

Сергей Тен

ТранспортЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

8078

06.08.2017

Паром "Семен Батагаев" приступил к работе на Ольхонской переправе

2 августа в 07:00 паром «Семен Батагаев» снова вышел на маршрут. Паром начал работу по установленному расписанию. Напомним, 1 августа на Ольхон прибыли инженеры и техники завода изготовителя электронной системы дистанционного автоматического управления , которая дала сбой.

Лера Крышкина

ТранспортТуризмБайкал

3871

02.08.2017

Ольхонский кошмар: новый паром сломался

Новенький паром "Семен Батагаев", пущенный в эксплуатацию в мае 2017 года на переправе МРС-Ольхон, сломался. В самый разгар туристического сезона, ситуация на переправе на остров Ольхон вернулась в мрачные времена предыдущих годов. Очередь растянулась уже на двое суток.

Максим Бакулев

ТранспортТуризмБайкал Иркутск

26580

30.07.2017

Пристань «Ракета»: ВСРП опровергло обвинения Минимущества

Конфликт Восточно-Сибирского речного пароходства и Минимущества Иркутской области продолжается. Напомним, ранее ВСРП сообщило, что вынуждено прекратить пассажирские перевозки с пристани «Ракета» из-за препятствий со стороны министерства.

Василина Медведева

ТранспортИркутск Байкал

4868

06.04.2017

Лица Сибири

Лапшин Юрий

Девицкий Эдуард

Клевцова Ольга

Головина Екатерина

Вельм Оксана

Суркова Анна

Куглянт Александр

Резник Илья

Чуловский Сергей

Цыремпилов Валерий