Вадик Могила - новый хозяин Красноярска, или Преференции для похоронного дельца

Мэрия Красноярска продолжает хранить молчание, пока разговоры о том, что конкурс по отбору проекта первого городского крематория был профанирован и срежиссирован, звучат всё громче.

Напомним, ранее появились сведения, что городская мэрия во главе с Сергеем Ерёминым специально под конкурс передала ООО «Красноярский крематорий» бизнесмена Вадима Абдулина принадлежащий муниципалитету земельный участок на Бадалыке.

Победу в конкурсе проекта Абдулина представили как синергию факторов: якобы за проект от «Красноярского крематория» проголосовали красноярцы, плюс у компании единственной оказался земельный участок в пользовании.

На поверку выходит, что, во-первых, голосование срежиссировали, поскольку после объявления победителя красноярская общественность подняла вопрос о нелепости присутствия в эскизе православного креста. Так как так выходит, что та же общественность проголосовала за несуразное неоновое распятие?

Второй момент. Главное преимущество «Красноярского крематория» в виде земельного участка оказалось заслугой мэрии Ерёмина, которая, по данным депутата Горсовета Константина Сенченко, сама же этот участок Абдулину предоставила, а затем закрыла глаза на то, что в документах похоронный магнат указал в своём пользовании те земли, которые он даже не выкупал - всю муниципальную территорию, принадлежащую МП «Ритуальные услуги».

Ранее мы писали:

Крематорий в Красноярске: афера мэрии Ерёмина в спайке с похоронным магнатом Абдулиным?

Между тем в телегам-сообществе появились новые детали по части постановочного спектакля, зрителями которого мы имели «честь» быть.

Так, указывается, что немалая часть эскизов, которые фигурировали на конкурсе как проекты-конкуренты «Красноярского крематория», была создана людьми Абдулина в рамках постановки.

Потом. В 2018 году муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» (то самое, которое любезно продало муниципальные земли «Красноярскому крематорию» за долги на срок 49 лет) участвовало в передаче муниципальной недвижимости структурам, связанным с Вадимом Абдулиным. Объём средств, выведенных из МП на баланс афиллированных с Абдулиным структур, оценивают в сумму около пяти миллионов рублей.

Алексей Гиевский

Также называется имя Алексея Гиевского, руководителя управления делами администрации Красноярска. Говорят, он может немало поведать про махинации с муниципальной землёй и выводе средств с баланса МП «Ритуальные услуги» в пользу структур Абдулина.

Ну а пока честную публику мучают подозрения о том, что нас всех облапошили с «конкурсом на лучший крематорий», господину Абдулину приходится понемногу выходить в публичное поле, что для него, как для очень закрытого бизнесмена, равносильно выходу из зоны комфорта.

Ранее в июне бизнесмен дал интервью лояльному властям ТВК, где лил патоку, рассказывая о будущей постройке. По словам похоронного дельца, представленный его компанией проект является «экологически чистым» (ох уж эти спекуляции на экологии), оборудование будет европейским, а тариф по согласованию с муниципалитетом установят на уровне не выше пособия на кремацию.

Абдулин нарочито и многозначительно намекнул, что, якобы, вскоре могут появиться «лоббисты из частных структур, заинтересованные в том, чтобы в городе не было крематория». Господин Абдулин, очевидно, сильно лукавит, поскольку главный лоббист и монополистический игрок похоронного рынка - он сам. Сейчас его «Ритуал-Сервис» занимает преобладающие позиции на рынке услуг традиционного погребения. После реализации проекта крематория Абдулин станет полным монополистом в сфере кремации.

Вот он - новый, похоронный, владелец Красноярска.

URL: https://babr24.com/?ADE=190204

Bytes: 3919 / 3629

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com