Антонина Белоусова

© Babr24

 Источник: ust-kut24.ru

Политика

26586

04.09.2017, 09:37

Депутатский десант в Усть-Куте был вялым и неактивным

Анонсированный нами визит в Усть-Кут группы депутатов Госдумы РФ и ЗакСобрания Иркутской области, прошел более менее удачно только в части подписания соглашения о переводе городских котельных на щепу вместо угля.

Депутаты Николай Николаев и Сергей Брилка поприсутствовали на историческом моменте заключения соглашения и наверное хотели закрепить успех встречей с благодарной устькутской аудиторией, но вот как раз тут их ждало фиаско. На заранее объявленую встречу в ДК «Речники» пришло около 100 человек, из них большая часть депутаты и чиновники. Большая часть пришедших забилась на верхние ряды, так-что середина зала была практически пуста.

Не будем полностью рассказывать о встрече, длившейся почти 3 часа, так как в основном выступал Николай Николаев и откровенно «лил воду» говоря ни о чем. Это до такой степени надоело присутствующим, что они в категоричной форме попросили Николая Петровича говорить либо по существу и быть более лаконичным, либо вообще отдать микрофон другому спикеру, более компетентному в устькутских проблемах. .

Симпатию у аудитории вызвал депутат ЗакСа Сергей Брилка, грамотно и доступно озвучившему свое видение основных проблем Усть-Кута.

Так-же нас порадовало то, что информацию о происходящем в нашем городе, депутаты получают штудируя «Усть-Кут24». Это протранслировал Сергей Фатеевич Брилка, из всех сил стараясь быть нейтральным к нашему изданию. Ему это почти удалось, но тут вместо вопроса кандидат в главы Максим Сухов стал откровенно жаловаться на наш ресурс, плаксиво умоляя депутатов посодействовать в его закрытии, почти со слезой на глазах (видно на фото) озвучивая свою версию масонского влияния на жителей Усть-Кута через «УК24». Тут симпатия спикера Законодательного Собрания Иркутской области к нашему порталу вышла наружу и он прямо так осадил ябеду Сухова, не очень стесняясь в выражениях.

После этого Сухов пытался наехать на ТСЛК, обвиняя их в не утилизации всех отходов лесопиления, но лучше бы он этого не говорил. На его реплику ответил генеральный директор ТСЛК Павел Котик, публично заявив что разрешение на складирование опилок согласовывал в том числе и он, в свою бытность заместителем Сенина.

Все остальные вопросы касались частных проблем нескольких человек и не были характерны для всего города.

На наш взгляд явка на встречу была низкой из-за опасения горожан, что их будут агитировать за кандидата от «ЕдРа», но наверное почувствовав отрицательный посыл жителей, об этом не говорили все выступавшие кроме Душина. И это хорошо.

И еще хорошо то, что наконец-то сдвинулось с мертвой точки проблема отвратительной экологии в городе и начат процесс обсуждения плана перспективного развития теплоснабжения города на ближайшие годы. Сейчас самое главное чтобы во главе городской власти встал человек, максимально заинтересованный в развороте лицом к жителям всех коммунальных структур и правильном выстраивании отношений по линии жители-власть-коммунальщики. Ведь это очень хорошо, что отопление в городе будет в следующем году на как минимум 20% дешевле и экология от древесных отходов только выиграет, но следить за исполнение общественного договора по тарифообразованию, должен глава, интересы горожан для которого в приоритете. Именно его мы должны выбрать 10 сентября.

Из хороших новостей кроме перевода котельных еще было озвучено то, что новый спортивный комплекс в Усть-куте построят не за 3, а за 2 года. Еще в следующем году выделят много денег на благоустройство городской среды и вплотную займутся мостом в Закуту, но это уже должен будет инициировать новый глава города, после выборов.

Очень порадовало появление уходящего главы города Владимира Кривоносенко, дефилировавшего в костюме с медалькой «Почетный Гражданин Усть-Кута». С виду было похоже, что человек не совсем адекватен и действительно думает что он «почетный». Именно наверное поэтому Владимир Георгиевич хамил жителям, задававшим неудобные вопросы. Хамил до тех пор, пока Сергей Брилка не одернул его и посоветовал быть по сдержаннее.

В конце встречи Сергей Фатеевич поблагодарил жителей Усть-Кута пришедших на встречу за честность и уделенное время.

Надеемся что следующую встречу с парламентариями такого уровня, городские власти подготовят более основательно и заранее позаботятся о возможности вести диалог горожан с их представителями в госорганах.

Антонина Белоусова

© Babr24

 Источник: ust-kut24.ru

Политика

26586

04.09.2017, 09:37

URL: https://babr24.com/?ADE=164579

Bytes: 4574 / 4349

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com