Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОфициозИркутск

2707

28.08.2002, 00:00

Работодателям запретили вносить записи в трудовые книжки работников

После принятия нового Трудового Кодекса работодатели не имеют права вносить записи в трудовую книжку работника. Выборка стажа, подсчет средней заработной платы для начисления пенсии, другие операции должны проводиться согласно экземпляру трудового договора в отделе труда и трудовых отношений по месту жительства работника.

Об этом 28 августа на заседании “круглого стола” в мэрии Иркутска сообщила начальник отдела труда и трудовых отношений Комитета по экономике и финансам администрации города Татьяна Касьянова.

Главным вопросом “круглого стола” стало обсуждение взаимоотношений между работодателями и наемными работниками. Участники “круглого стола” подробно обсудили вопрос обязательного заключения между работодателями и работниками письменного трудового договора, регулирующего их отношения. По словам Татьяны Касьяновой, согласно 303 статье Трудового Кодекса между работодателем и работником должен быть заключен письменный трудовой договор, который работодатель должен зарегистрировать в отделе труда и трудовых отношений. В договоре должны строго оговариваться такие положения, как рабочее время, отдых, отпуск, заработная плата и др. В случае не заключения письменного договора, работодатель несет административную ответственность.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОфициозИркутск

2707

28.08.2002, 00:00

URL: https://babr24.com/?ADE=3540

Bytes: 1251 / 1251

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com