Нам пишут. Назвался кластером - полезай в кошелёк

С первого января стоимость посещения мыса Хобой без всяких пояснений поднялась до 480 рублей, оформление электронных разрешений объявлено хоть и «в тестовом режиме», но обязательным.

К слову, ранее цена поднялась до 300 рублей тоже без каких-либо понятных обоснований. Если не считать, что так вздумалось замдиректора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Кристине Глотовой.

Позже, правда, чиновники оправдывались, обещали что-то улучшить на маршруте, сделать скидки иркутянам, школьникам, пенсионерам.

Врачам ещё обещали. Но день медицинского работника минул и забрал с собой обещания Министерства природных ресурсов.

Автор: Инга Гаврикова
Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Хобой" © Фотобанк "RuBabr"

Вместо этого прямо в новогоднюю ночь цена необоснованно прыгнула вверх. На 60%!

К слову сказать, посетитель теперь должен (!) согласиться с предоставляемым сервисом (и с оплатой сервисного сбора) и предоставить данные: телефон, email, серию и номер паспорта посреднику. Который, кроме сервисного сбора (а это несколько миллионов рублей в год) запросил за услугу 17 млн.. Пока рублей. Но аппетиты заповедных начальников растут не по дням, а по часам. Шутка ли - обозвал Ольхон кластером, и вот она, манна небесная.

Прежний директор потратил на сайт с электронными пропусками около четырёх миллионов. Их до сих пор ищут. Волшебная кластеризация умножила расходы секретных программистов в разы.

К слову сказать, программисты с многолетним опытом оценивают данное приложение максимум на полмиллиона с гарантийным обслуживанием на пять лет. Не в тестовом режиме. Но ведь то опытные... А неизвестно откуда появившейся фирме с молодыми специалистами не так всё легко даётся. Придется поддержать дарования.

URL: https://babr24.com/?ADE=208978

Bytes: 1983 / 1708

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]