Татьяна Солонинкина

© Телекомпания "АИСТ"

ОбществоБайкал

2170

10.06.2007, 12:00

Байкальский музей получил грант некоммерческого экологического фонда имени Вернадского на создание компьютерного класса

Сумма составляет чуть более трех миллионов рублей. В этом классе посетителям — в первую очередь школьникам и студентам — будут демонстрировать учебные фильмы и развивающие игры о Байкале.

Руководители музея убеждены, что нововведение позволит не только значительно разнообразить экскурсионную программу, но и привлечь многочисленные общественные экологические организации для проведения занятий и форумов на базе научного заведения.

Кирилл Степанов, генеральный директор неправительственного экологического фонда имени В. И. Вернадского: «Тот грант, который был сегодня рассмотрен Байкальского музея о создании компьютерного плана, мне кажется, должен сыграть определенную роль в воспитании и образовании подрастающего поколения, потому что, прежде всего, это вопросы воспитания, образования и вопросы ментальные — как человек относится к природе, как он ведется себя на природе и что он делает для сохранения этой природы. Такой подход воспитывается, прежде всего, с детства и в каждой семье».

Также президент неправительственного экологического Фонда имени Вернадского сообщил, что в июле на сессии ЮНЕСКО будет рассматриваться вопрос об исключении озера Байкал из списка объектов Всемирного природного наследия. Это связано с экологическими проблемами озера, которые в течение длительного времени ни на каких уровнях власти не решаются.

Татьяна Солонинкина

© Телекомпания "АИСТ"

ОбществоБайкал

2170

10.06.2007, 12:00

URL: https://babr24.com/?ADE=38349

Bytes: 1353 / 1353

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com