Правовая дыра на Ольхоне

На Ольхоне продолжается разрушение Шаманского леса путём незаконных построек.

Напомним, что в мае 2017 года внутри природоохранного ограждения вокруг Сарайского залива внезапно началась стройка. Выяснилось, что ещё в 2009 году землю здесь выкупил частный предприниматель у администрации посёлка Хужир. Спустя месяц прокуратора выявила, что продажа земли была незаконной. После этого подготовила исковые заявления о признании недействительными договоров купли-продажи и аренды земельных участков на этой территории, а также о сносе всех строений и сооружений.

Фото стройки весной

4 октября Ольхонский районный суд официально запретил вырубать деревья и строить объекты в Сарайском заливе.

Но по факту строительство всё это время продолжалось и продолжается до сих пор.

Жители острова пишут, что ольхонская прокуратура сделала от себя всё возможное: обратилась в суд, суд принял решение, а контроль за его исполнением никто не осуществляет.

Фото стройки октябрь

Тут напрашивается вопрос: а чем занимается доблестный нацпарк и судебные приставы? Ведь есть судебное решение о принятии обеспечительных мер, которые запрещают стройку в этом месте. А стройка процветает. На это должны реагировать судебные приставы, так как судебное решение открыто не исполняется, и инспекторы нацпарка, так как идёт разрушение земель и растительности на особо охраняемых природных территориях.

Но по факту никто из них не предпринимает никаких мер. При том, что лесничество нацпарка располагается в менее, чем километре от Шаманского леса. Это ситуация становится поводом для проверки деятельности нацпарка.

Тем более, что недавно, 4 октября, руководителя Островного лесничества в Ольхонском районе заподозрили в мошенничестве.

Фото предоставлены местными жителями

URL: https://babr24.com/?ADE=166067

Bytes: 2276 / 1774

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]