Россия откажется от ручной модели управления страной

Греф надоумил правительство уйти от ручной модели управления.

В правительстве обсуждается крупная реформа системы управления, которая переведет страну от системы ручного управления к проектной работе.

Как сообщили «Ведомости» со ссылкой на анонимного источника, реформой будет заниматься проектный офис под аппаратом правительства. Окончательное решение об изменениях в законодательстве будет принято до середины апреля.

По новой доктрине предлагается создать обособленный центр управления реформами и реализации ключевых проектов. Центр будет оценивать все министерства по ключевым показателям эффективности и оценивать реализацию плана, заданного ранее.

Подобный центр функционирует в Малайзии. За пять лет его работы эффективность управления госбюджетом удвоилась, а ВВП на душу населения вырос на 37%.

Помимо прочего, в правительстве задумались над созданием центра по крупной административной реформе, которая затронет суды, а также правоохранительные и надзорные органы. Такой центр также должен быть создан при президенте.

Известно, что главным инициатором ухода от ручной модели управления стал глава Сбербанка Герман Греф.

Отметим, глава Сбербанка не раз выступал с жесткой критикой существующей модели госуправления. В мае 2015 года в интервью «Ведомостям» Греф заявил, что в России отсутствует эффективная система управления, поэтому проводить серьезные и широкомасштабные реформы опасно.

«Система не рухнет, она будет медленно деградировать», — сказал тогда Греф.

Фото: finparty.ru

URL: https://babr24.com/?ADE=143435

Bytes: 1647 / 1529

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com