Продовольственные карточки: скоро по всей стране

В жизнь россиян возвращается явление из кризисных 90-х.

В 2017 году стартует программа продовольственной помощи населению.

В рамках разработанной в Минпромторге программы нуждающимся гражданам будут перечислять на специальные карты баллы или бонусы для покупки продуктов российского производства. Баллы станут эквивалентом реальных денег.

Продовольственные карты - адресная помощь гражданам, которые, по словам чиновников из Минпромторга, «не могут себе позволить сегодня покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи и другое».

К настоящему моменту программа прошла основные этапы согласования с ведомствами.

При этом в Минпромторге подчеркивают, что выделяемые средства не должны скапливаться на карте и должны тратиться на продукцию исключительно отечественного производства.

«Это мотивация приобретать здоровое питание и таким образом поддерживать промышленников, кто занят в агропромышленном секторе. Очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», - сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Ожидается, что в 2017 году на программу продовольственной помощи населению потратят около 140 миллиардов рублей.

Продуктовая карточка представляет собой банковскую карту, на которую каждый месяц будет перечисляться фиксированная сумма из федерального и регионального бюджетов. Использовать карточку можно в магазинах, которые подключаться к процессингу этой системы. Обналичить сумму будет невозможно.

Отметим, уровень жизни россиян критически упал за последние два года. Реальные располагаемые доходы граждан сокращаются 27 месяцев подряд - с октября 2014-го. По итогам минувшего 2016 года реальные располагаемые доходы населения упали на 5,9%. Читайте ранее на БАБРе: Спад, падение, разруха: слепок с российской экономики

Фото: Моя Империя

URL: https://babr24.com/?ADE=155397

Bytes: 2021 / 1832

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]