Артур Скальский

© Babr24.com

ТуризмБайкал

7785

27.02.2003, 00:01

Байкальский экстрим - дневник прошлого года

Можно только догадываться о том, какие испытания ожидают участников экстремального шоу "Байкальский экстрим -- 2003". Однако уже сейчас вы можете узнать, что пришлось перенести участникам проекта "Байкальский экстрим -- 2002". Начиная с этого номера на страницах нашей газеты будет публиковаться подробный отчет о прошлогодних приключениях отважных экстремалов.

"Байкальский экстрим -- 2002". Дневник.

День первый. 10 августа.

Прежде чем приступить к проведению акции, участники "Байкальского экстрима" вкусили плодов цивилизации в Северобайкальске. До шести часов они ели шашлыки, позы, прокатились на колесе обозрения, посетили "Зимний сад", а некоторые даже совершили прогулку по Байкалу на яхте. Ольга Пикеева и Зоригто Ульзутуев изначально опередили всех экстремалов на 5 баллов за помощь в организации. Это показалось участникам несправедливым и в конечном счете даже отразилось на характеристике Ольги.

Вечером к вокзалу подали транспорт, об этом побеспокоились руководители северобайкальской больницы. Загрузили вещи, и автокавалькада двинулась на Байкал, в район Слюдянских озер. Добрались без происшествий, расположились на пустынном берегу. До установки лагеря организаторами был произведен досмотр вещей. Были изъяты сигареты и излишки продуктов. Выживание в экстремальных условиях началось. Расставили палатки, оборудовали костровище, заготовили дрова. Уже началась дифференциация по участию в хозяйственных делах. Одни облюбовали место на кухне, другие носили дрова, третьи занялись добычей рыбы и сбором грибов. Перед сном наиболее отчаянные искупались в прохладных байкальских водах.

День второй. 11 августа.

Утром следующего дня, после скромного завтрака, направились на Слюдянское озеро. Каждый из участников имел при себе удочку. После непродолжительного блуждания -- места были незнакомые -- прибыли на место проведения рыболовного конкурса (кто первый поймает рыбу и кто наловит больше). В этом преуспели Саяна Ошорова и Андрей Остертаг. Во время ловли приходилось стоять по пояс в воде -- дело в том, что у берега сорога и окунь не ловятся. Весь улов пошел в пищу участникам. Вдоволь накупавшись, вернулись в лагерь. А вечером провели конкурс с обручами. Для усложнения задачи крутили обруч на ходу. Со стороны это выглядело уморительно. Отличились Тамара Иванюшина и Зоригто Ульзутуев.

Ограничения в пище пока никак не сказались на самочувствии экстремалов. Но они уже начали худеть. Питались грибами, рыбой, сухарями, ягодами, были также чай, сахар, соль. Даже изобрели оригинальное блюдо -- шашлык из груздей. Грибы варятся 4 часа, затем нанизываются на шампур и обжариваются на костре. Вечером у костра не умолкали песни.

Продолжение следует...

Артур Скальский

© Babr24.com

ТуризмБайкал

7785

27.02.2003, 00:01

URL: https://babr24.com/?ADE=6262

Bytes: 2713 / 2684

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com