Максим Траньков: плевок против ветра

Олимпийский чемпион по фигурному катанию в паре с Татьяной Волосожар Максим Траньков в своём аккаунте Twitter возмутился всеобщей эйфорией вокруг успехов шахматиста Сергея Карякина.

«Карякин... тот кто не смог! Достойно сражался, да. Но!!!! Хорош трубить славу проигравшим. Нужно злиться, тренироваться и брать!», – написал Траньков.

Что это было, зависть? А это, ребята, зависть. Зависть человека, которому в его виде спорта меняли партнёрш до тех пор, пока не нашлась та, которая смогла затащить его на подиум. А его хватает только на то, чтобы в случае поражений из-за его косяков (потому что Волосожар катается всегда безошибочно) промямлить на всю страну: «Я не смог. Таня, прости».

Все это видят и все всё понимают. Поэтому и не носили на руках Транькова после побед на Олимпиаде и чемпионате мира так, как сейчас носят Карякина после поражения. Потому что людей не обманешь, а Карякин – личность. Смелая, достойная и самодостаточная. И общество это чувствует. А Транькову обидно.

«Тренироваться и брать!». Максим вообще понимает, о чём говорит? Он хотя бы смутно представляет, что нужно сделать, чтобы «взять» шахматную корону? Сколько в фигурном катании чемпионов мира за всю историю этого вида спорта? Примерно полтысячи. В парном – около сотни. А в шахматах – 16 (!) у мужчин и 15 (!) у женщин. Чувствуете разницу в престиже титула?

Один из пользователей интернета очень удачно сравнил проигрыш Карякина с гипотетическим поражением сборной России по футболу в финале чемпионата мира бразильцам по пенальти. Так что, господин Траньков, поражения бывают разные, как и победы, кстати.

Сергей Карякин своей игрой спровоцировал новый шахматный бум в России. Миллионы людей не спали по ночам и следили за его последними партиями. Траньков бум фигурного катания спровоцировать не смог. И не следовало бы ему учить общество, кому трубить славу, а кому нет. Будет повод, и Максиму протрубят всё, что положено. Если он будет, конечно.

Напомним, российский гроссмейстер совершенно неожиданно для всех выиграл турнир претендентов, и, вежливо отодвинув в сторону Ананда, Свидлера, Топалова и Каруану, вышел на матч за оспаривание звания чемпиона мира по шахматам против действующего обладателя титула, норвежца Магнуса Карлсена.

Сведя вничью десять партий, выиграв восьмую и проиграв десятую, Сергей в упорнейшей борьбе уступил явному фавориту лишь на тай-брейке в последний день состязаний.

Принципиально публикуем фото Сергея Карякина, а не Максима Транькова

Также читайте по теме:

В Рапиде без Армагеддона

Карякин начинает, или Устроят ли пацаны Армагеддон?

Фото: chessacademy.uk

URL: https://babr24.com/?ADE=152783

Bytes: 3043 / 2603

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com