В России кошек топят, а в Австралии строят противокошачьи заборы

Впервые на территории Австралии кошки появились в 18 веке с колонизаторами из Великобритании. Местный климат и обилие пищи пришлись новичкам по вкусу. Они обильно размножались. Да так, что на сегодняшний день на материке обитает примерно 10-20 миллионов маленьких хищников.

По данным австралийских экологов, одичавшие кошки ежедневно убивают более трёх миллионов птиц, рептилий и млекопитающих. При том, что практически все организмы, населяющие материк, являются эндемиками.

Агентству по сохранению дикой жизни Австралии пришлось разработать долгосрочный план против кошек. Уточним, что в более развитых странах, чем Россия, животных не принято отстреливать, топить или травить.

В итоге в центральной части Австралии был сооружен электрический забор, огораживающий территорию от вторжения хищников. Уже построено 44 километра ограждения. На строительство было потрачено 1600 км проволоки и более 500 км сетки. Оно защищает 94 квадратных километра земли. Затем планируется достроить ещё 185 км. Тогда под защитой окажется 70 000 гектаров.

Это стало самым длинным противокошачьим забором в мире.

К концу 2018 года территория станет заповедной. Сюда переселят намбатов, кволл, ушастых сумчатых барсуков и других австралийских животных редких видов. В заповеднике также планируется выращивать те виды растений, которые пострадали из-за кроликов, завезенных на австралийскую землю в XIX веке.

Источник фото: national geographic

URL: https://babr24.com/?ADE=177204

Bytes: 1643 / 1448

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com