Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоИркутск

2328

17.11.2008, 21:34

Отдельная бригада анестезиологов-реаниматологов появилась в областной больнице

Отдельная бригада анестезиологов-реаниматологов появилась в Иркутской областной клинической больнице. Этим врачам поручено работать исключительно с маленькими пациентами, которые перенесли операцию на сердце.

Из казны региона выделили 15 миллионов рублей, чтобы оснастить отделение новым оборудованием. Сегодня его продемонстрировали журналистам.

Годовалая Надя в детском отделении кардиореанимации пока одна. Она поступила сюда несколько часов назад - после операции. У девочки врожденный порок сердца. Сейчас ребенок отходит от наркоза. А врачи демонстрируют новое оборудование.

Давление. Пульс. Дыхание. Достаточно ли больному кислорода? Контролировать все эти параметры анестезиологи могут, не вставая с места. Вся информация с каждого монитора передается на центральную станцию. О ней и рассказывает Юлия Бахарева. Специальная программа позволяет в течение трех дней записывать происходящее с больным.

Маленьким пациентам врачи кардиореанимации теперь смогут уделять особое внимание. Говорят: все условия для этого есть. Если раньше работать приходилось со взрослыми и детьми одновременно, то теперь выхаживать малышей после операции будет специализированная бригада анестезиологов-реаниматологов. "Больше 300 детей рождается тех, кто требует вмешательства именно на сердце. До этого у нас были ограничены условия. Взрослая и детская реанимации были совмещены. Но, учитывая высокую потребность, и, естественно, качество оказания медицинской помощи, необходимо было запустить и сделать такую реанимацию", - отметил Петр Дудин, главный врач ИОКБ.

За год хирурги областной больницы оперируют более 200 детей с пороком сердца. Как правило, возраст пациентов от одного до трех лет. "В свое время один очень известный ученый Сафар сказал: город, не имеющий своей реанимации, опасен для его жителей. А сегодня мы открываем уникальное реанимационное отделение, которое нигде в области не повторяется по причине того, что единственное место, где производится операция по коррекции врожденного порока сердца - это областная больница", - сказал Зураб Надирадзе, заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии N 2.

После операции для малыша важно все, говорят медики. Будь то свет или температура воздуха в палате. Теперь маленькие пациенты будут получать подогретые лекарства. И не только.

Надя же останется под наблюдением анестезиологов-реаниматологов еще два дня. А после будет долечиваться в обычной палате детского кардиохирургического отделения.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоИркутск

2328

17.11.2008, 21:34

URL: https://babr24.com/?ADE=48743

Bytes: 2463 / 2463

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]