Александр Макаров

© Babr24.com

СкандалыОбразованиеОбществоКрасноярск

15850

16.04.2019, 17:56

#мамаяучусьвтюрьме Как ректор СФУ посадил студентов за решетку

Споры из-за уродливого забора вокруг кампуса СФУ продолжаются второй месяц. Несмотря на протесты студентов и недовольство преподавателей, руководство СФУ находит все новые и новые отговорки, чтобы держать всех за решеткой временного забора.

Напомним, ранее в вузе заявили, что забор вокруг кампуса, установленный на время Универсиады, является капитальной конструкцией, и на его демонтаж потребуется 50 миллионов рублей, а также разрешение Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Как выяснили журналисты издания NGS24.RU, на самом деле капитальной конструкцией является лишь часть ограждений протяженностью около километра — от Института нефти и газа и далее по границе с садовым обществом, и забор в этом месте не мешает никому.

Студенты жалуются на забор на проспекте Свободный, и по документам он является временным. Однако руководство вуза настаивает на его сохранении и не обращает внимание на мнение учащихся и преподавателей.

Кроме того, изданию стало известно, что охрана, которая останавливает студентов и сотрудников на КПП, не имеет лицензии, а подземную стоянку на территории кампуса используют не по назначению, а как склад. Сами же сотрудники вуза и студенты теперь вынуждены искать места для парковки за пределами территории вуза.

Скандальные ограждения у Сибирского Федерального университета установили в целях безопасности перед Универсиадой: студенты были вынуждены обходить заборы и стоять в очередях перед КПП, чтобы попасть на занятия.

Считалось, что мера временная: ещё в сентябре 2018 года и. о. проректора по развитию инфраструктуры Олег Ананьев заявлял, что после Универсиады кампусу вернут прежний вид, и в проекте заложен демонтаж ограждений.

Однако после окончания студенческих игр руководство вуза решило, что ограждения - лучшая защита (правда, непонятно от кого, судя по всему - от своих же студентов).

Протесты студентов поддержали известные в Красноярске общественники и активисты штаба Навального

Студенты протестовали против ограждений и собирали подписи, а сотрудники университета писали открытое письмо на имя врио ректора Владимира Колмакова с просьбой убрать ограждения, однако мнение невольных осталось без внимания, а сам ректор выступил за сохранение решёток.

Исполняющий обязанности ректора СФУ Владимир Колмаков выступил за сохранение решёток

Студенты высмеяли врио ректора Колмакова в соцсетях с хештегами #мамаяучусьвтюрьме #Забороярск #Красногулагск

Для репутации крупного и серьёзного красноярского вуза борьба за уродливые ограждения и наплевательское отношение к комфорту и мнению своих студентов - позор, но исполняющего обязанности ректора Владимира Колмакова видимо это устраивает.

Ранее Бабр писал:

Пикет против забора вокруг СФУ провели в Красноярске

Нововведения в кампусе СФУ студенты сравнили с «гетто», «тюрьмой» и «концлагерем»

Александр Макаров

© Babr24.com

СкандалыОбразованиеОбществоКрасноярск

15850

16.04.2019, 17:56

URL: https://babr24.com/?ADE=187919

Bytes: 3769 / 2921

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com