В Бурятию отправили беспилотник для охраны омуля

Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства в этом году усилили для охраны нерестового омуля.

Из Азово-Черноморского управления прибыли трое инспекторов, а в середине сентября из Москвы пришлют беспилотник вместе с оператором. В 2019 году использование дрона позволило поймать всех браконьеров. Кроме того, местные жители узнали о нем и перестали ловит запрещённого омуля, опасаясь быть пойманными.

В этом году АБТУР получил большую сумму на усиление технической базы. Ранее управление было обеспечено техникой только на 30% от норматива, теперь же этот показатель вырастет до 75%. Сейчас в управление уже поступили три вездехода ТРЭКОЛ, 30 «Соболей», четыре аэролодки и 14 снегоходов. В сентябре поступят четыре «УРАЛа» с жилыми будками.

К охране нерестового омуля в этом году привлекли сотрудников Росгвардии и других силовых органов. Кроме того, в АБТУР есть отдельное подразделение «Сарма», сотрудники которой лучше экипированы и обладают особыми полномочиями. Также в Байкале стоят теплоходы рыбоохраны, с которых при необходимости высаживаются лодки с инспекторами.

В Кабанском районе с начала августа полностью запрещена рыбная ловля. В Северобайкальском – с 20 августа. В прошлом году омуль зашёл на нерест уже 28 августа, однако в этом году половодье и тёплая погода мешает рыбе идти против течения.

URL: https://babr24.com/?ADE=204607

Bytes: 1415 / 1335

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com