Ледовый павильончик вместо Ледового дворца в Иркутске – теперь официально

Иркутский Ледовый дворец сможет функционировать только с нагрузкой почти в четыре раза меньше, чем планировалось.

17 августа губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции подтвердил, что Ледовый дворец не сможет работать с полной нагрузкой. По изначальному проекту планировалось, что Ледовый дворец в Иркутске сможет принимать три тысячи зрителей, однако комиссия, в состав которой вошли специалисты регионального Стройнадзора, уменьшила количество зрителей почти в четыре раза – до 800 человек.

Причинами для такого решения называются ошибки в проектировании объекта, брак при строительных работах, а также – внезапно – износ каркаса здания.

При этом Сергей Левченко сообщил, что на строительство Ледового дворца были затрачены «огромные бюджетные средства» – около одного миллиарда рублей (140 миллионов из них были украдены). Несмотря на такие значительные траты, нет никаких гарантий того, что объект безопасен, и нельзя контролировать, сколько человек будет находиться в здании.

Окончательную судьбу Ледового глава Приангарья собирается доверить минстрою России. Сергей Левченко заявил, что региональные власти будут обращаться в министерство строительства РФ для того, чтобы там сделали окончательную экспертизу объекта. «Будем стараться, чтобы те, кто строил, понесли ответственность», - подчеркнул губернатор, напомнив, что строительная компания, занимавшаяся возведением объекта, на данный момент является банкротом.

Напомним, строительство универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на три тысячи мест в Академгородке Иркутска началось в 2000 году. С 2004 по 2009 годы ржавеющий каркас объекта стоял заброшенным.

19 июня 2015 года с ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс» было заключено концессионное соглашение о завершении строительства Ледового дворца. Все строительные работы ведутся за счет подрядчика, и когда – если – Ледовый дворец наконец-то введут в эксплуатацию, фирма «Алекс» получит право на его использование в течение 20 лет.

Источник фото: spb.kartasporta.ru

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/?ADE=148447

Bytes: 2681 / 2197

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]