Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесТомск

18052

18.10.2022, 19:00

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Какая-то нервная получилась неделя. Вроде бы ничего экстраординарного не происходило. Но чувствовалось, что реакция на события идет полярная, и в обществе, и в элитных группах.

Так, вносит определенную сумятицу отсутствие конкретной даты по выборам мэра Томска. Городская дума до сих пор не может определиться, когда бы ей собраться и обсудить этот вопрос. Оказывается, со слов «единоросса» Ильи Леонтьева, в повестке у депутатов хватает других важных вопросов, вроде городского бюджета на следующий год. Хочется напомнить, что бюджет бюджетом, а без градоначальника все процессы могут окончательно встать. Что, собственно, и наблюдается в связи с отопительным сезоном.

Пятьдесят домов в Томске без тепла к моменту старта отопительного сезона – это, если честно, повод для заявления на увольнение от Михаила Ратнера. Удивительно, что губернатор Владимир Мазур сдержался и не устроил публичный разнос и.о. мэра Томска. Может, Владимир Владимирович почувствовал и свою ответственность за «завал работы». Потом, конечно, ТомскРТС решило проблему в «ручном режиме», но осадок остался, что и прокомментировал СМИ спикер гордумы Чингис Акатаев, акцентировав внимание на отсутствии «системности и системной работы в городском хозяйстве». Ну а вы хотели, Чингис Маметович, со своей темой затягивания срока выборов?

К чести городских депутатов следует отметить, что они, в меру своих способностей, пытаются вести тему городского хозяйства. Так, томские парламентарии обратились с наивным заявлением к ТДСК о «безвозмездной отдаче» инженерной и транспортной инфраструктуры микрорайона Радонежский. Чтобы городские власти уже смогли заняться освещением прилегающих улиц. В компании от таких «предложений» несколько опешили и заметили, через СМИ, что в инфраструктуру бизнес вложил около 100 миллионов рублей, и просто так отдать – это неуважение. А вот рассмотреть возможности сотрудничества и использования мощностей – да. В общем, такое своеобразное частное государственное партнерство. Здесь удивительно, что власть и бизнес пытаются наладить свою коммуникацию не тет-а-тет, а посредством публичных заявлений. На самом деле без разницы, как разговаривают, главное, чтобы положительный результат случился.

Кстати, у ТДСК опять проблемы: снова неровно дышит областная прокуратура. На этот раз представители Фемиды хотят через суд отозвать решение городской думы о разрешении строительства Супервостока. По той причине, что публичные слушания проводились с конкретными нарушениями, а новое виртуальное обсуждение, похоже, никого не устроило.

Тем временем, в истеблишменте случилась новая отставка. Глава областной контрольно-счетной палаты Алексей Пронькин написал заявление об уходе «по собственному желанию», в связи, как он сам объяснил, «с выходом на пенсию». Какая может быть пенсия в 62 года – неизвестно, но здесь, наверное, несколько иной аспект: Алексей Дмитриевич десять лет отработал в КСП и посчитал это достаточным сроком. Все бы так измеряли свои полномочия, понимая их предельность.

Хорошей всем недели!

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесТомск

18052

18.10.2022, 19:00

URL: https://babr24.com/?IDE=236107

Bytes: 3123 / 3015

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]