Туристический, прости господи, потенциал

Вновь радуют вести с туристическо-рекреационных полей.

Правительство Иркутской области вышло на очередной виток бесконечной спирали в борьбе за туристический потенциал региона. В форме ОЭЗ «Ворота Байкала».

В рамках борьбы некое ООО «Байкал-Аква» уже урвало федеральные деньги на строительство так называемого «многофункционального туристического комплекса».

Поневоле возникает интересный вопрос.

Ну ладно, БЦБК остановили. Теперь, может быть, лет через 30 все забудут, что Байкальск когда-то назывался «вонючинском». Сбылась мечта эколога - метилмеркаптан больше не услаждает ноздри катающихся с гор лыжников.

И что, предполагается, что этого достаточно? И теперь туризм попрет в Байкальске как на дрожжах? Турист забьет битком гостиницы и кемпинги? Денежки ручьем - нет, рекой, Ниагарой - хлынут в бюджетные закрома?

Это, господа, называется завиральной идеей. Или, по-научному, отсутствием экономического обоснования проекта.

И вот почему.

В Байкальске всё дорого. Так дорого, что если рассчитывать на недельный отдых, то из Иркутска дешевле слетать в Словению, чем съездить в Байкальск. А если на месяц - то дешевле даже в Альпы. Даже, простите за мой французский, в Китсбюэль. Причем дороговизна Байкальска не оправдана ничем - кроме местечкового жлобства и экономического дилетантизма. Катание семьей в три человека с прокатными лыжами и не самым дорогим жильем вылетает далеко за десять тысяч в сутки - а у нас в стране, к сожалению, совсем не у всех такая зарплата даже в месяц.

Это было первое.

Второе. В Байкальске совершенно нечем заняться. То есть да - там есть горнолыжка. Довольно убогая, кстати, даже по российским меркам, не говоря уже о мировых. С парой не менее убогих кафешек, стиптизными раздевалками и отстойным прокатом. Но это с 10 утра и до 5 вечера. А потом? Запереться в номере и пьянствовать, как делают почти все «туристы»? В сауну с девками в стиле 90-х? Заглянуть на местную декаденскую дискотеку с полноценным шансом схлопотать люлей от местного населения (при полном отсутствии полиции в обозримых 150 километрах)? Это не туристическая зона, господа. Это колхоз «Червоно дышло».

Туристическая зона - это когда муж катается на лыжах, дети колбасятся в крытом аквапарке, а жена предается роскошному шопингу с демпинговыми ценами. Когда горнолыжка - круглосуточная. Когда в городке - сотня баров, дискотек, боулингов, ресторанов на любой кошелек, круглосуточных и с вышколенной охраной. Загляните в тот же Китсбюэль - вот это туристическая зона. А не колхоз.

Третье. На Байкале не может быть развитой туристической зоны. Никогда и ни при каких условиях. Это аксиома, которая дошла уже до всех заинтересованных лиц. Кроме идеалистов из регионального правительства. Потому что на Байкале ХОЛОДНО. И никакие деньги тут не помогут. Холодный климат, холодная вода, холодные пляжи. Холодный снег за шкирку. Никто не любит, когда холодно - кроме эскимосов. Но эскимосы в ОЭЗ не поедут. А все остальные купят путевку в Таиланд. За пять копеек пучок. Почувствуйте разницу - двухместный номер в холодном и неустроенном Байкальске в сутки стоит столько же, сколько вилла (!) на неделю в Таиланде на берегу теплого океана. С едой и баром «все включено».

Четвертое. Дороги. Это то, с чего во всем мире начинается туристическая зона. Пока что до Байкальска от Иркутска - 150 километров смертельно опасного горного серпантина. На котором на двух полосах над пропастью легковушки толкаются с фурами. На котором ежедневно - аварии, зачастую со смертельным исходом. И как, простите, в таких условиях развивать ОЭЗ? Правильно. Как во всем мире. Сделать еще одну - платную - дорогу для фур, а вторую - тоже платную и скоростную - для остальных. Конечно, 150 километров хорошей горной дороги в российской реальности - это 76 миллиардов рублей. Если не очень воровать. Дороговато, да. Но без этого, простите, никакая ОЭЗ не попрет.

Да даже пусть по самому минимуму - никто не мешает хотя бы сровнять косяки, те, где каждый день происходят аварии. Это-то не 150 километров, а от силы 10-20. Те самые «тещины языки» и серпантины, которыми трасса Иркутск-Слюдянка славится уже почти на всю страну. Не очень доброй славой.

И, наконец, электричка. Это же просто позор ВСЖД - до единственного, по сути, горнолыжного курорта на всю Восточную Сибирь нет специальной электрички Иркутск-Байкальск. Это даже не позор - это маразм.

И пятое. По мелочам. В Байкальске нет нормальных магазинов, кафе и ресторанов. Все порядочные туристы после «горы» ездят ужинать - правильно, в Утулик. В пусть тошниловку под гордым названием «Полина», но все-таки это лучшее, что есть в округе. Которая к тому же не закрывается в 9 вечера, как все заведения в Байкальске. Это туристическая зона? Нет, это маразматическая зона. Что надо делать, чтобы ситуация изменилась? Немногое. Дать кредиты и лет на пять убрать налоги с общепита.

А строить все новые и новые гостиницы - это бессмысленно. Они будут стоять пустыми. Как стоит пустой большую часть времени шикарная по иркутским меркам «Прибайкальская». Потому что в ней нечем заняться. Только пить.

URL: https://babr24.com/baik/?ADE=119409

bytes: 5080 / 5080

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Таевский, независимый журналист.

На сайте опубликовано 123 текстов этого автора.

Лица Сибири

Левченко Андрей

Костина Оксана

Никонова Алла

Зырянова Татьяна

Лазебный Вадим

Акбулатов Эдхам

Оланов Андрей

Безденежных Владимир

Букалов Денис

Темгеневский Василий