Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ЗдоровьеРасследованияИркутск

41757

01.04.2021, 15:06

Реформа пришлых: в больницах Иркутска развивается Сандаковщина

Грандиозный план министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова по смене ведущих руководящих должностей в системе здравоохранения продолжает развиваться.

Напомним, что в планы министра входит сменить как можно больше главврачей в столице региона. В марте уже был уволен Геннадий Гвак. Он руководил Иркутской областной детской больницей с 2009 года. 24 марта 2021 года на его место поставили Юрия Козлова – хирурга Ивано-Матрёнинской больницы. Отметим, что господин Козлов никогда не занимал руководящую должность. Не сомневаемся, что как хирург, он отличный специалист. Однако почему именно его поставили на роль главы больницы – неизвестно. Каким образом он сделает областную детскую больницу опорным госпиталем Сибири и Дальнего Востока абсолютно не понятно. Видимо, это и не столь важно, как то, что новым человеком министру будет руководить удобнее.

На следующий день – 25 марта 2021 года - Яков Сандаков увольняет главного врача Иркутского областного врачебно-физкультурного диспансера Дмитрия Губина. Человека, который является потомственным спортивным врачом.

Кто же станет третьим? И вот, его имя известно –главврач Иркутского областного онкодиспансера Игорь Журавлёв.

Напомним, что данную должность он занял менее года назад – 29 сентября 2020 года. До этого он работал заместителем главврача того же медучреждения. То есть новое рабочее место он получил вполне заслужено.

Видимо, он обладал слишком высокими качествами руководителя и не удовлетворил бы корыстные планы Якова Павловича. Как сообщили приближенные к диспансеру люди, 2 апреля у Журавлёва истекает срок трудового договора и продлять его никто не планирует.

Кого поставят вместо него? Местного или москвича? Но большое подозрение, что это снова будет человек без опыта и навыков.

Для главного врача современной больницы недостаточно иметь только медицинский опыт. Также необходимо разбираться в экономических, юридических и хозяйственных вопросах. Более того, согласно приказу Минздрава РФ, главврач обязан иметь сертификат специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и стаж работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

Итак, щепки летят и летят, ждём следующих. Всё это указывает на то, что с медициной в Иркутской области можно попрощаться.

Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ЗдоровьеРасследованияИркутск

41757

01.04.2021, 15:06

URL: https://babr24.com/?ADE=212226

Bytes: 2406 / 2304

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com