Артур Скальский

© Babr24.com

КультураБайкал

3425

27.08.2002, 00:00

Кинематографы и ученые будут работать вместе

Проблема развития научно-популярного и учебного кино обсуждалась сегодня на круглом столе "Экологический кинематограф: что это такое и кому он нужен?".

Круглый стол был организован в рамках международного байкальского фестиваля документальных, научно-популярных и учебных фильмов "Человек и природа". В нем приняли участие представители вузов города, работники образования, общественные экологические организации "Байкальская экологическая волна", фонд "Возрождение Земли Сибирской", писатели Семен Устинов, Валентин Распутин.

"На фестивале я практически не увидел фильмов, сделанных в содружестве с учеными. Были так называемые фильмы -любования природой или же так называемая экологическая "чернуха" - фильмы-катастрофы, шокирующие зрителя. На самом деле экологическое кино должно сниматься профессиональными кинематографами и учеными, тогда мы получим взвешенное и "мудрое" кино. Мы готовы сотрудничать с киностудиями," - сказал замдиректора иркутского института географии СО РАН Леонид Корытный.

Кроме ученых города свои услуги кинематографистам предложили и работники образования. По словам представителей Иркутского государственного унивеситета, работа над учебным экологическим кино для школ и ВУЗов должна начинаться с тщательной проработки учебных задач, поставленных перед режиссером картины. Учебная картина должна быть направлена на узкую аудиторию учащихся или студентов и грамотно раскрывать какую-либо тему. По итогам круглого стола будет выпущен сборник статей.

Артур Скальский

© Babr24.com

КультураБайкал

3425

27.08.2002, 00:00

URL: https://babr24.com/?ADE=3529

Bytes: 1601 / 1534

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]