Артур Скальский

© Номер один

ЗдоровьеИркутск

2894

13.10.2002, 00:00

Иркутск стал центром квантовой медицины

Наш регион одним из первых поверил в возможности лазерной терапии и начал ее активно использовать. А на днях в Иркутске открылся Сибирский филиал Института квантовой медицины.

Александр Малов, доктор физико-математических наук, профессор кафедры радиоэлектроники ИГУ, говорит, что университет давно работает в этом направлении и ученые совместно с медиками получили немало интересных данных – в частности, по применению внутривенного лазерного облучения, которое снижает хирургический стресс и позволяет сократить медикаментозную нагрузку на организм.

Квантовая медицина вполне может заменить многие лекарства, и потенциал ее огромен. Лазер применяется в лечении бесплодия, косметологии, акушерстве и гинекологии, хирургии, онкологии, стоматологии, медицине катастроф.

Аппаратура квантовой медицины использовалась при лечении раненых и больных в условиях полевого госпиталя в Гудермесе. А ее применение в спортивной медицине позволяет отказаться от анаболиков и стероидов: спортсменов готовят с помощью лазерных аппаратов, и в момент старта они показывают высшие возможности.

На семинар, предшествовавший открытию филиала Института квантовой медицины, прибыли московские светила, которые заметили, что именно в Иркутске создалась весьма благодатная почва для развития новых методик лазерной терапии.

Альберт Грабовщинер, председатель ассоциации "Квантовая медицина", рассказал о последних разработках в этой области, которые могут претендовать на сенсацию.

– Наша ассоциация совместно с Институтом эпидемиологии уже два года проводит исследования по использованию квантовой терапии в борьбе с гепатитом С и ВИЧ-инфекцией – в принципе неизлечимых заболеваний. В Эфиопии 23 человека, зараженных ВИЧ-инфекцией, прошли через лечение, и мы получили хорошие результаты: у 14 из них наблюдалось улучшение состояния.

На семинаре врачам было представлено несколько моделей российских лазерных аппаратов. Самая простая из них стоит около десяти тысяч рублей. А на Западе, во Франции к примеру, то же самое – 2400 евро. Оборудование, выпускаемое ассоциацией, используется в более чем 30 000 клиник России и в 5000 клиник других стран – Франции, Германии, Швейцарии...

По словам Альберта Грабовщинера, Россия в этом направлении впереди. Не бывает худа без добра: во времена упадка экономики, нехватки лекарств врачи не знали, как помочь больным, – и технологии лечения без лекарственных препаратов стали востребованы. Сейчас уже есть приборы для диагностики по биологически активным точкам – компьютер показывает патологические зоны организма; аппараты электропунктуры. Есть и чисто терапевтические аппараты РИКТА, к которым прилагается методика по лечению двухсот заболеваний, в том числе алкоголизма, депрессий, детских болезней.

По словам Нонны Кисановой, генерального директора ООО "Милта-Гонг", школы-интернаты для детей-инвалидов могут получить такие приборы совершенно бесплатно, средства заложены в программе "Дети России". Чудо-техника улучшает адаптацию таких детей в коллективе и помогает в лечении многих заболеваний.

А напоследок веселый случай из практики специалистов ассоциации "Квантовая медицина". 74-летний мужчина пришел лечить лазером геморрой. После нескольких сеансов он преподнес врачам букет цветов. И благодарен он был не за вылеченную болезнь, а за то, что вновь ощутил себя полноценным мужчиной, способным на любовные подвиги.

Юлия Улыбина

Артур Скальский

© Номер один

ЗдоровьеИркутск

2894

13.10.2002, 00:00

URL: https://babr24.com/?ADE=4110

Bytes: 3368 / 3368

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]