Татьяна Анненкова

© Babr24

ЗдоровьеОбществоРоссия

6643

14.11.2021, 15:54

Блогнот. Как я вынужденно стала антиваксером

В конце августа я через госуслуги записалась на прививку. В анкете есть пункт про аллергию, который я подтвердила.

Дальше такой диалог с медсестрой:

- Отеки Квинке были?

- Да.

- А как вы переносите другие прививки?

- Никак, у меня в раннем детстве была какая-то плохая реакция на коревую прививку и мне сделали медотвод.

- А вы болели Ковидом?

- Да, но у меня нет подтверждения, официально я болела ОРЗ + пневмония.

- Но атитела у вас были?

- Конечно, сначала много, но сейчас прошло 9 месяцев и их стало мало.

Отправили к терапевту, которая мне заявила, что она не может принять решение, так как я не прикреплена к их поликлинике. Моя же поликлиника (ИНЦ СО РАН) не попала в список госуслуг и там прививку можно сделать только с 11 часов и по живой очереди. А это надо уходить с работы, и не факт, что тебе хватит вакцины. Поэтому и было принято решение записаться через госуслуги.

Возвращаюсь к медсестре.

- А вас что, уволят, если вы не поставите прививку?

- Нет.

- Тогда зачем вам рисковать? – мы без разрешения аллерголога или другого специалиста все равно не сможем поставить вам прививку.

Звонок в родную поликлинику (дозванивалась два дня). Надо сначала идти к терапевту, а он примет решение, нужны ли дополнительные консультации или обследования.

А я боюсь идти к терапевту. Дело в том, что когда болела я, мои друзья и родственники, у которых был Ковид (даже у некоторых подтвержденный) – нас всех принимал терапевт в поликлинике. Мы сидели в общей очереди по 5-7 часов, кашляли и заражали окружающих. На дом врача было невозможно дождаться, да и сам терапевт назначал явиться на прием, хотя бы для того, чтобы продлить больничный. И у нас в поликлинике нет красной зоны, все сидят в общей очереди. И тетенька на входе мерит температуру и опускает глазки, когда у тебя температура выше 38 градусов. Вероятность подхватить вирус в больнице – наивысочайшая. Так что, QR-кода нет, медотвода нет… Никуда не хожу, продукты заказываю через доставку.

И у меня пару вопросов, а почему нельзя в поликлиниках, если доктора не успевают обслуживать больных на дому, разделить приемы на респираторных больных и всех остальных? Сделайте отдельный вход для больных с температурой, кашлем и соплями. А практически в каждой поликлинике есть запасной вход. Пусть у них будет свой терапевт, медсестра для анализов и тестов. Почему ПЦР-тесты берут в том же кабинете, где деткам берут баканализы? Почему больным берут анализы крови в том же кабинете и в общей очереди с беременными? И я думаю, что через поликлиники идет самое большое заражение Ковидом.

И второй вопрос, введя QR-коды создается впечатление у вакцинированных, что они в безопасности, что можно ходить в торговые центры, ездить в переполненном транспорте – они защищены. А ведь эти люди тоже болеют (да, в более легкой форме) и также заражают окружающих. А порой и не подозревают, что заразны, так как прививка дает более легкое течение болезни. А те, кто не привит, стараются меньше ходить в многолюдные места. Может у нас что-то не так с логистикой?

Может надо не ограничивать здоровых, а как-то изолировать больных? Наладить работу поликлиник? Чтобы люди с хроническими или другими незаразными заболеваниями могли получать медицинскую помощь?

Татьяна Анненкова

© Babr24

ЗдоровьеОбществоРоссия

6643

14.11.2021, 15:54

URL: https://babr24.com/?ADE=221175

Bytes: 3286 / 3228

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com