Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

СпортЭкономика и бизнесТранспортТомск

22129

03.05.2022, 11:15

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Традиционно пойдем в хронологическом порядке. Первая новость, которая привлекает внимание, имеет отрицательную коннотацию. Увы, но Томск снова не сможет провести забег «Международный марафон Ярче». Причина, на этот раз, связана с внешнеполитическими обстоятельствами, а не с коронавирусной ситуацией. Но участникам забега из числа любителей, профессиональным бегунам (марафон имеет солидный призовой фонд) и просто неравнодушным томичам, которые успели полюбить это мероприятие, не легче от такой причины. А KDV-Group, как организатор забега, опять словила в свой адрес волны и тонны хейта.

Какие выводы? Не стоит бизнесу, в данном случае «кдвшникам» связываться с ненадежными субподрядчиками, с которыми есть расхождения по ценностям. Потому что социальная ответственность должна превалировать в абсолютно любых условиях. И все-таки нужно разводить «международный беговой мир» с «российским беговым сообществом» – последние тоже заслуживают обещанного праздника. Как там говорилось в одном чудесном фильме: договор дороже денег.

Вторая новость касается депутатов гордумы, в чьи обязанности входит конструктив, а не различные межфракционные разборки, которые мы имели возможность наблюдать некоторое время назад. Комитет думы по городскому хозяйству опять взялся за обсуждение дизайна кода Томска, и снова возникли разногласия. На этот раз по поводу переходного периода, когда внешний облик всех зданий будет подведен под единый стандарт. Да и тема со штрафами вызвала живейшее обсуждение. В общем, диалог продолжается.

В этой ситуации понятно только одно: у такого старинного русского города как Томск не должно быть разноголосицы в плане наружной рекламы. Тут даже не вопрос эстетики, а больше привлекательности для туристов и продвижение территории, как места, где соблюдаются правила. И переходный период в пять лет вместе с минимальными штрафами не будет способствовать появлению этого единого облика. И опять-таки выходим на тему, что нужно поощрять тот бизнес и работать с теми, кто с нами одного поля ягоды, хотя бы в части эстетического наслаждения от рекламы.

Третья новость про губернатора Сергея Жвачкина. Ему можно посочувствовать: коронавирусная повестка почти ушла и новых тем, которые требуют громких заявлений, не предвидится. Но Сергей Анатольевич так просто не сдается. Глава региона «прошерстил» подходящие направления и выбрал тему весенних пожаров в садовых товариществах. Введенный «особый противопожарный режим» – это профилактическая мера, об этом говорит сам Жвачкин, особо акцентируя термин «профилактическая». Собственно заявление о «профилактике пожаров» показывает, что губернатор успел слегка заскучать и ему приятно заняться острой темой – настолько выступление изобилует риторическими приемами, имеет четкую причинно-следственную связь и не содержит никакой «воды».

И последний сюжет на сегодня – это тонкости соглашения между городской властью и сервисом по прокату электросамокатов Whoosh. Соглашение определило четыре достаточно обширных зоны для катания в городской черте, со скоростью от 10 до 20 километров час. Зоны обширные: центр города, микрорайон «Радонежский», Академгородок и Михайловская роща. Все бы хорошо, да одна проблема: некоторые зоны не связаны переходами между собой. Теоретически, конечно, можно на свой страх и риск попробовать доехать из точки А в точку Б, но первый же штраф вызовет народное возмущение и волну публикаций в СМИ.

Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

СпортЭкономика и бизнесТранспортТомск

22129

03.05.2022, 11:15

URL: https://babr24.com/?IDE=228310

Bytes: 3491 / 3395

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]