Государство бросило население

Россияне тратят на самое необходимое до 80% своей ежемесячной зарплаты. Об этом сообщается в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

Легче всего живется москвичам: столичные семьи тратят на еду, лекарства, ЖКХ и транспорт от 28 до 37% доходов.

Хуже всего приходится жителям Алтайского края, где на самое необходимое уходит 82–106% от зарплаты.

Как отмечается в исследовании, в большинстве семей супруги ищут дополнительные способы заработать или прибегают к натуральному хозяйству.

Но самое критическое состояние наблюдается среди пенсионеров, почти все деньги которых уходят на самые необходимые продукты, в результате чего пенсионеры не могут купить себе дорогостоящие лекарства.

Следствием нехватки денег является тот факт, что большинство россиян не уходят с работы при достижении пенсионного возраста.

«Государство во многом сняло с себя социальные обязательства по защите пожилых людей, материнства и детства, переложив их на граждан», – сделали заключение сотрудники ЦЭПР.

Согласно последним данным Росстата, за девять месяцев 2016 года число россиян с доходом ниже прожиточного минимума увеличилось до 20,3 млн человек, а уровень бедности составлял 13,9%.

Реальные располагаемые доходы россиян сокращаются уже 25 месяц подряд - с ноября 2014 года.

В конце ноября этого года первый вице-премьер Игорь Шувалов возвестил о завершении падения доходов населения, однако по факту это оказалось неправдой. Читайте ранее на БАБРе: Шувалов соврал. Россияне продолжают беднеть

Фото: Rateshops.ru

URL: https://babr24.com/?ADE=153554

Bytes: 1767 / 1562

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com